Тромбоз глубоких вен ноги . Очень переживаю

Девочки, добрый день ! Подскажите пожалуйста , кто сталкивался с таким .
В пятницу утром заболела нога . До этого 2 дня болела поясница и мне помогало обезболивающее . А вот в пятницу уже поясница и нога . Я выпила обезболивающее и поясница почти прошла, а вот нога нет. Плюс заметила, что нога покраснела . Решила, что может нерв защемило . А к вечеру нога резко отекла и боль стала невыносимая .
Поехали в больницу . В больнице сразу предложили госпитализацию . А до этого врач , которая меня смотрела, сказала не переживать и что мне должны сразу узи сделать .
Меня оформляют и я спрашиваю про узи . Мне говорят, что в субботу или скорее всего в понедельник .
Вчера хотя бы дежурный врач был и ногу осмотрел . Я его снова спросила про узи ?! Он сказал , что они наблюдают и при ухудшении постараются найти узиста.
Сегодня боль переместилась выше колена, практически к основанию ноги .
Из лечения уколы диклофенак и кроворазжижающие уколы в живот , каждые 4 часа
Может у кого-то было подобное, как срочно нужно сделать узи ?

Может в страховую позвонить или ждать завтрашний день?

Вы в какой больнице?

Аноним 769,

Зовите дежурного врача и требуйте узиста, так и скажите, боль сильная.

Охренеть, медицина.
Звоните в страховую, настаивайте
Надо же понять, на каком участке тромб(если он есть), чтоб дальше отмечать динамику
Плюсом надо ещё пару нюансов посмотреть

Аноним 481,
В 14 на Уралмаше . Тоже думаю позвать дежурного врача

Трикотаж компрессионный/бинты надели?

Аноним 623,
Да, бинты на обе ноги сразу намотали

Аноним 769: В 14 на Уралмаше . Тоже думаю позвать дежурного врача

Там же классное отделение было при Семене Хмельникере. И узи делали в выходные, не ждали рабочей недели

Звоните на горячую линию в Минздрав Свердловской области - 8-800-1000-153

В 14 нет дежурного узиста? Ужас. Там же приличное сосудистое отделение было.
Конечно нужно узи.
Спросите дужурного врача, почему вас не обследуют по установленным рекомендациям? На какой кофейной гуще они погадали и решили, что не нужна операция?

Спасибо, девочки! Сейчас буду вызывать дежурного врача

Аноним 769,
Простите за вопрос, а где изначально заболела нога? У меня тоже в пятницу резко заболела нога. Под пяткой. Опухло немного. Ночью болела сильно. Нурофен не помог. Сегодня легче. Могу наступать на стопу. В пятницу ходила на носке. Сейчас тоже кажется, что не много припухла. Почитала тему, испугалась. Тоже обращаться в больницу?

Ириныч,
У меня вообще боль ‘гуляющая’ . Так что лучше перестраховаться .

Автор вам нужно как можно скорее сделать узи, чтобы узнать какой тромб, флотирующий или нет, это вопрос жизни, если нет просто будете пить кроворазжижающие пока не рассосется и носить бинты, а если он может оторваться то экстренно оперировать.

Моего мужа госпитализировали с тромбозом так. Лечение такое же было. Это золотой стандарт, все так и делают. Если по УЗИ уже поставили тромбон то повторно его не делают и смысла пока нет. Не волнуйтесь, лечение это даст эффект. Надо ещё купить и носить потом все время полгода год компрессионные чулки, вам скажут какие. И будете пить спецпрепараты ещё несколько месяцев. Контрольное УЗИ будет потом. Все будет хорошо, через полгода забудете о диагноза, все пройдёт. Я точно говорю, мы это проходили. И ваши чувства мне знакомы, были они у мужа и меня. Выздоравливайте, все будет хорошо

Блин.. дошло что УЗИ не сделали... вообще то срочно надо сделать сразу

svetlonio,
Спасибо Вам! Я Вашу тему тоже читала про Вашего мужа . Меня и напрягает , что по сути диагноза точного нет .
Была дежурная врач пощупала меня , перебинтовала и сказала, что узистов дежурных нет . Ждать завтра и там уже все будет .
Ещё спросила меня , не тяжело мне вдох делать?! А я же уже подкованная и начиталась тут всякого 😂 Повеселила ее ответом , что пока дышу 😅

Все зависит от того, где сидит тромб. Если ниже колена, то это не страшно, а вот если он выше колена, да еще и флотирующий, то может уйти выше. Вот это уже опасно.

Аноним 769,
Автор, отпишитесь завтра после УЗИ. Подруга в 20ку попала с тромбом: сидячая работа + курение + ОК. 10 дней пролежала, ставили уколы. Потом выяснилось, что у неё генетич. тромбофилия, сейчас пожизненно на ксарелто и компрес. трикотаж.

Добрый день, девочки! Узи наконец сделали . Результат огласит врач , но узистка мне сказала, что высокий тромбоз и тромб в брюшной полости . Тромб пока прикреплён .
Жду врача

Аноним 769,
Ой автор, пусть всё хорошо будет!

Узи нет дежурного в 14 больнице. Сегодня в понедельник сделают. Лечение правильное и основное. Сегодня посмотрят границу тромбоза и решат что дальше.
При флотации вызовут сосудистого хирурга медицины катастроф. Прооперируют.

Я наконец врача дождалась Врач сказал , что тромбоз у меня идет от начала ноги и до брюшной полости . Сам тромб в брюшной полости и крепко прикреплён к стенке . Так что операция не показана . Через неделю обещают выписать и назначат препараты .
Спасибо Вам всем за поддержку

Автор, добрый совет Вам: после выписки бегите в Олмед к узисту Кравченко, сделайте платно повторное узи. Там же к сосудистому хирургу запишитесь на консультацию. Раньше бы посоветовала вам врача от Бога - Смирнова Олега Анатольевича, да нет его уже с нами…

Барогоз,
Спасибо Вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы