Вирусная и массивная ТЭЛА.

Собственно пишу всем предупреждение что,ли..
В четверг заразилась от сына вирусной,тест на ковид у него отрицательный,сама в больницу не пошла т.к. отпуск.Что я вирусную не вылечу?.Ну сопли,заложенность,в горле что-то распирало,температура 37.
В субботу началась небольшая одышка,списала
На интоксикацию.Пошла еще в сад 20метров малины вырезала.На свой 5 ползла минут 20,что большая редкость.
В воскресенье с одышкой уже собралась в храм,минут на 10.Дошла до сада,взяла овощи и уже не смогла дойти до калитки.Не смогла дышать.Успела послать sos мужу.
В итоге массивная ТЭЛА.Сегодня перевели из реанимации.Я медсестра:про ТЭЛА знаю,как проявляется знаю,но у себя не заподозрила..
Берегите себя,если вирусная - обращайтесь к врачу,если одышка итд настаивайте на обследовании,потому что меня 1 раз скорая привезла,заподозрили БА - назначили беродуал и лоратодин и отправили домой,а дома меня опять накрыло уже окончательно.Во 2 раз сделали ангиографию и уже увезли на тромболизис.
Так что лучше лишний раз в поликлинику сходить,может даже поругаться,чем так то вот..

Берегите себя

Что такое ТЭЛА?

Аноним 536,
Тромбоэмболия лёгочной артерии.

Селедка: Успела послать sos мужу.

Надо бы разобраться тоже, где эта функция в телефоне
Через сколько скорая приехала?
Где тромб образовался? Ничего не чувствовали?
Ну и обалдеть, конечно, в чт заболели, а в сб уже вот это(
Скорейшего восстановления вам!

Аноним 314,
Спасибо.
На моем телефоне чтоб послать sos нужно 3 раза быстро нажать кнопку включения.И заранее надо настроить номера,на которые сигнал придет(местополржение и фото с камеры).
Где тромбы образовались неизвнстно,сказали их было несколько,но пришли все в легочную артерию.
Вот и ОРВИ....

Яблоко,
Спасибо!

Подождите, автор
Это же вы еще в июле создавали тему, что у вас одышка при наличии тромба
Я тогда еще написала, что это может быть ТЭЛА, просто незначительная и нужно настаивать, чтоб врачи проверяли
Вы проверились? лечились?
Похоже, что тромб сидит с тех самых времен и ТЭЛА первая легкая была в июле, а вирус просто спровоцировал дальнейшее развитие тромба и уже массивную ТЭЛА

Аноним 314,
Да,я сделала повторно узи и бца и ног,съездила в окб к сосудистому,он отправил к их врачу узи.Врач узи из окб сказал что наши дураки иничего у меня нет,всё чисто.Сосудистый хирург ей поверил,лечение не назначил,только на велосипеде ездить и чулки носить и то..узи вен нижних конечностей отличное,все в порядке.
Я со своей стороны сделала всё,что могла.

Селедка: Врач узи из окб сказал что наши дураки иничего у меня нет,всё чисто.Сосудистый хирург ей поверил,лечение не назначил

Ох(
Ну теперь у вас второй день рождения, правда, с длительным восстановлением, ну да и бог с ним
Надеюсь, теперь то вам посоветуют в больнице врача, у которого можно наблюдаться далее и уж точно после такого эпизода в анамнезе к вашим жалобам будут прислушиваться
Берегите себя!
Вы ОК перестали принимать?

Аноним 314,
Спасибо.ОК теперь не принимаю.Буду решать с гинекологом что делать...

ТЭЛА часто с бронхитом путают, увы. Нужно людям объяснять это как-то, и почаще. Вы правильно сделали что тему завели.
В реанимации то недолго были?

Ex Baskervill,
Чуть больше суток.
Мне ведь от беродуала действительно полегче стало.И я сама подумала про астму.Хотя понимала что возможно ведь это ковид.И как следствие может быть тромбоэмболия.Но я ж молодая...🤦‍♂️🤦‍♂️

Селедка,
скорее всего, это ковид

Селедка: про ТЭЛА знаю,как проявляется знаю,но у себя не заподозрила..

Потому что ТЭЛА многолика и ее часто путают с другими патологиями.
Хорошо, что обошлось. Поэтому при ковиде и назначают антикоагулянты сразу.
Восстанавливайтесь скорее

Sorry_бабушка: А вот мне их нельзя, у меня тромбоцитопатия и только что рецидив был, сосуды лопались везде, вся в синяках была от малейших прикосновений. Мне даже НПВП нельзя, и что делать????

вам тромбоз не грозит. Ничего не делать.

Sorry_бабушка: дышать-то тяжело.

может по 1000 различных причин.

Селедка,

А вы не сдавали Д-димер после обследования в июле? Коагулограмму развернутую?
Я после ковид (легко перенесла, три дня температура и покашливания) сдала показатели. В два с лишним раза превышение нормы было. На месяц врач назначал препараты.

Аноним 78,
Сама сдавала развернутую коагулограмму,только фибриноген незначительно повышен был.
Какие сейчас показатели не знаю.наверное высокие - в живот чтото ставят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы