Вальгусные стопы у взрослого

Добрый день! Подскажите у кого-нибудь заваливаются стопы внутрь? Болит ли у вас спина, доставляет какие-либо неудобства? Как-то профилактируете это? И как у вас обувь, стаптывается?

Сходите к ортопеду и сделайте индивидуальные стельки.

Kaбанчик,
Есть они. Ортопед просто предложил операцию, но сказал самой решать. Я сколько читаю у всех в основном халюкс вальгус (косточка), поперечное плоскостопие, а вот продольного и завалами стоп не встречаю.
Подумала может есть у кого, узнать как сильно беспокоит и тд

Аноним 633: поперечное плоскостопие, а вот продольного и завалами стоп не встречаю.
Подумала может есть у кого, узнать как сильно беспокоит и тд

У каждого второго это все есть.
Просто понаблюдайте на улице. Половина ноги внутрь валятся.

Аноним 633: Болит ли у вас спина, доставляет какие-либо неудобства?

Если ноги стоят неправильно, конечно это тянет за собой проблемы со всей костной и мышечной системой.

Аноним 633: Как-то профилактируете это? И как у вас обувь, стаптывается?

Для профилактики стельки, и лучше всего индивидуальные. Обувь конечно стаптывается
Многие на такие вещи просто не обращают внимания. Аукается в зрелом возрасте- проблемы со спиной, суставами. Плюс лишний вес и мало подвижный образ жизни, тоже отрицательный фактор

Аноним 633,
А сколько лет вам ? У меня такая проблема . Точнее мне это пока не проблема, кроме того что обувь стаптывается в итоге накрасиво . Пока ничего не болит нигде

Аноним 633: Подскажите у кого-нибудь заваливаются стопы внутрь

Понаблюдайте на улице, у половины стоптана обувь.

Сколько Вам лет?

Аноним123: У каждого второго это все есть.
Просто понаблюдайте на улице. Половина ноги внутрь валятся.

Да, хожу, наблюдаю теперь постоянно)) на самом деле не особо встретила с завалом стопы. У подростков видела, в основном у мальчиков, у детей в принципе я так понимаю это распространено, у взрослых вот хотела уточнить.

Аноним123: Для профилактики стельки, и лучше всего индивидуальные. Обувь конечно стаптывается
Многие на такие вещи просто не обращают внимания. Аукается в зрелом возрасте- проблемы со спиной, суставами. Плюс лишний вес и мало подвижный образ жизни, тоже отрицательный фактор

Стельки сделала да, но болят в них ноги. Видимо подкорректировать надо.
Лишнего веса нет у меня. Ноги "разъехались" после беременности. Есть предрасположенность(бабушки). Гипермобильные суставы, очень эластичные и слабые связки, голеностоп не держат, нога под весом(в беременность) расползлась и завалилась. Завал на одной ноге, вторая более менее.

Аноним 690,
Аноним 824,
36 мне.

Аноним 690: У меня такая проблема . Точнее мне это пока не проблема, кроме того что обувь стаптывается в итоге накрасиво . Пока ничего не болит нигде

Вы носите стельки? А плоскостопие у вас какой степени? А каблуки, хоть не высокие надеваете?

Аноним 633: Гипермобильные суставы, очень эластичные и слабые связки, голеностоп не держат, н

Вы же уже нашли причину, значит теперь ищем варианты решения проблемы.

Это только регулярные занятия. Укреплять мышцы, связки. Массаж курсами и мануальный терапевт периодически в помощь. Основная работа самостоятельная.

Аноним 633: Вы носите стельки?

Более 20 лет на индивидуальных стельках.

Вы свои где заказывали?

Аноним 633: А каблуки, хоть не высокие надеваете?

Можно и каблуки изредка. С моим образом жизни обувь в стиле комфорт наше все. Очень много хожу + за рулём. На каблуках далеко не убежишь.

Аноним 633: 36 мне.

Аноним 633: Вы носите стельки? А плоскостопие у вас какой степени? А каблуки, хоть не высокие надеваете

Мне тоже 36, ношу стельки , но не всегда . Каблуки на выход , не часто. Пока ничего не беспокоит, повторюсь

Стельки, ЛФКА ежедневно, массаж, теплолечение (парафин) раз в пол года.Но это все только поможет поддерживать, исправить уже ничего нельзя (может только операция. но я не встречала людей. которые бы делали такие операции), вальгус хорошо исправляется в детском возрасте.

Аноним 979,
Да, я понимаю, что улучшить нельзя, только поддерживать. То есть по сути все придёт к операции видимо. Переносится легче конечно в более молодом возрасте.
Поэтому и думаю что делать.
В основном специалисты по исправлению плоскостопия в Мск, особенно продольного. У нас по-моему один врач это делает. Косточку убирают, но завал видела только у одного доктора.

Аноним 310,
Спасибо, хорошая подборка, позанимаюсь.

Аноним 310, спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы