Мало фолликулов в яичниках-климакс?

Здравствуйте всем. Сегодня была на плановом узи, делаю раз в год. Врач увидел всего 5 фолликулов в двух яичниках - два в одном и три в другом.. Сказал не пугаться, сразу все себе климакс выдумывают. Почитала интернет. Так и пишут, что это очень-очень мало и ждать мне климакс в скором времени. Возраст 35 лет. Раньше все было в порядке с фолликулами. Может ли быть так, что в этом цикле снижено количество, в в следующем будет норма? Девочки, кто сталкивался?

Аноним 519: Может ли быть так, что в этом цикле снижено количество, в в следующем будет норма?

Может. Если планируете беременность, сдайте АМГ.
В 35 вообще то это нормально, что репродуктивная функция идёт на спад. Цикл у вас сократился или удлиннился?

Octavia,
В течение полугода два раза цикл удлинялся на неделю

Климакс это когда их совсем нет
Мне так кажется
Сейчас есть же у вас

мне вот про фоликулы говорили что нормальное количество, но сказали что шейка матки начала затягиваться, вот тоже думаю, все... скоро климакс 41 мне

Ну как бы перспектива уже намечена, сами понимаете. Дальнейшие действия зависят от того, планируете ли вы беременность.

Аноним 519: Врач увидел всего 5 фолликулов в двух яичниках

Они же еще мелкие есть, их не видно.
Вырастут

У народа цикл удлиняется, а у меня укорачивается. Бесит

да, это технически к завершению идет, у мня еще меньше фолликулов, врач сказал, что лет через 5-7 ждать реальный ранний климакс
но несколько циклов надо смотреть их

Аноним 519,
В 37 было 1-4 фолликула в разных циклах. Это сниженный овариальный резерв. До 42 единичные фолликулы еще были, цикл сокращался, стал не очень регулярным. Добавили прогестерон во вттрую фазу цикла. Но это пока не климакс, т.к. эстрогены свои пока есть. Как не будет эстрогенов буду згт принимать, ибо для климакса рано еще

Аноним 519: Может ли быть так, что в этом цикле снижено количество, в в следующем будет норма? Девочки, кто сталкивался?

Может отличаться от цикла к циклу, но не прям глобально. Если беременность планируете, то поторопитесь

Аноним 307, спасибо!
Получается, все же это нестандартная ситуация(так рано) и надо грамотного врача найти, чтобы вёл, как вас(прогестерон, контроль..) расстроилась, потому что думала есть запас времени на обдумывание, хочу третьего ребёнка или нет. Лето через 5 хотела подумать, а сейчас.. надо ускориться с определением

Аноним 519: все же это нестандартная ситуация(так рано)

мне сказали, что дофига щас раннего климакса
25 день цикла сдайте прогестерон, посмотрите

Аноним 519: Лето через 5 хотела подумать

вы всё через 5 лет уже пролюбите

Аноним 519: Лето через 5 хотела подумать, а сейчас.. надо ускориться с определением

Да, если хотите, то надо ускорится )). У меня то речь о первом шла, пришлось ускорится))).
Если с циклом пока все в порядке, то собственно никакая терапия вам пока не нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы