Отекло запястье, не чувствую пальцев.

Здравствуйте. Вчера весь день работала на даче. Нажимала пульверизатор. Уже вечером поняла, что болит запястье. К утру проснулась из-за онемения пальцев. Немного запястье припухло. Зарядка и массаж не помогли. Сделала компресс с водкой и нашла положение, при котором часть пальцев чувствую. Если встаю, чтобы чайник поставить, например, то все пальцы немеют сразу сильно. Я в области. Что делать не знаю. Одна сегодня с детьми. Боюсь.

Musi4ka: Что делать

Успокоиться и дать покой руке, не тревожить её физическими нагрузками. Не проверять её онемение каждые 15 секунд, как оно там? Пройдёт само за пару дней.

Musi4ka,
Руку кверху поднять и крутить кистью, намазать мазью, согревающей, какая есть, и просто массаж каждого пальца, попробуйте, лишним не будет

iRussian: нагрузками

Спасибо. Лежу, в одном положении рука.

Lelkako,
Не помогает, только хуже становится. Первый раз такое((

Я бы любую противовоспалительную мазь/гель (вольтарен и тп) нанесла и покой руке.

Витамины группы В есть какие нибудь? Начинайте пить до врача.
Мидокалм, если есть возможность купить тоже начинайте, он уменьшит отек, высвободит зажатый нерв.
Возможно зажато что-то в грудном отделе, можно еще и спину намазать чем-то согревающим.
Иппликатор может есть? Можно под спину, в районе лопаток.
Это всё точно не навредит.

Сходите к травматологу,руки даже за деньги не купишь.
Чем занимается самолечением,лучше обратится к специалисту.
Мы потом таких перелечиваем после "советов бывалых".

SchurikMurik,
Сегодня воскресенье, в приемник только если сходить. Но там врачей нет.

Завтра постараюсь в больницу попасть.

Musi4ka: Сегодня воскресенье, в приемник только если сходить. Но там врачей нет.

Есть в частных клиниках приём травматологов и платные травмпункты. Езжайте туда. Сегодня вск, почти все работают до 16-00

Musi4ka,

Невролог.
Кистями крутить не нужно, в качестве размять. Диагноз сначала установите.

Это называется синдром запястного канала. Не надо греть и компрессы из водки, наоборот усиливаете отек. Холод на область запястья, нестероидные типа диклофенака. И к врачу, естесно.
насчет пройдет само за пару дней слушать не надо. И это точно не что то в грудном отделе, не надо ничем лопатки мазать

Покой. Аппликации с фастум гель или найз гель (обезболивание без разогревающего эффекта). Греть нельзя! Принять тот же ибупрофен 400 мг или мовалис 15 мг.
Ничего страшного. Если не улучшится за пару дней, сходите к врачу.

Леди на пледе,
Спасибо

Musi4ka,
На Здоровье!

Тоже предположу синдром запястья -карпальный канал, судя по онемению после нагрузки.
У меня давно такая штука, сейчас как раз обострение после покупки дачи ((((
Мне такие рекомендации дали - покой кисти, не греть, купить и на ночь надевать специальный ортез, носить это дело 2 месяца.
Обратиться к неврологу или ортопеду - к кому быстрее попадёте.

С другой стороны, отёк смущает, у меня нет отёка.
К специалисту вам!
И не тяните, ни в коем случае.

не знаю как в области, но в Екате все государственные травматологии круглосуточные.

Анна Великая: в Екате все государственные травматологии круглосуточные.

Во-первых, рентген не везде работает круглосуточно.
Во-вторых, в одном из травмпунктов мне в своё время заявили, что они только гипсы накладывают. Остальное, мол, не к ним, а ко врачу по месту жительства в рабочие дни.

_Танюша_15: купить и на ночь надевать специальный ортез

Я за компьютером в ортезе работаю, иначе пальцы немеют и запястье болит. Только у меня мягкий ортез.

Аноним 973: Мидокалм, если есть возможность купить тоже начинайте,

Я мазала тизолью с мидокалмом непосредственно запястье. Помогло. Не хотелось лишний раз травить ЖКТ таблетками.

Astrum*: рентген ну и что. Тут ей насоветуют, кто греть, кто охлаждать. А там правильное лечение назначат.

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) – группа негормональных препаратов, оказывающих противовоспалительное действие. ...
Аспирин, анальгин, диклофенак, ибупрофен, кетопрофен, напраксен, пироксикам, мелоксикам, нимесулид

Анна Великая: там правильное лечение назначат.

Моему ребёнку не назначили. Бинтиком замотали и направили к хирургу по месту жительства (не важно, что впереди три праздничных дня). Пришлось в 9-ку ехать самообращением. Там прооперировали в тот же день.
Я к тому, что лучше не в травмпункт, а к хирургу или неврологу в стационар или частную клинику.

Astrum*,
Согласна с Вами. И главное никакого самолечения...

Спасибо всем небезразличным. В больнице отправили к терапевту. Назначил Ксефокам уколы, Вит Б и покой. Невролог на больничном, к травматологу сказала нет смысла.
Уколы пока не стала выкупать, записалась платно к неврологу. С рукой стало чуть легче, но средний и безымянный палец до сих пор не чувствую . Указательный более менее. Отек спал, рука не болит. В кулак сжимать немного больно. А пальцы хочется согреть все время. Очень неприятная штука. На работе на клавиатуре стараюсь левой рукой больше работать. Правую берегу, но прям покой полный совсем не получается. Боюсь, что так и останется на всю жизнь. Мне 41 год, работаю бухгалтером((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы