Соляная комната за/против?

Интересен опыт родителей садичных детей и младшешкольников, водили ли детей в соляные комнаты в качестве профилактики ОРВИ и укрепления иммунитета в сезон простуд? Или ерунда это все?

Результаты опроса

Ходили, стали меньше болеть
14.3%
Ходили, не повлияло
59.5%
Не ходили, ерунда
26.2%
Проголосовало: 42

Эффекта не почувствовала

У нас в садике в младшей группе водили всех- эффект получился противоположным. Видимо маленькая комнатка, толпы детей, весь садик обменялся вирусней и начали болеть. Может в иных условиях и с меньшей проходимостью хоть вреда не будет

Litchi: Эффекта не почувствовала

аналогично...
по моему большая афера))))

проку то откомнат В пещерах, натуральных пещерах соляных оздоравливаются. А это - так, пшик за ваши деньги

Профанация.Ну разложите по дому соляные брекеты,если уверовали в это и увлажнитель включайте,то же самое.Дефицита гималайской соли на прилавках нет
А вообще ,существует мнение педиаторов,что иммунитет укреплять как-то специально не надо,если соблюдается здоровый для организма режим и питание.И если этого нет,никакие примочки не помогут

Аноним 415: Может в иных условиях

В санатории ходили в соляную комнату, но при этом

1. перед курсом брали мазок из носа и не допускали больных
  2. комната из блоков соли, а не напыления.

Эффект есть, не скажу, что ерунда, но в нашем случае были взрослые и школьник, проблемы - не ОРВИ.
То есть соляные комнаты шарлатанством не назову, мне очень понравилось, хотя исходно была настроена скептически - комната просто входила в пакет путевки. а не выбирала.

Но в городе скорее всего ерунда,

Я своего как-то водила в эту комнату в санатории, до нового года не болел, но это был санаторий с кучей других процедур и климатолечением. Думаю, все в комплексе сработало.

Галатерапия - это не только соояные блоки,но и распыление в воздух соли(мелкодисперсн.)Если пройти хороший курс ,от 10 процедур,эфыект вы заметите.Но следует учитывать что к процедуре много противопоказаний,и смотрите сколько человек в кабинете -там свои нормы ,если их не соблюдать - эффекта не будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы