ПМС. Сильные перепады настроения.

Девочки, привет! Мне 37 лет. Лет с 25-ти начался ПМС. С возрастом амплитуда изменения настроения все сильнее. Это ужас какой то... До месячных злая как собака, готова всех покусать. Во время месячных прекрасное настроение. К какому врачу обратиться? Как вы с этим боретесь? Хоть в избушку в лесу на этот период уходи...

Когда стала понимать, что это пмс, стала себя контролировать, злюсь если, то понимаю что это просто гормоны и сама себя успокаиваю, ещё у меня настроение "всё плохо " но тоже говорю себе, что просто пережить эти пару дней и всё будет отлично

Аноним 565: До месячных злая как собака, готова всех покусать. Во время месячных прекрасное настроение.

Аналогично. Начиналось мое пмс в крайнем случае ... поплакать в сторонке, пока никто не видит.
А сейчас..... Возраст такой же.

Аноним 565: Как вы с этим боретесь?

Исключила кофе и алкоголь за неделю до, поспокойнее стала чуток.
Да и магний пью.

Аноним 565: К какому врачу обратиться?

Гинеколог-эндокринолог, возможно психотерапевт.

А я обидчивая стала и реву на каждую ерунду. Ладно хоть не кусаюсь, но тоже противно.

Во время пмс нам сложнее удерживать наши подавленные эмоции.
Обычно мы подавляем злость.
Логично заниматься весь месяц тем, чтоб замечать свою злость и принимать ее. Проживать. Тогда в пмс будет намного легче.
Не злость, потому что пмс, а пмс, потому что злость подавлена.

Аноним 565: Как вы с этим боретесь?

Предупреждаю мужа об этом. Чтоб не обижался. Он посмеивается просто и всё))) и мне такой подход снимает напряжение)

Питание пересмотреть. Восполнить дефициты. Работать в эстрогендоминированием. Исключать кофе, алко, пасленовые в этот период... Сахар, молочка, глютен - тоже исключаем. Всё как всегда. Так просто и так сложно блин(

Дама Бубён,
Согласна полностью. Начала принимать себя такой. И все эти срывы не на ровном месте(я себя не оправдываю, конечно) ПМС оголяет все проблемы и даёт выход эмоциям. Как вот жить с этим. И не травмировать близких.

Дама Бубён,
А можете, пожалуйста, объяснить, что значит, подавленная эмоция, и что значит проживать.

Не понимаю.
Если злюсь, то я злюсь, чувствую злость в этот момент , это подавленная? И как прожить

Карапулька: Сахар, молочка, глютен

Зачем?

Аноним 565,
Близкие не травмируются от того, что вы злитесь.
Просто если вы месяц злость копите, а в пмс она выливается на них потоком, это да, сложно.
В если вы адекватно злитесь, то это никого не разрушает.
Злимся мы от нарушения наших границ.
Достаточно заметить своё чувство, и понять - какая потребность стоит за ним.
Если мне наступили на ногу и стоят - я могу разозлиться и попросить сойти с ноги. Потребность моя тут будет в том, чтоб моей ноге перестало быть больно.
А если я буду терпеть полчаса, молчать, потом приду в магазин и наору на кассира за то что он медлит. Это неадекватное выражение злости.

Аноним 252,
Подваленная эмоция, это вытесненная нами эмоция.
Общепринято считать, что хорошие девочки не злятся. Нам это с детства говорят. Поэтому девочки вырастают и не злятся. Или неадекватно проживают злость, когда сдерживать ее нет сил - орут на подчиненных, детей, кассиров и тд.

Пропить для восполнения дефицита цинк,через неск мес селен,витамины в и тд

Карапулька,
Помидорья то чем не угодили

По срокам начинаю следить, заранее начинаю пить тенотен+магний. Иначе убивать готова, нельзя взять под контроль, пробовала разное, и выйти, подышать.

У меня ПМС начался в 33, сейчас мне 44
Но выражается депрессией. Я реву. Мне жить не хочется. Стала понимать, что это ПМС и надо пережить 2-3 дня. Но реву всё равно.
Никак не борюсь.
Гуляю много.

Дама Бубён:
Зачем?

Так мне врач сказала. Типа это всё продукты, вызывающие воспаление. Так же они замедляют процесс вывода эстрогенов из организма. Всё накапливается и типа привет эстрогендоминировние. А от него идут - миомы, кисты и прочее растет. А так же усиливается ПМС - перепады настроения, отеки, тагя к углеводам. Ну это я своими корявыми словами...

Карапулька,
Модные учебы врачебные. Угу.

Глютен вреден только тем, у кого непереносимость глютена.

Дама Бубён: Модные учебы врачебные. Угу.

Глютен вреден только тем, у кого непереносимость глютена.

Ну вот вы знаете, помогает))) Во-первых - не набирать вес, как минимум. А во-вторых не раскачивать инсулин. Ну кто хочет пусть психует на всех и сладости тоннами ест) Сама так делала. И пьет тенотен.

Карапулька,
Я не психую и ем вообще все. Это тоже работает)

Такая же беда. Причём бывают качели прямо в течении дня от "какое все зеленое, какое все красивое" до "дайте мне топор, я пойду убивать". Муж знает, кидает в меня шоколадкой при входе в дом, за что избегает последствий моего плохого настроения Как бороться не знаю, все, что выше пишут мне не помогает - без сладкого и вредного именно в эти дни я просто реально наделаю жути, со всеми поругаюсь, витамины и прочее пропиваю постоянно - никакого эффекта на меня это в плане ПМС не оказывает, гормоны проверены, кофе и алкоголь не пью (как раз, скорей, иногда подключение алкоголя помогает, но я пью раз в полгода от силы)... В общем, так и живу.

Аноним 565: Мне 37 лет. Лет с 25-ти начался ПМС

Надо бы к 37 уже научиться себя контролировать или хотябы скидывать негатив не на окружающих. Раз не научились, то никогда не научитесь.
Ну и пмс это не оправдание плохих поступков/слов по отношению к другим. Это эмоциональная распущенность.

И да, я тоже женщина и у меня тоже есть пмс, но окружение из-за этого не страдает.

Карапулька: Так же они замедляют процесс вывода эстрогенов из организма. Всё накапливается и типа привет эстрогендоминировние

дадада, эстрогены фонят из-за того что не правильно утилизруются...
можно еще попробовать что-то пить во второй половине цикла для печени и вообще ЖКТ.
По крайней мере я так сняла тяжесть в груди при ПМС.

Аноним 26: можно еще попробовать что-то пить во второй половине цикла для печени и вообще ЖКТ.
По крайней мере я так сняла тяжесть в груди при ПМС.

не подскажете что пьете?

Katez: просто пережить эти пару дней и всё будет отлично

А у меня пара дней превратилась в 10-12 дней
Я прям чувствую, легла спать нормальная. Проснулась отёкшая и ПМС
С первым днём М наступает прямо эйфория. Настроение улучшается, спокойствие. Так я живу (и все моя семья) 12 дней. Потом овуляция несколько дней.
И все….. возвращается лютое чудовище ((((( меня просто от всего трясёт.

Аноним 541,
Вот вот... Та же хрень....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы