ДМС в Ингосстрах

Поделитесь, пожалуйста, как оно?..
Вообще ни разу по ДМС не обслуживались. А тут что-то решили…
Как это всё выглядит, как отношения в клиниках к таким пациентам, как именно Ингосстрах работает со своими страховщиками?
Нужно звонить в страховую и спрашивать, можно ли к такому-то врачу и такие-то анализы сдавать или что?..

Аноним 403: Ингосстрах , как по мне, ничем не отличается от других страховых (были ВСК, Согласие, еще кто-то).
Аноним 403: Нужно звонить в страховую и спрашивать, можно ли к такому-то врачу и такие-то анализы сдавать или что?..

Записывайтесь к врачу, потом звоните в страховую и говорите, что у вас есть запись на прием, и вам нужно гарантийное письмо. Вас попросят озвучить жалобы. Озвучиваете. Письмо отправляют в клинику, вы идете на прием.
А анализы вам уже врач будет выписывать. Но нужно понимать, что страховая их может согласовать не в полном объеме. Чаще всего согласовывают.

У мужа на работе чуть не каждый год были новые страховые ДМС.
Ингосстрах - не худшие, даже зубы детям пролечили в скульптуре Чарли по ним. Но это было давно, как в 2022 году - не знаю.

Но подружка работает в ингосе , ей ее ДМС нравится

Аноним 412: Записывайтесь к врачу, потом звоните в страховую и говорите, что у вас есть запись на прием, и вам нужно гарантийное письмо. Вас попросят озвучить жалобы. Озвучиваете. Письмо отправляют в клинику, вы идете на прием.

Ещё раз: звоню в клинику, записываюсь на приём, говорю, что по ДМС?
Звоню в страховую, говорю жалобы, они клинике зелёный свет дают. А если запись на завтра?.. А если они не посчитают мои жалобы серьёзными?)))

Я слышала, что в клиниках не любят пациентов с ДМС. Мол, пока про ДМС не скажешь, и время есть, и голос вежливый. Как только озвучишь, сразу всё удобное время кончается… Это слухи или имеет место быть? Хочу в Новую больницу ходить и в 40.

Аноним 403: говорю, что по ДМС? Не обязательно.
Аноним 403: А если запись на завтра?. Хоть на сегодня.
Аноним 403: А если они не посчитают мои жалобы серьёзными?))) Не припомню случая, чтобы первичный прием по жалобам не согласовали.
Аноним 403: Я слышала, что в клиниках не любят пациентов с ДМС. Ерунда какая-то.

Аноним 403:
Я слышала, что в клиниках не любят пациентов с ДМС.

ну кто ж от денег добровольно откажется ))), но не все умеют с ДМС работать, если есть в клинике сотрудник для работы со страховыми - все обычно нормально.

Раньше по телефону надо было еще свой диагноз озвучивать операторам для дальнейшей мед помощи по ДМС. Ну и зубы они предлагают самое простое и не самое дорогое.
Мне больше ВСК понравились.

Спасибо, девочки!

Не звоню, всё через приложение согласовываю. Звонила только один раз, когда прием был в субботу, врач назначила УЗИ и анализы- позвонила, чтоб сразу согласовали и тут же всё сдала. Хожу в Здоровье365

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы