Сильные головные боли не проходят несколько дней

4 день не проходят сильные головные боли. Сначала была температура, потом или нет, или небольшая. Подташнивает, 1 раз вырвало. (мужчина 44 года).
Таблетки Миг, но-шпа, парацетомол не помогают.
Больше никаких симптомов нет.
Подскажите что это может быть? К какому врачу обратиться? Что из лекарств принять, чтобы облегчить боль?

В отделение неотложной помощи.
Какое давление?

Мигрень?

Mama_Pashi: Какое давление?

127 на 75.
от давления пьет ко-перинева ежедневно

Так то и микроинсульт может быть....

Mama_Pashi: В отделение неотложной помощи.

У меня неделю болела голова. Оказался гнойный отит. Уши вообще не болели, только голова, пока через неделю вдруг из одного уха не потек гной. Ни за что бы не догадалась, тепло было, лето. Тогда и пошла к врачу
У мамы четыре дня болела голова. Инсульт оказался. Вызвали врача, она задания начала давать, а мама язык набекрень показывает, скалится набекрень, половина лица работала плохо.
Я про то, что к врачу нужно. Так долго головные боли просто так не бывают.

Муж категорически отказывается идти к врачу

Аноним 455,
ну пусть деньги готовит на всякий случай. места на кладбище дорогие нынче.

У меня сейчас ковид, из симптомов- сильная головная боль.

Ум Честь Совесть: из симптомов- сильная головная боль.

и больше никаких симптомов?

Ум Честь Совесть,
Что принимаете? Какие лекарства помогают?

Автор, ну какие бы идеи вам тут не назвали, вы не определите сами, диагноз не поставите. Вариант один - идти к врачу. Если муж не идёт к врачу - это его выбор, он должен осознавать последствия этого выбора.
К сожалению, так. Головная боль - не шутки.

Не лечитесь по интернету.
Идите в неотложку.
Готовы взять ответственность за осложнения?
Или врачи будут виноваты.

Аноним 455: больше никаких симптомов?

Температура
И горло обычно, сейчас такой ковид
Вызовите скорую, мало ли чего муж не хочет

Может быть ковид. Но в больницу надо, конечно. Если нет улучшения и не действуют лекарства - то обязательно в больницу. Я 3 дня жила на нурофене, у меня на погоду среагировала голова. Но я знала, что это на погоду, так на похолодание всегда реагирую. А у вас-то уже долго состояние и таблетки вообще не помогают. Кстати, причем ношпа вообще не поняла, она действует исключительно на определенный отдел кишечника. Ведите мужа к врачу.

Аноним 924: Вызовите скорую, мало ли чего муж не хочет

Думаю у скорой более важные вызова есть. Я так понимаю, у автора муж в состоянии дойти до поликлиники, просто не хочет. Платного врача вызывайте на дом, как говорится: если гора не идет к Магамеду....

Black raven: , она действует исключительно на определенный отдел кишечника.

Нет, конечно.

К неврологу, МРТ сделать, причин может быть много, и таблетки от боли бывает не помогают. Опухоли, тромбозы, инсульт, мигрени, остеохондроз, сильный стресс, осложнение после ковид. Диагностируют причину головной боли плохо, поэтому чем раньше обратитесь, тем лучше. По интернету можно только понять где болит и как болит, чтобы врачу понятно объяснить. И, инсульт, это не всегда половину тела парализовало, они по-разному проявляются, ко врачу.

Аноним 924: Вызовите скорую, мало ли чего муж не хочет

несколько лет назад вызывала ему, после того как потерял сознание в транспорте.
Приехала бригада хотели сделать ЭКГ - он отказался. Медики сказали, что без согласия пациента мы делать не можем, развернулись и уехали.

Аноним 455: несколько лет назад вызывала ему, после того как потерял сознание в транспорте.
Приехала бригада хотели сделать ЭКГ - он отказался. Медики сказали, что без согласия пациента мы делать не можем, развернулись и уехали.

Собственно, тогда лучше завещание на вас чтобы оформил, как оклемается.

Аноним 455: Приехала бригада хотели сделать ЭКГ - он отказался.

Какой недотрога.

У меня брат тоже не ходил по врачам со словами - ничего не болит, а если болит, то сейчас пройдет.
2 года назад (ему тогда только 45 исполнилось) экстренно с инфарктом отвезли в больницу. Дважды потом ложился в больницу - ставили стенты. Сейчас более аккуратен в вопросах здоровья. Не фанатично по врачам ходит, но и не отказывается, когда понимает, что "само не пройдет".

На мрт. Срочно.
Свежо предание из новостей.
Я бы исключила аневризму первым делом, плюс инсульты всякие.
Вы даже сама в скорую позвоните и про совета спросите
Если не помогают обезболивающее- срочно к врачу. Но в любом случае я бы сделала мрт (*

Ну и самотест на ковид бы сделала таки

Если несложно, отпишитесь хоть потом
Может кому поможет ваша история

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы