BI RADS 3 это совсем плохо?

Поставили по маммограмме
до этого было bi rads 2
Как то меня это напрягло, значит стало хуже, уже нет уверенности в доброкачественности?
К врачу только через 2 недели
У кого так было? Что делали? Что врач говорил?

У меня в этом году была операция по удалению участка фиброаденоматоза, по узи перед этим было bi rads 3. Как я поняла, это значит, что у врача практически нет сомнений в доброкачественности, но есть небольшой процент (2 или 3%) вероятности, что это не так. После операции делали гистологию, она подтвердила доброкачественность. Но вообще врач говорила даже не думать, что что-то не так и она не взяла бы меня на операцию, если бы были сомнения (отправила бы к онкологам).
Возможно, в каких-то случаях и не оперируют, просто наблюдают, смотря какая проблема.

Это классификация (по определенным признакам), возможно описывали 2 разных врача и по-разному классифицировали. Обычно 3ю категорию просто наблюдают в динамике, думаю, что сильно переживать не стоит, категории 4-5 - показание к биопсии.

Аноним 705: Возможно, в каких-то случаях и не оперируют, просто наблюдают, смотря какая проблема.

А почему оперировали? Большой размер?
У меня размер 15х10, на ощупь вообще не прощупывается ни мной, ни врачом, по идее такой размер показание к биопсии, но врач (маммолог-онколог), говорил, что не надо трогать лишний раз, она уверена, что это киста (сама делает узи). Но тогда би радс 2 был....

Аноним 241,
У меня был участок фиброаденоматоза с маленькими кистами внутри, он прямо прощупывался, плотный такой участок. Размеры по узи были около 2-2,5 см, но по факту на операции мне показался этот кусок огромным, побольше убрали😁. Врач предложила удалить, сказала, что само это уже не рассосется. Если просто киста, тогда да, могла и сама пройти. У нас с Вами разные случаи, думаю, тактика очень индивидуальна.

Аноним 241: У меня размер 1,5х10

Фиброаденома или киста?

Аноним 241: врач (маммолог-онколог), говорил, что не надо трогать лишний раз, она уверена, что это киста

Это очень странная врач, так как аспирация кисты мж - самый простой и практически безболезненный способ лечения. Вам есть смысл, если не сменить доктора, то хотя бы получить второе мнение у другого.

Exception201: Обычно 3ю категорию просто наблюдают в динамике, я тревожная, я и со второй биопсию делала, кисту просто шприцем убрали, заодно и анализ.
Только вот сделала цифровую маммографию - чисто все.

Exception201: Это классификация (по определенным признакам), возможно описывали 2 разных врача и по-разному классифицировали.

У меня другая ситуация(не молочные железы)
Но 2 узи с разницей в месяц - по одному TiRads3, по второму Tirads4. Хотя по второму размер узла намерили меньше, чем по первому.
Узел не изменился, просто врачи разные.

У меня 3, назначили пункцию. Она не очень хорошая, скоро операция. Но я знаю, что всё будет хорошо

Аноним 737:
Фиброаденома или киста?

По ммг - фиброаденома, по УЗИ - киста

Аноним 241: УЗИ - киста

Не пунктировали? Оттуда жидкость выкачают и может вообще исчезнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы