Миопия высокой степени и донорство крови.

Очень хотела стать донором крови, помочь людям, но миопия высокой степени является противопоказанием. У меня была лазерная коррекция 9 месяцев назад, но это всё равно приравнивается к миопии, видимо, из-за сетчатки. Даже не знаю зачем создала тему, просто поговорить на счёт донорства и миопии. Конечно же себе вредить я не буду, но все-таки обидно.

Донорство чего?

в цифрах - сколько у вас было?

Kor.ka,
Донор крови, извините не дописала.

Донор крови.

Красная,
-8, высокая миопия.

Я сдавала. Мне никто не говорил что запрещено. Хотя у меня миопия

Mrs Mary: -8, высокая миопия

У меня сильнее

мне тоже отказали, -9,5

Mrs Mary,
Ну да, большая степень. Но это же в ваших интересах, не рисковать глазами. Если хотите помочь людям - можно помочь иначе.

Kor.ka,
Если не очень плохое зрение, то можно.

Mrs Mary: Если не очень плохое зрение, то можно.

смотря, что считать плохим зрением
мой муж при -1 очень страдает, что не может полноценно видеть
я всю жизнь почти -10, вообще не парюсь, радуюсь, что хоть что-то вижу
а если по теме, при миопии от -6 донорство официально запрещено запрещено

А если -4,5 зрение, то можно? Тоже хочу донором быть. И ещё интересно - а какой вред от этого? Типа ещё хуже зрение станет?
Автор, извините, что в вашей теме спрашиваю, просто правда тоже актуально)

У меня -7, сказала, что -5, засомневались, но разрешили. Но мне очень хотелось человеку помочь, для которого кровь сдавали.

Аноним 927,
Вам можно, до "-6 точно можно. Вред для сетчатки может быть, отслоение,слепота, например, вероятность небольшая, но всё-таки есть. Очень хотела стать донором, но не судьба, видимо. Не пойду, себе вредить, конечно, не буду.

Аноним 927: А если -4,5 зрение, то можно? Тоже хочу донором быть. И ещё интересно - а какой вред от этого? Типа ещё хуже зрение станет?

можно
при высокой миопии большой риск отслоения сетчатки
но это только риск
мне при моих -10 и рожать нельзя было самой, врачи не советуют, но двоих родила самостоятельно, всю ответственность взяла на себя
ради детей легко, ради донорства не стану рисковать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы