Кровь при походе в туалет

Прошу прощения ,за название темы,сегодня весь день крутит живот ,заметила прожилки крови при хождении в туалет.Завтра пойду ко врачу,может кто сталкивался,к какому сразу идти,чтобы время не терять.Начиталась как всегда кучу всего,вплоть до рака прямой кишки.

Анонимный Аноним: ,к какому сразу идти,чтобы время не терять

К проктологу

Болезненность в анусе есть при дефекации?
Прожилки крови - значит кровит где то близко.Может трещинка?Геморрой был раньше?

Думаю к хирургу или проктологу стоит сходить .

к хирургу

Анонимный Аноним,
Идите к терапевту. При необходимости он вас перенаправит к проктологу скорее всего. Геморрой, анальная трещина имеются? Антикоагулянты принимали?

Дёмин в гармонии

Демин из Гармонии в отпуске до 26.09. Сегодня звонила. Тоже актуально.

Анонимный Аноним,
Терапевт на анализы наррвит для начала или сразу к проктологу. Анализы в любом случае.

Анонимный Аноним: может кто сталкивался,к какому сразу идти,чтобы время не терять.Начиталась как всегда кучу всего,вплоть до рака прямой кишки.

Без разницы
Хирург vs проктолог

Marina1985: Фгс с колоноскопией

Может у неё трещина или геморрой
Пусть врач осмотрит и назначит

Кровь алая это проктология, тёмная это из желудка или кишечника.

К проктологу и с его заключением к гастроэнтерологу. При приёме у проктолога, если вы утром не будете есть и сделаете перед приёмом микроклизму (Микролакс) можно сделать ректороманоскопию - там можно посмотреть прямую кишку и сигмовидную. Это не больно (уж поверьте мне, я тот ещё паникер) если появится дискомфорт - скажете врачу и он осмотр прекратит, никто насильно смотреть не будет. Если стесняетесь, обычно выдают трусы с разрезом на нужном месте, в гос поликлинику их можно купить самим. Да и без них нормально, врачей ничем не удивишь.
Причиной может быть как отравление и банальный геморрой, так и язвенный колит. Полипы и онко в отличие от этих болячек встречаются реже. Если у врачей возникнут вопросы, сдадите анализы, возможно сделаете колоноскопию (я лично её делаю каждый раз только под наркозом, но знаю людей, которые и так смогли).
Не затягивайте, сходите к врачам. Многие болячки гораздо легче вылечить на начальном этапе. Это я по своему опыту знаю. Если прямо сейчас не можете попасть - напишите мне в личку, скажу что предпринять. Здоровья вам!

Анонимный Аноним: Начиталась как всегда кучу всего,вплоть до рака прямой кишки.

Не только прямой, любой кишки!

Айви: озможно сделаете колоноскопию (я лично её делаю каждый раз только под наркозом, но знаю людей, которые и так смогли).

посоветуйте плиз где?
маме перед операцией (по женски) написали пройти....ищу где лучше ЭТО сделать. Под наркозом естественно)

автор извините за мой вопрос в вашей теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы