Документы для медкомиссии военкомата -вопрос врачам (пожалуйста!)

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.

В плановом порядке оформляли документы для военкомата. Акт на руках. Через неделю надо вернуть заполненный. Врач наш в отпуске. Сказала выйдет и быстро все напишет. Отправила за заключением в вышестоящую. Съездили, получили заключение, доктор указала только диагноз, без кода.

В актах для военкомата должны быть коды диагнозов? Или нет?

Ехать и просить переделывать?

Девочки, кто сталкивался с документами для военкомата, подскажите, пожалуйста.

Аноним 190: В актах для военкомата должны быть коды диагнозов?

Да, обязательно.
И кроме подписи доктора д.б ещё две и печать учереждения.
Если чего - то нет - акт не заполнен

luxa: И кроме подписи доктора д.б ещё две и печать учереждения.

Акт будет заполнять специалист в поликлинике по мж. Печати и подписи проверим, спасибо.

Мы столкнулись ранее, в другом случае, не с сыном, также отправили в вышестоящую за заключением, выдали все мелким шрифтом - идите к лечащему врачу, оформляйте документы на МСЭ. Нам там и объяснили, что диагноз надо иначе писать и код должен быть. А как сформулировано не пройдёт на МСЭ. А лечащий доктор все до букв переписывает из вышестоящей.

С сыном ходили, даже не сообразила сразу, что может возникнуть аналогичная ситуация. И сроки поджимают. И записаться повторно очень проблематично.

И не понимаю что делать надо.

Идти обратно в вышестоящую и просить переписать? Опасаюсь, что без записи даже разговаривать не будут.

Аноним 190,
Нам также дали акт в военкомате. Собрали все документы, выписки, анализы. Отдали своему педиатру на участок. Он сказал заполнит и все документы будут с актом направлены сразу в военкомат. Я вся испереживалась, а вдруг потеряют, и нет даже возможности раньше посмотреть, что там напишут.

Кто минусит, прокомментировать можете своё мнение?

Mika L: и нет даже возможности раньше посмотреть, что там напишут.

Спасибо, что написали. Я поняла, что мы сами акт несём. Буду уточнять.

В военкомате сейчас, наверное, не до нас. Хотели успеть все сделать до начала призывной компании. Но не получилось. Пойдём повестку переписывать.

Аноним 190,
А разве её можно переписать? Нам ещё 10 сентября прислали. Приходить с мед. документами 10 октября. Я вот тоже думаю: боюсь лишний раз туда показываться.

Mika L: А разве её можно переписать?

А как быть, если к нужному числу документы не будут готовы?

Позвоните в военкомат, обычно все вопросы можно обсудить по телефону.

аноним 1001: акт когда будет заполнен, не забудьте отксерокопировать для себя

Да, мы уже привыкли при выходе из кабинета сразу на телефон сканы делать. Очень удобно.

Аноним 190: Опасаюсь, что без записи даже разговаривать не будут.

Да вообще-то это их косяк. Переписывать заново там ничего не нужно, код просто рядом с диагнозом ставится и всё.

luxa: Переписывать заново там ничего не нужно,

Из чего следуют мои опасения - сейчас электронные карты. У доктора будет к ней доступ, если нет записи?

Аноним 190: доктора будет к ней доступ, если нет записи?

Ну программы разные, но обычно зайти в нужную дату/ на нужную фамилию можно. Но в данном случае не нужно: словами написанный диагноз же есть в документах. Нужно просто рядом поставить его числовой эквивалент.

Спрошу тут. Больных хроническим гематитом С призывают? Кто то знает?

Аноним 488: Спрошу тут. Больных хроническим гематитом С призывают? Кто то знает?

Гуглить не пробовали? Не призывают.

Аноним 190: не понимаю что делать надо.

Позвонить в военкомат и сказать, что в поликлинике врач в отпуске, которая занимается заполнением акта. Сын так говорил, у нас не все было пройдено, а время поджимало. На один день и обследование и военкомат был назначены.

luxa: Нужно просто рядом поставить его числовой эквивалент.

Вы доктор? Разве в электронной карте не должно быть этой информации?

В электронной карте есть эта информация. Вам нужно эту информацию иметь в акте.
В военкомат предоставляется не выписка и не копия карты, а заполненный акт
Акт военкомата -это отдельный документ, заполняется врачом вручную.
На нем при направлении в обязательном порядке есть фотография призывника, заверенная печатью военкомата, и д.б. указан специалист, к которому направлен призывник.
Специалист( терапевт, хирург, невролог, окулист - кто указан) заполняет акт вручную: жалобы, анамнез, объективный статус, результаты исследований. В конце -диагноз с кодом МКБ.
Например: N03.3. Хронический гломерулонефрит, мезангиопролиферативный, с мочевым и гипертоническим синдромом, ХПН0, ХБП 1
Подпись врача, подпись зав. отделением, подпись зав. поликлиникой ( тут возможны варианты, но 3 подписи обязательно).
Печать лечебного учреждения.
Акт отдается в военкомат. И это единственный документ для военкомата, с которым они работают.
Любые другие справки и выписки - это повод направить на обследование/ консультацию, и всё.
Акт у вас есть, как я понимаю. Проверьте, всё из перечисленного там есть? Если чего-то не хватает, акт оформлен неправильно. Если всё есть, а врач просто забыла поставить код МКБ - поставит без вопросов. Для этого не нужно поднимать электронную карту. Код=диагнозу

luxa: Акт у вас есть, как я понимаю. Проверьте, всё из перечисленного там есть?

У нас есть бланк акта, полученный в военкомате, для передачи врачу. Врач по мж ушла с отпуск, сказала будет заполнять, когда принесём заключение из вышестоящей. Сейчас я понимаю, что даже диагноз написали неправильно. Нет смысла сына самого отправлять переделывать. Самой с ним надо ехать. Но меня тоже в городе нет. Попробую записаться на приём и перенести день визита в военкомат. Пока так вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы