Если по УЗИ брюшной полости такое, к какому врачу идти?

Добрый день!
Муж (48лет) вчера в больнице по месту жительства сделал УЗИ,вот такое заключение: "диффузные изменения поджелудочной железы по типу липоматоза. Мелкодисперсная взвесь в желчном пузыре".

• сдавал кровь. К какому врачу с такими результатами посоветуете? и куда лучше? в УГМК? главное врача хорошего надо (ФИО подскажите)., а то по месту жительства там полный атас терапевт.

К терапевту, может ещё дообследование понадобится.

Jullianna: К терапевту

а кому именно?

Есть результат ЭКГ ещё, кровь скоро будет готова.

Hockeysuper: диффузные изменения поджелудочной железы

Это даже не диагноз, это у каждого второго.

Hockeysuper: Мелкодисперсная взвесь в желчном пузыре".

Песочек в желчном. Желчгонные может назначат. Ну ничего прям страшного.
К гастроэнтерологу с этими вопросами. В Новой больнице мне нравится Марченко и Лосева

Я бы к гастроэнтерологу пошла.

Lasto4ka_n: К гастроэнтерологу с этими вопросами. В Новой больнице мне нравится Марченко и Лосева

спасибо большое!

Hockeysuper: диффузные изменения поджелудочной железы по типу липоматоза.

почитала, что такие изменения постепенно ведут к диабету, а у его матери как раз диабет есть, получается есть предрасположенность, вот и хочется к грамотному врачу попасть.

Мурлик: Я бы к гастроэнтерологу пошла.

а к кому конкретно?

Hockeysuper,
Гончарова ? Говорят хороший врач

Аноним 136: Гончарова

спасибо, посмотрю про нее.

Hockeysuper: а к кому конкретно?

Не могу никого посоветовать, к сожалению.

В Областной больнице врач-хирург Гончарова классная. Плюс там консультирует и заведующий отделением, оперирующий хирург Шушанов. Вообще в Областной больнице хирургическая служба очень сильная. Я бы шла только к ним.

Обострение панкреатита? Жалобы то есть?

fev: Вообще в Областной больнице хирургическая служба очень сильная. Я бы шла только к ним.

Простите, но зачем хирург , если речь не идёт о хирургическом вмешательстве?

Hockeysuper,
К гастроэнтерологу

QaZa dereza: Простите, но зачем хирург , если речь не идёт о хирургическом вмешательстве?

Потому что именно хирург знает и понимает в диагностике и лечении поджелудочной железы и желчном пузыре.
Если консервативные методы (которые назначает хирург или гастроэнтеролог) не принесли облегчения, значит необходимо хирургическое лечение.

fev: Если консервативные методы (которые назначает хирург или гастроэнтеролог) не принесли облегчения, значит необходимо хирургическое лечение.

Какое хирургическое лечение при диффузных изменениях и песочке в желчном? При всем уважении к хирургам, даже близко не их случай

Lasto4ka_n,
Это может быть началом панкреатита. Поэтому я посоветовала обратиться к хирургу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы