Почему поднимается давление?

Последние 3 недели постоянно поднимается давление.
Начинаю волноваться, ладно, если бы один раз, ну бывает, но 3 недели через день да каждый день...
Каковы могут быть причины начала гипертонии?
Лишнего веса нет (ну 5-7 кг считаю не критично), проблем с сердцем тоже, 46 лет. Или возраст - это основная причина? У всех возрастных что ли давление?

Оно поднимается резко? Не панические атаки? Сбивается таблетками?
Климакса нет?

Аноним 86: У всех возрастных что ли давление?

не у всех, причин много, нужно обследоваться.
До каких цифр поднимается?

Аноним 86: Начинаю волноваться

перестать волноваться

Аноним 761: Оно поднимается резко? Не панические атаки? Сбивается таблетками?

не знаю, резко или нет, утром встаю, голова болит, меряю давление
обычно я таблетки не пью, у меня их даже нет, т.к. никогда проблем не было
последний раз три раза пила таблетки, начала утром - сначала андипал как самые легкие, не помогло, потом капотен, не помогло, потом что-то еще, вроде пиренева (муж дал), только к вечеру упало, но на следующее утро опять повысилось
климакса нет, но только сейчас подумала, может, предвестник?

Neiron: До каких цифр поднимается?

Обычно 130-132, максимально 140, нижнее не помню, но обычно оно в норме: 70-80, но я уже при 125 начинаю чувствовать его
Мое обычное 120 на 80, бывает и 110 на 80

Из-за регулярных стрессов на работе заработала устойчивую гипертонию.
Причин много, могут даже почки влиять на давление.

Вам надо к терапевту, назначит поддерживающие таблетки, пить всю жизнь. Давление будет выравнено. Не будете пить, возможен инсульт.

Вам нужна постоянная ежедневная терапия, которая позволит держать ваше давление на одном уровне. Скорее всего у вас давненько гипертония, раз вы уже начали ощущать, когда давление поднимается. Почему до врача не дойдете? Причин может быть много, надо сдать анализы, проверить почки, уровень холестерина и т.д.

Аноним 86,
У меня так же с давлением. Только возраст 39 сейчас. Началось так же, не выше 140 верхнее, но при 130 уже однозначно голова болела. Обследовали (возможно не полностью). Но сердце почки и анализы в норме.
Может ещё что то надо проверить? Но мне назначили так. Подобрали постоянную терапию. Пошла на спорт и стало лучше.
Начинайте вести дневник давления и записывайтесь к терапевту.

По-хорошему надо к терапевту за планом на обследование: сердечно-сосудистой системы (Экг и УЗДГ), почек (сосудов) и гормонального фона по эндокринологии-это стандартный план обследования на проявления гипертензии, который назначали в недавнем прошлом всем подряд, а сейчас не допросишься.
А теперь и правда-проще таблетки пожизненно выписать. А не причину установить и откорректировать ее.

Аноним 86: Обычно 130-132, максимально 140, нижнее не помню, но обычно оно в норме: 70-80, но я уже при 125 начинаю чувствовать его

измеряйте давление утром и вечером в течение двух недель, записывайте, потом с этим дневничком к терапевту.
Попейте что-то успокаивающее, у вас не такой высокий подъем. Стресс...

АнониМ: По-хорошему надо к терапевту за планом на обследование: сердечно-сосудистой системы (Экг и УЗДГ), почек (сосудов) и гормонального фона по эндокринологии-это стандартный план обследования на проявления гипертензии

все прошла по 3 раза в институте сердца и УГМК- все в норме
Ответ : хз от чего у вас гипертония, наверное сбились настройки.

мой вариант - длительный стресс и изменение гормонального фона (во время беременности и ГВ)

Пью Лористу Н ежедневно, держится в пределах 120/80- 140/90. Если не пью, то другие цифры.

Cabrita Blanca: Ответ : хз от чего у вас гипертония, наверное сбились настройки.

Так сбросить к заводским, да и все

Cabrita Blanca: 140/90.

Мне уже дофига, сразу чувствую. Но у меня четкая связь с "нервами", стараюсь избегать

Cabrita Blanca,
Главное -попытка была. А причина повышения АД все равно есть, просто не установлена она, к сожалению.
Да и их может быть великое множество.
И почему не сделать попытку ее установить?
Гормоны то, ой ,как на АД влияют.

Neiron: причин много, нужно обследоваться.

В 90% случаев объективных причин нет .
Если АД стойко держится высокое или часто держится Гоу к кардиологу делать суточный мониторинг АД и еще несколько уточняющих обследований и доктор решит что дальше делать.

Аноним 86,

Что гадать и самолечиться.
К терапевту. Причин много. Сосудистое заболевание и возраст, да, болезни молодеют.
Самой терапию не отменять.
Принимать препараты не от случая к случаю. Я год привыкала.

Аноним 86: Обычно 130-132, максимально 140, нижнее не помню, но обычно оно в норме: 70-80,

При таких показателях не назначают таблетки, ибо до 140 верхнее нормой считается.

Аноним 341: ибо до 140 верхнее нормой считается

У всех своя норма. Я, как и автор, при 140 очень плохо себя чувствую.

Аноним 761: У всех своя норма

Да я ж не спорю.
Но таблетки врач выписывает по инструкции Минздрава, а там написано , что до 140 норма, и таблетки не положены

Аноним 341: Но таблетки врач выписывает по инструкции Минздрава, а там написано , что до 140 норма, и таблетки не положены

КОгда я пришла к кардиологу с таким давлением, он меня отправил к окулисту смотреть глазное дно. И оказалось, что у меня уже сосуды в глазах нарушены из-за давления. поэтому он выписал мне таблетки.
Хотя я, конечно, не врач, не знаю их инструкций.

НюшаКузя: Вам нужна постоянная ежедневная терапия,

Аноним 684: назначит поддерживающие таблетки, пить всю жизнь

т.е. три недели подъема давления до 130 - это повод садиться на пожизненную терапию??

Аноним 86: т.е. три недели подъема давления до 130 - это повод садиться на пожизненную терапию??

Ну, так вы же не вели дневник давления эти 3 недели. Выше вам советовали, вы поизмеряйте утром и вечером хотябы пару недель. И сами всю картину увидите. Где вы речь о пожизненной терапии увидели? Видите то, что сами хотите увидеть? Вы конечно же и дальше можете долбить по своим сосудам таблетками, которые разово и экстренно снижают давление, и спокойно ждать инфаркт/инсульт. Но мне кажется, что более адекватный выход-добиться того, чтобы давление держалось на одном уровне. И сделать это с помощью врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы