Подкашиваются ноги

Подкашиваются ноги при ходьбе у мужа. Раньше было редко, сейчас постоянно. Ещё жалуется на боль в пояснице.
К какому врачу идти?
К флебологу ходил, есть варикоз.

К неврологу

Аноним 356,
Анализы сдать прежде всего. Вес какой? Давление?

Невролог, и чем быстрее, тем лучше

Аноним 356: Подкашиваются ноги при ходьбе

Вредные привычки есть?

Чаще подкашивает левую ногу.
iRussian,
Курит
Аноним 479,
Вес в норме, лишнего нет
Фофновая_Фыфечка,
К какому именно? Посоветуйте хорошего.
С какими лучше анализами сразу прийти?
Переживаю за него.

Аноним 356: К какому именно? Посоветуйте хорошего.

Если с финансами хорошо, идите в клинику Волковой.

Аноним 356: Курит

Помимо невролога сосудистого хирурга не мешало бы ему пройти. Слабость в нижних конечностях может быть признаком атеросклероза. Курильщики в зоне риска.

некто,
Не сильно супер, но приём и анализы потянем.
iRussian,
Это не тоже самое что флеболог? Он к нему ходил там одна вена под удаление была правда в другой ноге, не в той что подкашивает, не сделал операцию.

Аноним 356: Это не тоже самое что флеболог?

Нет это разные врачи. Флеболог занимается лишь венозной патологией, теми же артериями не занимается, а сосудистый, как раз этим всем и занимается.

iRussian,
Спасибо, значит и к нему нужно.
Я сама хожу в центр Нудельмана на московской. Но если ли там эти врачи и как они не знаю

Аноним 356,
У папы так было из-за атеросклероза.

Аноним 725,
Это лечится?((( звучит жутко

Аноним 356,
Знаю что назначали препараты, диету. Курить, алкоголь нельзя. Он не соблюдал. Подкашивание сильнее становилось. Мог идти и упасть.

Не нужен вам сосудистый хирург, не тратье деньги. Флеболог посмотрел и Вены (варикоз), и пульсацию на ногах (артерии - атеросклероз), это норма осмотра. Консультация невролога. Возможно порекомендует КТ поясничного отдела позвоночника и МРТ головного мозга. Наиболее частые причины подобной клиники - грыжа поясничного отдела со сдавлением корешков, образования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы