Флебэктомия , кто делал прошу заглянуть

Хирург в УГМК дал направление на флебэктомию обеих ног. Очень прошу отозваться тех кто делал, особенно не так давно, расскажите как все проходит, сколько период восстановления у вас был, сколько носили бинты. Врач сказал, что бинтоваться до месяца и б/л примерно месяц....я как то не ожидала, думала современные технологии и сейчас все быстро и трикотаж есть вроде специальный вместо бинтов, но он говорит, что сначала месяц только в бинтах. В общем много вопросов у меня...хотелось бы услышать отзывы и планирую так же обратиться к другому врачу (мнение второго врача), посоветуйте куда

В качестве апа.
Делала минифлебэктомию. Удаляли вену. После работы зашла, сделали, 2 часа на все про всё. Чулок натянули и пошла пешком домой. Утром пошла на работу. В обед сняли бинты, натянули чулок, ну и пару недель постоянно с чулком.
Но это Мини, не знаю как с обычной и чем отличается.

Муж делал, на обе ноги, но с перерывом в полгода, на каждой ноге до 30 маленьких швов было, плюс приличный шов в паху и на щиколотке. Выписывали на 4-5 день после операции, бинтовался пока не зажило всё.
Ходить рекомендуют сразу, никакого постельного режима, ограничить лишь поднятие тяжестей.
Всё хорошо у него прошло, всё зажило, слава Богу и хирургам.

НаталЪя,
Подскажите, а где мужу делали? И вообще самочувствие лучше у него с ногами? У меня особо не болят, чувство тяжести только и отеки к вечеру не большие....и количество швов меня смущает в этой операции....вот в раздумьях вся

ficus11,
Подскажите , а чем мини отличается от обычной? И где вам делали, в какой клинике

делала в 25 лет, в 41, сразу обе, лежала 5 дней в больнице, потом сразу на работу, месяц в бинтах. Ноги страшные конечно были, как будто избили меня капитально))) все норм.

bodraychok,

ficus11: не знаю как с обычной и чем отличается.

Делала в частной клинике на Белинского,не помню точно название Вено... что-то. Цена меня приятно удивила+ ВСЕ консультации с УзИ и до и после бесплатно. Делала год назад. Почти незаметные следы проколов остались, в остальном с ногой все в порядке ...тьфу-тьфу

bodraychok,
В 1 на декабристов , по ОМС, бесплатно.
Самочувствие гораздо лучше, у него вены были как гроздья винограда на ногах. Сейчас хоть в конкурсе красоты участвовать.

Я не верю платным врачам, извините.
На вашем месте сходила бы по месту жительства к сосудистому хирургу с УЗИ нижних конечностей, если есть необходимость - они точно назначат на такую серьёзную операцию.
Вашим платникам только деньги с вас надо свернуть.

Сходите в парацельс к шушариной. Очень хороший доктор. Я у нее оперировалась пол года назад. Все хорошо. Но у меня ЭВЛК и мини флебоэктомия была. Делала по ОМС

Первый раз делала в 2009 в ЕДЦ на Уралмаше, под коленом остались шрамы. Второй раз делала в этом году весной в Веноклинике доктор Бобров, удаляли лазером через проколы, после операции одели чулок и в нем месяц ходила. Шрамов не осталось, чуть синяки были на месте, где вену вытягивали. Рекомендую.

Анжела Олеговна,
Спасибо, а можете уточнить по ОМС все таки или по ДМС делали?

Спасибо всем кто пишет...вот и хочется понять, разводят на деньги или как. У меня ДМС, так что платить в итоге будет страховая, но и под скальпель ложится не хочу, сейчас вроде мног других способов, альтернативных и менее травматичных. Хочется выбрать правильный . Самое неприятное, врач сказал выбор за вами делать или нет. Понятно , что он за мной, но чтобы сделать выбор мне нужно очень хорошо в этом разобраться и понять, действительно ли только скальпель мне поможет

bodraychok: Спасибо, а можете уточнить по ОМС все таки или по ДМС делали?

ОМС, я на очереди стояла пол года. Никто никаких доп услуг не навязывал. Сходите попробуйте в парацельс к Шушариной. Врач супер. Знает свое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы