Хелп! Про копчик, остеопатов и травматологов

Здравствуйте
В родах в области копчика что-то треснуло, сейчас месяц прошел уже. Сперва больно было любое движение, сейчас почти не болит, только не могу сидеть полностью(на полупопии сижу). Про повороте лежа с боку на спину есть какой-то хруст там же.
Хирург отправил к остеопату
Остеопат сказал, что копчик загнут как клюв и что надо сеансов 5 вправления позвонков через прямую кишку , но сперва отправил на МРТ.
Сделала МРТ, там написано, что:
Структурные изменения Со2 позвонка, возможно, компрессионный
перелом. Отёк паракопчиковой жировой клетчатки и клетчатки межъягодичной складки.

Вот я сейчас думаю идти к этому остеопату или к травматологу сперва?
Расскажите про свой опыт и своих знакомых. Куда бы пошли?

Хотела, блин, анонимно, но палец соскочил.

ну, у меня не так все страшно было наверное, но копчик болел и сидела как вы. Помог остеопат, не вспоминала больше, поставил на место копчик.

oksi,
Через прямую кишку ставил? Сколько сеансов?
Думаю вот может есть более щадящий способ...

То же надо с копчиком что то делать,не красиво выпирает

кубышкина: Через прямую кишку ставил? Сколько сеансов?

надевал перчатку, но не через прямую, а как то рядом, но у меня не серьезная проблема, он болел и потом перестал болеть, я забыла, а к остеопату ходила по другой причине и при разговоре затронули эту проблему, вот решил проверить, сказал поправил. Не много больно было 1 сек. и все. За один раз поправил, но это была не основная моя проблема, параллельно и это поправил.

Идите к травматологу,но он вам копчик не поставит,назначит препараты чтоб снять воспаление и отечность.Потом идите к остеопату - может поменьше сеансов придется проводить.А по поводу прямой кишки ..не переживайте так,просто другого способа добраться до копчика "изнутри" нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы