Капустный лист при уплотнении в груди?!

Кому такое врач рекомендовал? Реально эффективно или что это? Маме рекомендовали, теперь мне такое же в платной клинике сказали

Да помогает.

зайти в душ, направить тепло-горячую воду на грудь. подождать, молоко через какое-то время само пойдет. сцедить максимально. дать грудь ребенку после этого. по возможности - подбородком к уплотнению.
капустный лист мне ни разу не помог. в первый раз запустила из-за глупости врачей, помогли в итоге творожные компрессы. там что-то с молочной кислотой связано. второй раз я уже умная была, за вечер справилась

Аноним 720: Кому такое врач рекомендовал?

ВРАЧ???

Аноним 720: Реально эффективно или что это?

Ну, наверное, можно побаловаться когда есть небольшой застой молока. А если вдруг уплотнение не доброе?

Аноним 720: Маме рекомендовали, теперь мне такое же в платной клинике сказали

С какими жалобами-то приходили?
Ну и мама вряд ли кормит грудью. Явно нужно обследование. Как минимум узи и консультация нормального маммолога.
Здоровья!

OlicM,
У мамы точно не знаю, как диагноз звучал, но маммолог из 40 капустный лист с медом сказал прикладывать.
У меня какое-то образование, не сцеживается.
Приложила с дуру капустный лист на ночь, так грудь теперь красная

Мне при лактостазе помог капустный лист. Вот прямо не поверила на утро , но это так.
Но у вас уже если красная грудь, идите в больницу

OlicM: жалобами-то приходили

Нащупала что-то в груди, с такой жалобой и пошла

Аноним 720: Приложила с дуру капустный лист на ночь, так грудь теперь красная

Просто приложить и не должно помочь.
Помогает сок.

Делала так, здесь, кстати вычитала:
Вилкой царапаем лист, до сока, прикладываем, как нагрелся -подсох, следующий.

Было тоже покраснение. Возможно уже запустили и только в больничку теперь.
В любом случае удачи!

Все...,
Я его отбила предварительно. А покраснение - как ожог выглядит...

Аноним 720: Нащупала что-то в груди, с такой жалобой и пошла

Аноним 720: У мамы точно не знаю, как диагноз звучал, но маммолог из 40 капустный лист с медом сказал прикладывать.

Господи
Может, к нормальному врачу?
Тут во многих темах девочки пишут фамилии врачей.
Я свою маму к Посацкой водила. Ну и себя заодно показала.

А по узи как образование описывают?

Nadezhda_523,
Написано birads 2/3

Все...,
Тоже так делала, много раз помогало. Только, чтобы быстро не высыхал, я делала как компресс в бюстгальтер. За ночь обычно проходило + ребенка прикладывала по направлению подбородком к уплотнению.

Аноним 720: Капустный лист при уплотнении в груди?!

Аноним 720
автор
сегодня в 20:31
Кому такое врач рекомендовал? Реально эффективно или что это? Маме рекомендовали, теперь мне такое же в платной клинике сказали

11 лет назад я, молодая кормящая мама с уплотнением, попала к платному оперирующему(!) маммологу с этими капустными листами. Раздеваюсь на осмотр, вынимаю капусту из бюстгальтера, а у него хирурга глаза на лоб. Сказала мне чтобы я больше такое никогда не делала. Назначила лечение (препараты+процедуры). Сказала еще бы 1-2 дня и в хирургию бы уехала на вскрытие.

Аноним 937,
А что значит подбородком к уплотнению?? Если оно на верхней части груди, ближе к середине, то как это?

Аноним 114,
Мне сказала, чтобы пока лист прикладывать и ношпу пила, а потом на пункцию

Аноним 720,
Нужно ребенка приложить груди так, чтобы его подбородок был ближе к уплотнению, а не носик. Т е, если если уплотнение наверху, то нужно ребенка наоборот прикладывать, кверху ногами)))) Посмотрите в интернете картинки Кормление ребенка валетом. Или сами пробуйте, как удобно

Аноним 720: Если оно на верхней части груди, ближе к середине, то как это?

У меня такое было, вызывала консультанта по гв, расцеживала, потом сына прикладывали так, чтобы его подбородок был в сторону уплотнения. В вашем случае лечь на бок, ребенка ногами в сторону вашей головы, то есть наоборот.

Аноним 720: Мне сказала, чтобы пока лист прикладывать и ношпу пила, а потом на пункцию

Странное у вас лечение

Аноним 720,
Маму на маммографию, узи отправили? На пункцию? Автор, не грейте уплотнение, идите на пункцию.

Мне помогал отбитый капустный лист, и ребёнок на груди всю ночь. Позой как писали выше.
Ребёнок почти всю ночь рассасывал грудь он как чувствовал, что маме нужна помощь. Обычно так не висел никогда. Я была приятно поражена. Вот так вместе и выкрутились. В перерывах сразу приготовленный капустный лист. Мне больше приятно было, прохладное, но и сразу как то успокаивало боль. Мне помогало, но как дополнение к ребёнку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы