Изжога - что вам помогает?

Опять началась изжога, долгое время ее не было. В прошлый раз лечилась у гастроэнтеролога. Забыла записать название таблеток(

Прежде всего омепразол. Причём не разово, а недели на 2-3 утром и вечером.
Ну и диета.
Если это не помогает, то к врачу.
Но это мой вариант, отработанный годами

2 таблетки глюконат кальция разжевать и запить водой мне помогает. Незнаю,вредно ли это,но у меня крайне редко изжога бывает,поэтому редко и избавляюсь от нее таким способом.

Длительно, не менее 4-8 недель ингибиторы протонной помпы (Омез, рабепразол и проч)

Маалокс

Диета и рэнни

Спасибо всем за ответы!

Спорт. И диета.

Рабепразол курсом сначала пропила много лет назад, сейчас валяется упаковка на всякие единичные случаи. До этого изжога был мой постоянный друг.

Изменить питание. Сначала разобраться отчего изжога. И исключить эти продукты.

MariО: , должна присутствовать сырая непереработанная типа помидорки

На помидорки у моей коллеги как раз и была каждый раз изжога.

помогает частое дробное питание по чуть-чуть + диета + убрать стресс. стресс и неправильное питание возвращают это хроническое состояние.

Мне помогают Алмагель, фамотидин. Это на тот случай, если изжога изнуряющая. А так, диета. Кислая, жареная, копченая пища и особенно переедание дают изжогу. После еды не ложиться, как бы не хотелось. Избегать тугих брюк, юбок, давящих на живот.

MariО: помидорки

они как раз запрещены, если подтвержден ГЭРБ, например.

Мне помогает:

1. Препараты типа омеза
  2. Питаться часто небольшими порциями
  3. Не ложиться/не наклоняться после еды
  4. Отказ от жирной, кислой, тяжелой пищи
  5. Уменьшить стресс, больше отдыхать, расслабляться (это самый важный пункт оказался).

сырая морковь, если дошла до аптеки, то рэнни

Мне помогает стакан молока. А вот кефир или творог это 100%изжога

спасибо всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы