Эрозивный антрум гастрит по ФГДС. У кого было?

Привет девочки, эрозивный антрум гастрит по фгдс поставили, очень боюсь. Врач эндоскопист сказала, что не рак это, но биосюпсию все равно взяла. Очень страшно, ждать еще неделю. У вас было что то подобное, что в итоге биопсия показала? Эндоскописты если что то заподозрят то уже в заключении Фгдс пишут? Буду признательна за ответы... Врачей бы тоже послушала, если есть тут.

Аноним 255: что в итоге биопсия показала?

хеликобактер пилори

Аноним 255: Эрозивный антрум гастрит по ФГДС. У кого было?

У меня.. Антрум, что это? Этого не было написано.

я это: хеликобактер пилори

Этого не было..

Stydentka: Антрум, что это?

антрального отдела

[b]Аноним 255,[/Эрозивный гастрит - это не рак!! Биопсию берут практически у всех на ЭГДС, даже при нормальной слизистой. Проверьтесь на Хеликобактер, если есть пролечитесь. Оставлять без лечения эрозии нельзя. Принимаете часто обезболивающие, например от головной боли?

Stydentka, это отдел желудка, антрус. А биопсию брали? Что показала?

Аноним 425,
И что с ними не так обезболивающими?
У меня гастрит точно, желудок часто болит. На фгс до сих пор недошла

Аноним 425, нет, н е принимаю. Перед обострением этой дряни переболела ротавирусом на юге, также обострялись боли в первый день месячных, точнее перед ними, еще стрессанцла накануне дня, когда совсем нехорошо стало всжпигастрии

Аноним 425, год назад был гастрит по биопсии, Хеликс много было, боли были похожие но менее интенсивные, тогда пролечить не могли - кормила, и вот прекратила на фоне обострения кормить

я это,
я это, а уровень поражения слизистой какой был?

Аноним 255: У вас было что то подобное

Эрозивный гастрит, дуоденит

Аноним 255: что в итоге биопсия показала?

Халакобактер пилори.
Это было 2 года назад. Пролечилась, основное это диета. Сейчас диеты не придерживаюсь, не ем только жаренное.

Аноним 255: А биопсию брали?

Нет.. Сказали не надо раз тест хеликобактер отрицательный..

Аноним 255: а уровень поражения слизистой какой был?

не помню, давно было. Лет 8 назад.

Без ника,
Эта группа препаратов может вызывать эрозии при частом использовании.

Аноним 255,
Могут быть эрозии на стрессе или при нарушении питания. Скорее всего назначат лечение на 4 недели, потом контроль гастроскопии. Постарайтесь соблюдать диету и высыпаться.

Аноним 425, а на фоне жесткой ротовирусной инфекции может быть?

Аноним 255,
Может быть конечно, не переживайте, эрозии в желудке часто при гастроскопии выявляются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы