Помогите собрать сумку на госпитализацию

Кроме роддома, в больницах не лежала.
Вопрос, собственно такой.
Предстоит полостная операция.
Халат обязательно?
Комплектом трикотажные брюки+ футболки не обойдусь?
И как вообще происходит подготовка к операции? Где раздеваются?
По остальным вещам вроде понятно, что надо.
Поделитесь опытом.
О каких вещах пожалели, что не взяли.
Вещи можно в большом пакете, или сумку можно?

Спасибо. Про шапочку записала

Халатннужен- удобно накинуть- дойти до туалета,чтобы не нагибаться натягивать брюки.

Точно, не подумала, что наклоняться. Эх, придётся покупать.

Аноним 732: Халат обязательно?
Комплектом трикотажные брюки+ футболки не обойдусь?

Смотря какое место оперируют. Если на перевязках вам нужно будет раздеваться до пояса, то халат очень неудобно.

Аноним 732: И как вообще происходит подготовка к операции? Где раздеваются?

Перед операцией в палате.

Аноним 732: Вещи можно в большом пакете, или сумку можно?

Надо знать требования конкретного отделения, в некоторые госпитализируют только с пакетами, сумки запрещены.
Тёплые кофту и носки берите, после операции часто морозит.

Обычно дают список вещей, которые необходимо взять.
Компрессионные чулки, возможно, будут нужны.

Ну Какие брюки, ести вам, пардон, живот разрежут?
Халат и ночнушка, чтобы ничего не давило.
М. Б. Бандаж скажут купить, чтобы внутренние органы на местах были.
Кружку и ложку обязательно.
Я 2 кружки брала, т. К. В одну кефир наливали, если не успел выпить, то на ужин кружки нет :(

Взять всё для душа и умывая, полотенце одно большое + одно для рук, брала влажные салфетки, в палате протирала кровать, стол, тумбу, (ещё использовала вместо т.бумаги).Взять кружку, ложку, тарелку (возможно все ещё в одноразовую посуду наливают), брала свой термометр, носки тёплые и кофту на замке тёплую (но я мерзлячка)

Вместо т/бум. брала детские влажные салфетки из фикспрайса которые можно смывать в унитаз - отлично для больницы, ими все места можно протирать.

Аноним 732, чулки для операции(!) обязательно, не бинты.

Аноним 732: Предстоит полостная операция. месячных не будет в это время? А то у нас двоих отложили.
Халат, ночнушка 2шт, костюм спортивный это все пригодится, ещё и в крови испачкается, нужно будет переодеться.
Пакеты для завтрака под мелкий мусор, чтобы в конце дня выкинуть, сил не будет ходить каждую соринку выбрасывать.
Eleniel: некоторые госпитализируют только с пакетами, сумки запрещены. я брала пакет-сумка из Ленты, она вместительная и можно помыть
Аноним 732: И как вообще происходит подготовка к операции? врач все скажет при госпитализации
Аноним 732: Где раздеваются? в палате догола

Зарядное, телефон, необходимые лекарства, если постоянно пьете, сланцы резиновые на вторую обувь без перемычки между пальцев, иначе с носками неудобно, маски несколько штук, книгу, журнал почитать, наушники для телефона, я ещё брала салфетки для мытья посуды типа Русалочка, ее постелить на тумбочку и другой накрыть посуду, из посуды кружка, ложка, ножик маленький, и чайник тоже маленький. Чай в пакетиках, сахар, если надо, детские пюре пару штук, сухое печенье.

Девочки, что нужно взять на операцию гистороскопию? Сказали сутки лежать

Аноним 818: гистороскопию

Кружку, ложку, средства гигиены, полотенце, моющиеся тапки.

2 ночные рубашки и халат обязательно. Халат берите на размер-два больше. Под ним бандаж и трубки дренажные. Трусы возьмите обязательно

Воду в 0.5 возьмите
За каждой кружкой не набегаешься
Да мыло, салфетки влажные и сухие.
Брала мешки для мусора обычные
Есши вам еду родственники носить будут то тарелку еще.
Пакет для холодильника, еду хранить. Бумагу дату писать и ручку

Аноним 818: Девочки, что нужно взять на операцию гистороскопию? Сказали сутки лежать

Пелёнки одноразовые пригодятся.

Eleniel,
возьмите чулки противоварикозные, пеленки одноразовые (очень помогли), халат, ночнушку. Сама с не вернулась 2 недели назад

Обычно раздеваться надо в палате, прикрывают простыню, пока везут до оперблока. Смотрите по одежде то, что вам будет проще одеть после операции. А ещё потом ходить в туалет, на перевязки. Пелёнки одноразовые большие, чтоб брать стелить в перевязочную и постелить на кровать (вдруг швы или дренаж закровят). Да и если после наркоза тошнить будет - тоже их удобно. Если операция тяжёлая, так как не пускают ухаживающих, неплохо бы иметь с собой взрослый памперс. Соседи по палате тоже могут быть со свежими швами, а санитарку не всегда дозовешься, особенно ночью. А в одиночку топать куда-то опасно, можно упасть. Будете смотреть по состоянию, но он может выручить.
Бутылку из которой можно пить лежа-полулежа (положить её рядом с подушкой перед операцией). Запасной бокал (для воды, если в другом будет чай), две тарелки по этой же причине. Свой градусник. Хороший прозрачный пластырь, который легко отлипает без следов (а то эти места потом могут чесаться и зудеть). Накладки на унитаз бумажные.
Капли для носа, от сухого воздуха бывает с непривычки нос закладывает. Если нет отопления - тёплую кофту, носки или халат.
Даже если вы любите обычные тапочки, нужны резиновые - в душ и в санитарной комнате иногда лужи и воды, и других биологических жидкостей.
Подготовьте, чтоб вам принесли если что удлинитель - розетки не всегда рабочие и в удобных местах. Ну или пауэр банк вас выручит. И небольшой электрический чайничек мл на 250. Их конечно не разрешают, но по-вечерам потихоньку можно.
Я не знаю что у вас за операция, может мои советы и не пригодятся. Пусть все пройдёт удачно, здоровья вам!

Аноним 732: Халат обязательно?

желательно. вам самой будет удобнее с ним. потом можно в костюм.
вопрос где еще будет шов.

Аноним 732: И как вообще происходит подготовка к операции? Где раздеваются?

в палате. на каталку голяком в трикотаже на ногах и поехали.
уточните может потребоваться стрижка интимной зоны. лучше дома минимлаьно коротко чем брить там. опять таки от локализации зависит.
плюс подготовка кишечника к операции может быть нужна - это тоже надо уточнить.

Аноним 732: О каких вещах пожалели, что не взяли.

плед или наматрасник чтобы постелить под простынь. спать на дермантине некомфортно.
и мне важно подушка ортопедическая.

обязательно бандаж после операционный. с ним легче.
кружка поилка.
беруши вакумные.

Ой, сколько нужного вычитала.
Сходила за халатом, сейчас ещё список составлю.
Спасибо, спасибо всем.
Как хорошо, что спросила.

Аноним 732,
Добавьте в первое сообщение, какое конкретно место будут оперировать, более точные советы получите

Накладки на унитаз, капли от сухости носа, зарядка для телефона,пелёнка непромокаемая на кровать постелить-в фикс прайсе раньше покупала.

Спасибо всем ещё раз.
Про накладки на унитаз, салфетки, пелёнки даже не подумала.
Про 2 кружки, очень ценно.
Да все советы очень даже пригодились.
Про чулки мне, конечно, бумажку дали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы