Кисты почек

Обнаружены на УЗИ кисты почек, 8.5 мм и 17 мм.
В интернете пишут, что это большие, надо срочно операцию.
Завтра к терапевту, покажу. Наверное отправит к нефрологу
Это сильно плохо?

Аноним 621,
Мм? Не большие и идите к урологу, п не к нефрологу, Меркулов в Новой больнице рекомендую

Аноним 621: интернете пишут, что это большие, надо срочно операцию.

Я живу с ними много лет))) надо сдавать анализы время от времени и контролировать)))

Иноходка,
Да, мм. В синусе

Не сильно. Если кровь в моче отсутствует и давление в норме, будут просто наблюдать.

Mamakukuruzy,
Ну давление обнаружили год назад, ещё и стент поставили. Сейчас таблетки разные сердечные

Если они вас не беспокоят, то дальше будете наблюдать за ними.
У меня киста.
У прабабушки киста.
Никто не гонит на операцию.

Сходить к врачу для своего спокойствия конечно стоит, у меня то же началась паника когда их обнаружили, но успокоили так как они рассасываются

Одна почка ещё и опущена. Находится ниже обычного уровня

Аноним 621: Одна почка ещё и опущена. Находится ниже обычного уровня

Ну и у многих опущена, у меня она вообще двойная, не стоит паниковать совершенно.
Мочу сдайте общий и к урологу

шутите?
Это не большие, это мизерные
У отца давно, сейчас выросла до 6СМ, вот теперь надо оперировать

Иноходка: у многих опущена

Я вот кстати как отожралась, так она на место встала, жирком поросла))) а болталась раньше чуть не в малом тузу))))

Иноходка: идите к урологу, п не к нефрологу,

Почему к урологу? Я с поликистозом лет 5 стою на учёте в 40-й, нефрология. Два раза в год хожу на приём

ирина0509,
Завтра муж пойдёт к терапевту, покажет

Аноним 621,
Хорошо, если направление в 40-ю дадут. Мне в семерке Нефролог кучу лекарств назначила, в 40-й всё отменили, сказали, рано

Аноним 621,
Нефроптоз, т.е. опущение, тоже есть. Диагноз 30 лет назад поставили, случайно

Спасибо

Аноним 621,
Кисты в синусе почки есть почти у каждого и на них нужно наплевать, если только киста не затрудняет отток мочи, а это очень большая редкость. Уж совсем казуистикой является их малигнизация.
Кисты синуса и кисты паренхимы не синонимы.

Муж сходил, терапевт сказал ничего особо страшного. Дал талончик к урологу
Всем спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы