Психологическая или психиатрическая помощь больному отцу

Доброе утро! Ю-мама, помоги!
Папа болен раком. Сейчас проходит курс ХЛТ на дневном стационаре. Возим его каждый день, всё время кто-то рядом с ним. Проблема в том, что у него ужасный страх и тревога. Он практически не спит, гоняет мысли, что не справится (там надо вовремя сходить в туалет и попить воды, он боится, что не просчитает время), болей у него пока нет, но проблемы со стулом, всю ночь бегает. Вчера вечером видимо паническая атака была, задыхался. Очень боюсь за него, ещё больше половины курса пройти, потом операция. Он сам не вывезет. К какому врачу его свозить? Есть ли вызов психотерапевта на дом? он после дневного стационара вообще никакой. Можно ли ему сейчас антипрессанты то? Не знаю, что делать. Сама с 4х утра не сплю. Мама с ним живёт, тоже давление скачет, глядя как он мучается

К психотерапевту, за таблетками! Иначе вы там все с ума сойдёте.

Аноним 440,
Где наблюдается должны быть специалисты, плюс у него может быть быть простатит, от этого еще беготня в туалет. Может и нервное. Лучше психотерапевта. Сил вам. Боли это уже будет последняя стадия, поэтому их отсутствие это хорошо.

Сколько ему лет? Если старше 60-ти, то только геронтолог им сможет заняться. Позвоните в психдиспансер на народной воли, там вроде у них можно на дом пригласить специалиста.

Аноним 440: Проблема в том, что у него ужасный страх и тревога. Он практически не спит

Добрый день, у моего папы все тоже самое, прям паника. Мама ходила узнать на счет антидепрессантов или успокоительного, онколог отправляет к терапевту пусть мол он подбором занимается, а терапевт обратно к онкологу.

Аноним 440: Сейчас проходит курс ХЛТ

Подскажите пожалуйста это на лучевую он в дневной стационар ездит? И в какую больницу, моему лучевая вот только предстоит, и вроде как с госпитализацией, а у папы ноги отказывать начали, как там все это будет даже не знаю, очень переживаю за него.

на Соболева должен быть психолог

Мне кажется вас слишком много.В том плане что чрезмерная забота(приборка ,готовка) и вызывает у него тревогу.Ну мама то ведь дома?Может ведь она приготовить и прибрать.Можно ему дать задание хоть чтото сделать,а не только лежать и "выздоравливать".Тут дело не в чувстве тревоги - оно никуда не денется ,а в том,что человек не привык быть зависимым.Сейчас его все опекают,он не чувствует себя самодостаточным.
Не знаю как это объяснить...когда я болела самое ужасное было в том,что я не чувствовала себя независимой и могущей справиться с повседневными обязанностями,не была полезной даже для себя...
Свозите его в сад,пусть хоть покомандует - что сделать нужно,запланирует работы на будущий год.В лес за грибочками сгоняйте,хоть на часок,даже если он не сможет ни к одному грибу наклониться - привычные дела успокаивают тревожные мозги.
Он должен строить планы на будущее.Проговорите с ним процесс восстановления прямо по месяцам : через столько то операция,столько то реабилитация,весной сможешь уже делать то-то и то-то.Если любит поездки,запланируйте поездку куда-то.

Папа мой после инсульта еле ходит,еле говорит,рука правая толком не работает ,из дома мало выходит,но он теперь у нас главный по заготовкам на зиму (он ищет рецепты,готовит ,а мама закатыаает банки и стерелизует).Все важные покупки обсуждаем с ним,проговариваем поездки(даже если он не ездит),он ходит к сестре гулять с их собакой.Человек чувствует себя незаменимой частью семьи,быта.Он не нахлебник,он учавствует в семейной жизни.

Аноним 440: Мой папа на дневном стационаре в

Спасибо за ответ, моего на лучевую из онкоцентра на Комсомольскую отправили, не понимаю зачем госпитализация, читала что процедура быстрая.

Аноним 440: Дома то с ума сходит

Я своего отца таким не видела, это реально панические атаки, всю жизнь был сильным сдержанным, но у моего последняя стадия и все очень нехорошо.

Аноним 440: Держитесь! Это очень больно всё

Спасибо вам, вы тоже держитесь, у вашего есть шанс, а это отлично, здоровья ему.

Аноним 440: хотя симптомы были уже явные у моего вообще не было ни каких, и анализы хоть в космос, до сих пор идеальные абсолютно все показатели, и боли вот только появились, метастазы в позвоночник пошли изза этого боль. Случайно обнаружили, больно от того что так поздно все.

Селедка: Он должен строить планы на будущее

Селедка: Мне кажется вас слишком много.В том плане что чрезмерная забота(приборка ,готовка) и вызывает у него тревогу.

Очень точно.Раз вы все свое время на него тратите, он считает, что это его последние дни.побольше от него требовать.некогда будет думать о болезни.Иначе она его победит.И терапия, конечно, необходима.Психолог.

12786,
Держитесь!
У меня отца тоже на лучевую отправляли на комсомольскую лежать в стационар, но мой с области. Там процедуры эти в разное время могут назначить, а сам аппарат настроен будет именно на конкретного пациента, поэтому нужен стационар, чтобы все сделать вовремя.

Аноним 926,
Спасибо за ответ. А вы не подскажите как там по уходу, у него изза метастаз в позвоночник ноги заплетаются, как там он будет вообще не знаю, до туалета дома ведем, а там как

12786,
Тут я не подскажу, к сожалению…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы