Вы доверяете врачам - балаболам?

Конечно, здорово, когда врач объясняет все моменты, но когда у врача рот не закрывается и за время приема ты узнаешь историю всей его жизни, меня это напрягает.
Впервые столкнулась с таким недавно, когда лечила сына. Пока врач осматривал ногу, я узнала, сколько раз он был женат, сколько детей внуков, что он играл в сборной по хоккею, а потом был голкипером в Спартаке, уж не говоря про разные истории пациентов с подобной проблемой, как у моего сына. В итоге 10минутный прием вылился в 40мин, и мне пришлось просто оборвать его на полуслове и сказать, что у меня больше нет времени.
В итоге на следующий прием я записалась к другому.
Сейчас второй такой случай, но здесь мне не на кого его поменять, т.к. по отзывам это чуть ли не лучший спец по имплантации зубов, идти больше не к кому. (НЕ ЕКБ !!!)
Но такие балаболы у меня не вызывают доверие. Как-то не связывается у меня в голове профессионализм и словесный понос, уж извините. А вы как считаете? Это не мешает быть хорошим специалистом?

не мешает. Я еще больше видела молчаливых дебилов непрофессиональных в любой области. И еще многие врачи забалтывают пациентов чтобы снизить у них тревожность на приеме и манипуляциях

svetlonec: И еще многие врачи забалтывают пациентов чтобы снизить у них тревожность на приеме и манипуляциях

хм, т.е. это такой прием? не думала в этом ключе...
И никакой тревожности в данных случаях не было, нужны были просто консультации "да-да, нет-нет", никаких манипуляций и серьезных диагнозов
А вообще, любой врач должен быть психологом - можно болтать с теми, кому это нужно (с бабушками, например), а если я не поддерживаю разговор, то наверно, стоит остановиться?

[cit]Аноним 837: Это не мешает быть хорошим специалистом?
Ещё как мешает. Когда осматривает пациента врач должен думать о нем, а не о своей личной жизни. И мы приходим к врачам за лечением, а не за часовой лекцией о его личной жизни. Профессиональный доктор такого не допустит, за исключением случаев если пациент сам не прочь поболтать.

Аноним 837: нужны были просто консультации "да-да, нет-нет", никаких манипуляций и серьезных диагнозов

ну тогда он реально просто трепло.. Кстати... муж как то лежал в больнице и там у них в палате был мужчина, который говорил все время, реально как ваш врач. Ему врачи посоветовали сходить к специалистам и проверить психику так как - цитата - "логорея это признак психических расстройств" С тех пор я знаю, что словесный понос по медицински называется логорея

Дело молодое: Не зависит от разговорчивости квалификация.

А хирург, который болтает во время операции, точно ничего не пропустит и не перепутает?

svetlonec: ну тогда он реально просто трепло..

ну так я про это и говорю - трепло

svetlonec: Ему врачи посоветовали сходить к специалистам и проверить психику так как - цитата - "логорея это признак психических расстройств"

Первый, к которому с сыном ходили, у него точно есть псих расстройство...
Про второго пока не поняла, он хотя бы про личную жизнь не говорил, но зато выслушала кучу историй "коллег, однокурсников, брата сестры" о том, как разводят пациентов стоматологические клиники, а вот он ни-ни...

Тот, кто хорошо работает руками, плохо болтает обычно. А кто хорошо говорит, тот не очень в своём деле. Вот читаю благодарности пациентов, так они адресованы в основном балаболам. Ну и психологи они да, знают что и кому сказать. Нормальные, рукастые и грамотные врачи не нуждаются в этих всяких

Ну подробности личной жизни точно лишние. Понятно, истории пациентов для примера рассказать... Я не люблю наоборот, молчаливых, из которых клещами все вытягивать приходится. Но рассказы о внуках и детях меня бы тоже насторожили, мне кажется, это для любого специалиста (не только врача) - странно.

Иногда врач так сливает свой негатив,он может уже наговорился о пациентах за день, а вы попали неудачно под раздачу .Или вид у вас такой располагающий поболтать.

А меня напрягают те которые молча пишут и за прием ты в итоге ничего не узнаешь, сухие фразы на отвали. Поэтому знания и болобольство не связаны, лучше умный болобол, чем тупой молчун

да уж...: Или вид у вас такой располагающий поболтать.

да вроде нет
И я даже не знаю, что ответить на это все, только - угу, ага....
Первый, который сына смотрел, мне гордо заявил - мне ведь всего 54 года, а у меня уже 3 внуков !!! и смотрит на мою реакцию. Видимо, я должна была восхититься, или еще что-то делать, а я - ууу, здорово. А сама думаю - и чо? 54 года, трое внуков - нормально....

Аноним 371: очитаемая здесь на ю-матери доктор хирург Алексеева в дгп 13 такая

Хирург такой - это вообще страшно

Не приходилось общаться с такими.
Время приема ограниченно и в стационаре и в поликлиннике.

svetlonec: муж как то лежал в больнице и там у них в палате был мужчина, который говорил все время

подружка развелась с нормальным мужем, в том числе потому что у него вот такой недостаток - он как радио , которое не выключить.
но у него профессия связана с продажами, где это как раз плюс и второй жене эта особенность не мешает.

Аноним 837: А хирург, который болтает во время операции, точно ничего не пропустит и не перепутает?

У хирурга ваша операция просто работа, каждодневная и рутинная. У него таких как вы косой десяток в день проходит. Они всегда разговаривают во время операции, между собой. Помню мне делали кесарево в 10-ке, оперировал зав.отделением, оперирует и обсуждают с ассистентом прошедшее собрание, кто кому чего сказал, кто интриги плетет, так все обыденно, мне даже смешно стало, "надо же, у меня событие, ребенок рождается, а они собрание обсуждают". Отлично все сделали, как потом оказалось. В этом году в 40-й, лежу в операционной (местная анастезия), хирург оперирует, играет радио, с операционной сестрой обсудили все текущие моменты, о коллегах своих поговорили. А маме когда катаракту оперировали, врач все время разговаривал с пациентом, просили чтобы все время разговаривала, о чем попало. Даже песни пели. Видимо, чтобы контролировать состояние пациента.

Аноним 453: Тот, кто хорошо работает руками, плохо болтает обычно

Абсолютно неверное и ни чем не подтвержденное мнение.

Аноним 837: Как-то не связывается у меня в голове профессионализм и словесный понос, уж извините.

автор, вы~~ душнила~~ нудная, уж извините

Аноним 837: Это не мешает быть хорошим специалистом?

Чтобы оценивать квалификацию другого человека, надо быть специалистом в этой области, а если вы не врач, то это всего лишь ваше оценочное суждение.

Аноним 584: Абсолютно неверное и ни чем не подтвержденное мнение.

Это сугубо мои наблюдения и мое личное мнение.

Аноним 837: А вообще, любой врач должен быть психологом - можно болтать с теми, кому это нужно (с бабушками, например), а если я не поддерживаю разговор, то наверно, стоит остановиться?

Должен кому?
одним одно другим другое

Аноним 837: А хирург, который болтает во время операции, точно ничего не пропустит и не перепутает?

мой пластический хирург оперирует под музыку с огромным экраном в операционной и видео всяких тропиков
в сториз выкладывает...
чудесно все делает
меня вообще не парит особенность нервной системы такая у человека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы