С жирной кожей и порами большими косметолог поможет?

Вопрос в теме.. кожа ну просто противная. Фу прям. Лоб такой пористый, на ощупь даже шершавый. У косметолога в жизни не была.. И вот думаю что пора) а поможет ли? Или эффект на одну неделю? Как часто вообще надо к ним ходить? Какая процедура поможет?

Разобраться с жирностью

Аноним 518, хороший конечно же поможет, но если не убрать совсем сахар и молочку, а, возможно и глютен, всё будет возвращаться вновь и очень быстро. Имхо, тут комплексный подход работает🤷🏻‍♀️

Я то же с этим мучаюсь. Сходила к дерматологу на Щербакова исключить молочку, сахар, выписала цинк. Пока прошло мало времени, но кода не такая жирная к вечеру стала. Раньше даже утром вставала как блин была. Плюс крема, но вы лучше сходите проконсультируетесь

Аноним 518,
Если хотите лицо как с обложки журнала, то нет)
Но улучшить состояние кожи конечно поможет. У меня похожая ситуация, очень улучшилось состояние, прям я давольна. Ходила в популярную клинику, косметолог порекомендовала марки и линейки уходовой косметики, рассказала какие процедуры помогут, сказала что пористость кожы кардинально не изменить, но немного повлиять можно.
В итоге я сделала наноперфорацию кожи один раз, сделала курс пилингов, сменила уход. Прошло года четыре и поры намного меньше, а жирность от регулярно стих ухода стала зависить

а чем именно помочь хотите?
поры ничем не убираются, но улучшить внешний вид можно.
что с очищением у вас? как уход подбираете?

у меня тоже плотная пористая и жирная кожа, но ближе к нормальной. у косметолога не живу)

косметику подбираю, чтоб не комедогенная, иначе забивает поры. в уходе - очищение гидрофильными бальзамами, умывалки обычные (не молочко), кислоты, пилинги.

сон, питание, образ жизни тоже влияют

Морда кирпичом,
Поделитесь ,что рекомендовали вам , какие марки?

Postel,
Ну самый ходовой у них был la roche posay линейка эфаклар (они типа представители бренда, поэтому по нему очень подробно проконсультировали) , авен cleanence, galenic, uriage
Я попробовала ля рош, авен и галеник. Мне больше всего понравился авен, он мягче не так сильно сушит как ля рош. Галеник тоже хорош, но его найти сложнее)

Автор, кожа не перестанет быть жирной. Можно просто подобрать уход. И декоративную косметику, чтобы эти проблемы маскировать.
Хорошо пилинги. Лучше конечно у косметолога. Ну уход у них же себе подбирать.
Диета-тут все индивидуально. Я пробовала жить без сахара и молочки. Капец, меня стало обсыпать , прямо такими огромными прыщами. Вернула хлеб, творог. кефир и молоко в кофе-все прошло

Поможет. Но найти хорошего косметолога это постараться надо. Я в своё время 8 (!) лет искала хорошего косметолога. Остальные гоняли по кругу - подкожный клещ, диета и прочая ерунда, ничего не помогало. Только грамотный уход за кожей.

Аноним 796: кожа не перестанет быть жирной

в целом жирность кожи меня не так уж сильно напрягает, как ее пористость. Вот это прям бесит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы