Анализ состава тема - внеклеточная жидкость повышена. Отеки на лице. У какого специалиста обследоваться?

У меня периодически появляются отёки на лице. Особенно опухают веки, опускаются на глаза. Выглядит ужасно, хоть блефоро делай, чтоб так не опускались. С чем-то конкретным это связать не могу(((

Год назад ради интереса делала биоимпиданс - анализ состава тела. Причём не на весах, а по принципу кардиограммы. Внеклеточная жидкость оказалась выше нормы. Может быть, связано с этим. Но это тоже не знаю откуда взялось, в чем причины.

У меня есть знакомая -терапевт. Работает в 3 больнице на Ленина. Правда, она фельдшер по образованию, без высшего. Спросила у нее, она развела руками. С таким к ней не обращались.
Вот думаю, к какому врачу идти, чтобы выявить причину отеков, какие анализы сдать.
Может быть, кто-то сталкивался с подобным. Дайте, пожалуйста, совет.

Я бы с ОАМ и узи почек начала. Попыталась отследить периодичность отеков. Только утром, дни цикла, нарушения питания, сколько воды пьете? Фото лица до/после спадения отека для врача тоже будет не лишним.
На диспансеризацию в поликлинику можно сходить, там и терапевт с высшим образованием и направления на анализы даст.

Ну у меня отеки от щитовидной железы. ТТГ фишачил. А думала, что все, хана, почки в отказе)

Аноним 59: На диспансеризацию в поликлинику можно сходить

Это которые по годам? например в такой-то год люди такого-то года идут? или нечто другое? Где об этом узнать? В гос поликлинике не была сотню лет там как-то сложно всё((

У меня такая же история ((( периодически опухают верхние веки. Может продлиться 3-5 дней, потом более менее приходит в норму, но не до конца. По совету врача не пью жидкость на ночь, но это не помогает. 2 раза переболела ковидом, после этого посыпалась вся.... есть люди знающие,какие анализы сдать 🙄

Аноним 785: Работает в 6 больнице на Ленина.

не Екб?

Аноним 153: есть люди знающие,какие анализы сдать 🙄

при отеках надо проверять сердце, щитовидку и почки. ОАМ, ОАК, ключевые гормоны. УЗИ сердца, почек, ИМХО

мышкаЮля: не Екб?

Екб. блин, то есть не 6, а 3 !!! ( на кнопку выше нажала)

мышкаЮля: при отеках надо проверять сердце, щитовидку и почки. ОАМ, ОАК, ключевые гормоны. УЗИ сердца, почек, ИМХО

это кардиолог, нефролог, эндокринолог - такой набор врачей получается? Какого врача посетить первым? Я бы сходила к эндокринологу, тк в школе у него наблюдалась.

мышкаЮля, спасибо! Скоро на операцию, много анализов сдавать буду. Щитовидку делаю УЗИ часто,так как есть узлы. Проверить её можно только узи? Почки тоже делала, там все в норме.....узи сердца нужно обязательно, периодически колет. Это может влиять на отёки век?

Аноним 785: Какого врача посетить первым?

я бы начала с эндокринолога.

Аноним 153: Это может влиять на отёки век?

может.

Аноним 785: У меня периодически появляются отёки на лице. Особенно опухают веки, опускаются на глаза.

У меня такое после последнего перенесённого Ковид началось. Основные анализы сдала , все в норме. Не знаю куда дальше копать. Постою послушаю

Аноним 785,
Сдайте гормоны щитовидной железы.

Аноним 967: онтроль давления ведете?
Может давление повышенное, подключат мочегонный препарат и отеки спадут

у меня скорее пониженное бывает. Но то есть в пределах нормы, но ниже общепринятых цифр.

Эндокринолога,но если по ОМС только через терапевта. Тоже сначала опухали веки,потом стало лицо.,появилась скованность в руках.Через год начали выпадать ресницы . Щитовидка,третий месяц на гормонах. Превращаюсь в человека

Аноним 785,
Я тоже в отеках. К эндокринологу ходила. Она меня вдоль и поперек на все обследования, она же на приеме и биоимпедансо провела. Тоже вода задерживается. Назначила мочегонку. По почках все ок. Предположила, что начало венозного. Хотя вены тоже в норме.
Самое главное - сердце и почки проверить. Ну и гормоны.

Главное чтоб не лимфостаз, нехорошее заболевание, может быть нижних конечностей, верхних, живота, лица, шей и внутренних органов. Не думаю, что он у вас, но исключить его не помешает.

MamaJuly: Я тоже в отеках. К эндокринологу ходила. Она меня вдоль и поперек на все обследования

Это что за такой хороший эндокринолог? Скажите, пожалуйста. Могу в ЛС написать если можно

Аноним 785,
Напишите ))

Аноним 785,
Добрый день! Автор, подскажите, как у вас дела обстоят? удалось что-то выяснить? Такая же проблема началась.

Аноним 785,
лимфолог

У меня отёки лица бывают периодически, одутловатое такое становится....Почки, сердце, щитовидка в норме. Обследования, ничего не нашли. Помогают :

1. Антигистаминные.
  2. Трава эрва шерстистая.
    Я, кстати, в принципе аллергик

Аноним 750,
Тоже присоединяюсь.Буквально вчера отекло веко так,что мало что видела глазом.Напугалась так.Через час прошло.

У меня после прогулок бывают отёки если погода подходящая. ну вот как сегодня.
Я думаю может на выбросы или выхлопные реакция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы