Мрт позвоночника. Помогите кто понимает

Сделали мрт. На прием к неврологу в пн.
Насколько это все серьезно? Может кто в теме. Помогите простыми словами напишите? Лечится такое? Какие ограничения теперь по жизни в труде и в спорте т.к сказать.

Моей тетке уколы прописывают при обострении

Аноним 337: какие перспективы для жизни

Какой объём регулярной физической нагрузки?

Консультация нейрохирурга. Осмотр и решать надо оперировать или нет. Если нет-модификация образа жизни, нагрузок, профессии, кинезиотерапия
Никакие капельницы тут не помогут ничем.

Аноним 337: Работает водителем.

Понятно. Специальная гимнастика нужна на постоянной основе.

Аноним 337: . У меня такая же спина. Видать наследственное.

Значит вместе займитесь своим здоровьем. Если ничего не делать, то будет прогрессировать. Естественный процесс.

Нужны специальные упражнения, чтобы снять перенапряжение с одних мышц и заставить работать другие. Если инвалид лежачий Вам не нужен, то надо просто заниматься поддержанием того, что осталось. К сожалению, работа водителя = малоподвижный образ жизни , только ускоряет прогрессирование заболевания.

Возраст позволяет ещё привести себя с норму. Чем раньше начать, тем меньше усилий надо вложить. С каждым годом восстановительные способности организма снижаются.

Про кинезитерапию верно написали. Там специалисты в этом вопросе. Главное научиться правильным движениям, понять биомеханику. А потом можно и самому все делать.

Посмотрите лекции Бубновского в интернете много информации.

Уколами и таблетками можно временно снять боль. Восстановление и поддержка это долгий и упорный самостоятельный труд.

Удачи!

ПыСы, знакомый с армии пришёл с грыжами и протрузиями. На несколько кругов прошёл все методы лечения, вытяжения, блокады и тд. После 45 лет просто стал 4 раза в неделю ходить в спортзал на 2-3 часа. Сначала ЛФК, потом более серьёзные нагрузки. И оказалось что жить то можно без таблеток, уколов и вообще забыть про врачей.

Физическую работу лучше исключить, также, как и вибрации (водитель). У меня дядька не послушался рекомендаций врача, в итоге все привело к печальным последствиям - костылям и операции.

У меня такой же диагноз ,тоже протрузии 2,укреплять глубокие мышцы спины ,и убирать причины .

Аноним 337,
Три межпозвонковые грыжи в пояснично-крестцовом отделе и остеохондроз. Две экструзии (лопнувшие) и одна протрузия.

Мне 33. Экструзия L4, остальное по мелочи.
Снимать обострение плюс корсет.
Ограничения будут. Укрепление мышц спины, растяжка. Сорняки дергаю только

После родов меня сложило в 5 месяцев ребенкиных. Сделала МРТ. Грыжа пояснично-крестцового, протрузии верхнего отдела. Первый приступ боли снимала физиопроцедурами (токами),мидокалмом, витаминами В. Потом пропила курс хондропротекторов. Больше таких приступов, чтобы прямо замкнуло и не встать, не было. Научилась правильно поднимать тяжести, укрепила спину. Прошло 2 года. Пока полет нормальный. Насколько знаю, такие маленькие грыжи не оперируют. Мне 35

Очень много людей живут с такими диагнозами. Ничего страшного нет, но это не лечится . Надо научиться слышать свой позвоночник, вовремя начинать лечение, не дожидаясь обострений . Не хвататься за тяжелую работу без подготовки. Водители в группе риска. Лфк , массаж, бассейн, физкабинет, не переохлаждаться, тяжести не носить. Выше выложили гимнастику, но делать нужно регулярно.

Аноним 337,
Вобщем, к какому выводу пришла я после 6 лет жизни после вынесения подобного диагноза.
ЛФК ежедневно или не менее 3-4 раз в неделю обязательно, плавание желательно, но не главное. Не таскать тяжести, правильное поведение - правильно нагибаться, не сгибая позвоночник, и сгибаясь в коленях ( но если с коленями тоже проблема, тогда оч сложно балансировать между двумя проблемами, как в моем случае). Купить иппликатор Кузнецова или ляпко- прекрасно расслабляет мышцы и помогает, носить корсет не более 3_4 часов при обострениях и нагрузке, меньше сидеть, или хотя бы каждый час вставать на небольшие разминки, провериться на плоскостопие и скорректировать, если есть, решать проблемы с суставами ног, если есть, не нервничать стараться, не переохлаждается, следить за весом, можно пропить хондропротекторы или проколоть, не доказано но некоторым помогает облегчить. Проходить курсы физио, санаторий с радоновой водой- очень и очень.
Матрас тоже не последнее, как поняла в последние месяцы, тоже может приводить к обострениям неправильно подобранный матрас.

А так мног людей с такими проблемами. Если лечение лекарствами+ЛФК+правильное поведение помогают, обычно врачи не рекомендуют операцию. Важен не размер грыжи, а ее расположение и насколько сдавливает корешки. Если ноги слушаются, нет нарастающей слабости и непослушности ног, боль терпимая, лекарства и ЛФК помогают, то операция чаще всего не нужна пока. Многие с ними живут, не говоря уж о спортсменах, которые вообще чудеса вытворяют с такими же проблемами спины или суставов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы