Проблемы с поясницей и «прострелы» в ногу.

Девочки, прошу совета, что делать дальше.

Две недели назад заболела поясница, не могла сидеть, ушла на больничный. Проставила 5 уколов диклофенака и витамины группы В. Через пару дней затеяла уборку в машине, понаклонялась, поприседала и снова стало мозжить в пояснице. Я стала принимать нейродикловит и в течение нескольких дней все прошло.
Вчера на работе резко с обеда стало отдавать в левую ногу при ходьбе. Домой приехала, намазала спину, выпила диклофенак в таблетках. Ночь спала нормально, ничего не тревожило. А с утра встать не могу, в ноге электрический провод, в туалет на четвереньках добиралась
Сейчас думаю, что мне делать в данной ситуации. Куда бежать?

П.С. Ранее были такие проблемы, врачи выписывали уколы, лекарства и мази. Обходилось ими, за неделю восстанавливалась. А сейчас вот так.
Причём понимаю, что причина может быть не только в позвоночнике, но и психологически, потому что навалилось за последнее время очень много, плюс последние события.
Последний раз проблемы со спиной были три года назад.

Аноним 542: что делать дальше.

МРТ позвоночника

У меня была проблема именно позвоночника и защемлении нервов. Не помогало ничего, ни мази, ни массажи. Сидячая работа. Было больно так что я сесть могла, а встать нет - такакя была боль. ПОмогла только растяжка позвоночника. Наверное может помочь йога, но я ходила на тренажер Правило. На сухую растяжку (это когда не на весу, а на мате растягивают). ТОлько надо ооооочень аккуратно. Ну и бассейн. Желательно регулярно.

12786: МРТ позвоночника

Да, я уже ищу, где можно сделать. Но сейчас физически не знаю как это сделать. Я не могу передвигаться самостоятельно в вертикальном положении.

Аноним 944: ПОмогла только растяжка позвоночника. Наверное может помочь йога, но я ходила на тренажер Правило. На сухую растяжку (это когда не на весу, а на мате растягивают). ТОлько надо ооооочень аккуратно. Ну и бассейн. Желательно регулярно.

Куда ходили на растяжку?

Аноним 542: Куда ходили на растяжку

Это студия не работают уже, но я думаю что можно по городу поискать Я знаю что есть такие тренажёры

Аноним 542,
Без МРТ не делайте никаких упражнений и растяжек.

Так идите к вертебрологам, а не к неврологам. При протрузии (грыжах) такие боли могут быть.

Milena29: Так идите к вертебрологам, а не к неврологам. При протрузии (грыжах) такие боли могут быть.

Я нашла на завтра, где можно сделать мрт. Прямо с утра. Там есть невролог-вертебролог.
Надеюсь, что у меня нет ничего сверхстрашного

Может подскажите вертебролога? Есть хорошие и опытные на примете?

12786: Без МРТ не делайте никаких упражнений и растяжек.

Безусловно
Мне уже прилично лет, чтобы не делать необдуманные поступки)) просто растерялась сначала, выбило из колеи с утра. Сейчас хоть план в голове вырисовывается. Ну и плюсом девушка в центре томографии рассказала немного.

Один в один было. На Мрт почти грыжа. Месяц восстанавливалась до состоянии идти более менее прилично, нога еще не своя до сих пор - плохо поднимается
Группу В 10 уколов, 20 дней таблеток. Нпвс плюсом в таблетках после уколов. Корсет
На массаж хожу и растяжкой занимаюсь уже - значительно легче.

Аноним 542: Может подскажите вертебролога? Есть хорошие и опытные на примете?

в свое время меня направляли в 40ую больницу к вертебрологам. У них приемы на поток поставлены. Все грамотные. Сразу мрт и диагноз, лечение. До этого в Первоуральске ставили неверный диагноз- перелом копчика, хотя рентген чистый был, неврологи хондроз ставили и лечили вообще неправильно, чем усугубили состояние. Пока внезапно знакомый кардиолог (!) не сказал-готовься к худшему и дал направление в 40.
Именно это спасло меня от операции и инвалидности.

Аноним88: Группу В 10 уколов, 20 дней таблеток. Нпвс плюсом в таблетках после уколов. Корсет
На массаж хожу и растяжкой занимаюсь уже - значительно легче.

назначаются еще хондропротекторы длительно. Еще йогой занималась вне обострения. Но щадящей, без скруток.

Грыжа

Milena29,
Растяжка хорошо помогла в конце снять зажатость.

Сделала МРТ сегодня. Грыж нет, слава богу. Но, как я поняла, пограничное состояние между протрузией и грыжей L4.
На прием в специалисту только завтра. Пью обезболивающее, вроде стало помогать.

Автор, отпишитесь потом, пожалуйста, как у Вас дела.
У меня похожая ситуация, надо начать обследование. . Очень поможет Ваша информация.

Milena29: в свое время меня направляли в 40ую больницу к вертебрологам.

вас направляли по полису или сами платно?

Чема,
по полису.

Аноним 542,
Противовоспалительный препарат Нимесил стал для меня открытием. И при зубной боли и для спины помогает

Аноним 542: Пью обезболивающее, вроде стало помогать

это только временно поможет

Байнова А.: Противовоспалительный препарат

это должно помочь, и перестать нагружать поясницу

Аноним 542: Куда бежать?

к хорошему неврологу. Я бы порекомендовала Анискину Марианну Владимировну.

Байнова А.: Противовоспалительный препарат Нимесил стал для меня открытием. И при зубной боли и для спины помогает

Да, его и пью сейчас. Через час к врачу записана, послушаю что скажет и назначит.

Аноним 539: Автор, отпишитесь потом, пожалуйста, как у Вас дела.
У меня похожая ситуация, надо начать обследование. . Очень поможет Ваша информация.

Хорошо. Вечером выложу результаты МРТ и назначение врача.
Только это будет не руководство к действию, а информационно

Neiron: Я бы порекомендовала Анискину Марианну Владимировну.

Спасибо за рекомендацию А пока посмотрим что мне скажет сегодняшний невролог-вертебролог. Фамилию его не знаю, к сожалению. Потому что записывалась в состоянии «отпустите меня скорее домой с МРТ, лежать хочу»

Мышцы зажаты. Сидячая работа тому причина. Нужна регулярная зарядка, растяжка и укрепление мышц. Пока надо снять воспаление. Потом заняться мышцами.
Йога в гамаках мне очень помогает. И силу мышц развивает и растяжка мягкая. А перевёрнутые позы очень хорошо вытягивают позвоночник. Спина сразу перестает болеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы