Есть ли смысл проверять зрение в салоне оптики

Всем привет. По сути вопрос в теме. Заметила, что плохо вижу близко. Увидела рекламу, что можно проверить зрение и сразу же подобрать очки. Имеет ли смысл таким образом проверить его или лучше сходить к офтальмологу в больницу и там все напишут. И уж потом пойти и заказать очки.

Давно уже а салонах есть такая услуга. Работают нормальные врачи и оборудование хорошее.
Сыну вот на днях заказывали. Пришли, проверили, выбрали оправу, заказали.

Мы так в оптике Счастливый взгляд заказывали

annna82,
Смотря с какой целью обследовать?

В салонах оборудование для подбора очков.

В клиниках делают полную аппаратную диагностику, но очки не подбирают. ( например в МНТК)

QaZa dereza: В клиниках делают полную аппаратную диагностику, но очки не подбирают.

В УГМК ходила. Сделали полное обследование, очки подобрали и рецепт выписали.

QaZa dereza: В клиниках делают полную аппаратную диагностику, но очки не подбирают

все подбирают, много клиник у нас

QaZa dereza,
urtica,
А сколько это ориентировочно по цене

Убью_ведром: все подбирают, много клиник у нас

Так понятно, что много.
И врачи разные и патологии глаз. В одного врача -здоров, у другого -нет.

urtica: очки подобрали и рецепт выписали.

И в оптике перепроверять не будут по рецепту сделают?

А претензии потом не примут.

А при перепроверке в оптике мнение у специалиста может отличаться от того, что в рецепте.

Поэтому и пишу с оговоркой - какая цель обследования?

Очки подобрать - в любую оптику, пожалуйста.

Вы , наверное, очки не возвращали, и с претензиями на переделку не обращались.

Кому-то и готовые очки из супермаркета за 300 руб нормально.

QaZa dereza: И врачи разные и патологии глаз. В одного врача -здоров, у другого -нет.

хз, у нас у всей семьи сложные глаза, очки подбирать-только через аппаратное обследование полное имхо

QaZa dereza: И в оптике перепроверять не будут по рецепту сделают?

верно

Маме в фокусе смотрели на аппаратах, обнаружили катаракту, подобрали очки по текущим проблемам. Если диагностика без заказа, то точно платно. При заказе очков не помню, если честно.

QaZa dereza:

Конечно.

annna82: А сколько это ориентировочно по цене

В УГМК ходила летом за 2000 тыс., прием был долго, на многих приборах.

annna82: ориентировочно по цене

1000р в очки для вас

Маме вот буквально на днях так и сделали. Заказали очки для чтения. В «Очки для вас» аппаратная диагностика 1000 рублей (минут 30 длится). Если очки у них же закажете, то диагностика бесплатно, эта тысяча уйдёт в оплату заказа.

annna82: Имеет ли смысл таким образом проверить его или лучше сходить к офтальмологу в больницу и там все напишут. И уж потом пойти и заказать очки

Лет 10 назад зашла в Фокус, увидев у них рекламу, что "проверка зрения бесплатно". Проверили. Сказали, что астигматизм. Я тогда не поверила, подумала, что разводят на покупку очков у них, тем более бесплатная проверка.
В итоге всё подтвердилась. Хожу в очках.

annna82: сходить к офтальмологу в больницу

В поликлинику по прописке? Вряд ли там есть оборудование необходимое.

Ребенок ходит на лечение в оптику, лицензированную по охране детского зрения. Офтальмолог в УГМК назначила аппаратное лечение, порекомендовала оптику. В оптике дочери местный офтальмолог провела полную проверку зрения ещё раз, причем аппаратура не хуже, чем в угмк и подобрала параметры лечения.
Я параллельно записалась на проверку зрения сама, врач очень тщательно отработала. Много лет хожу в линзах, очки себе заказала, на всякий случай.
В моем случае, в оптике ничуть не хуже, чем в медицинском центре.

Малиновая я,
В какую оптику ходите?

marianek: В какую оптику ходите?

Культура зрения.

Поняла. Всем спасибо за ответы

Freshsky: Если диагностика без заказа, то точно платно.

Я в одном салоне делала - 700руб + рецепт на очки (без заказа)
В другом салоне бесплатно, но всю информацию они только себе записали.
Отлдичаются данные, кому верить не понятно.

В Счастливом взгляде проверяла зрение с заказом очков. Полчаса меня мурыжили проверками, тщательно достаточно. Поэтому считаю, если цель заказ очков в оптике, смысла идти и платить офтальмологу в клинике нет.

annna82: Имеет ли смысл таким образом проверить его или лучше сходить к офтальмологу в

В норм салонах тоже офтальмолог, я была в таком оборудование очень хорошее, нашли скрытое косоглазие , проверка бесплатно если очки там покупать. Если не покупать руб 600 было.

annna82, к кому попадете в салоне. Мне проверили , срочно очки выписали. Но что то меня насторожило брать не стала пошла к окулисту. Очки нельзя, зрение быстро сядет т.к. очень маленький +. Прописали капли и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы