Элайнеры, прикусывается щека в кровь после удлаения восьмерки!

Добрый день, начала процесс удаления 8 ок перед элайнерами начала удаление с 2.8 левый верхний , пока удален только он, теперь меня смущает что я прикусываю щеку в кровь , обошла несколько врачей, чтобы выбрать клинику, где ставить , в одной мне сказали удаление 8 ок не обязательно, 3 другие доктора-нужно.( я была мягко говоря в шоке) , у них что нет единого стандарта, как хотят так и работают? это же...., ц поэтому первый вопрос:

1) У кого так было? кто удалил 8 ки и кусал больно щеку потом? это как то разрешилось?

2) второй вопрос-я не собиралась выравнивать верхнюю челюсть , меня беспокоит только скученность нижней, один из врачей мне сказал у вас оголены корни на верхней, надо и на вверх каппу( ну оголены и оголены, меня это не беспокоило совсем и жить не мешало, намного сильнее мешает щека в кровь сейчас..
поэтому второй вопрос - это возможно постановка каппы только на нижний ряд? так как я что то не хочу кусать и вторую щеку удалив второй 8ой. да и после 2х летнего ношениях капп встанут ли соседние зубы так, что я не буду кусать щеку? не уверена, так как то пространство, нечем будет закрыть. вообщем возможно , я теперь зря 2.8 удалила

Я конечно, пойду с этими вопросами еще к врачам ( выбираю) , но на 100 процентов уже никому не доверяю, у них во первых опыт у всех не очень большой( года 2-3) не больше...но я уже начала. жду ваших комментов . Всем спасибо.

Sasha195: кто удалил 8 ки и кусал больно щеку потом? это как то разрешилось?

Кусала и До удаления, после вроде чаще. Сейчас 2-3 раза в год. У вас может ещё чуть отёк остался, вот и кусаете.

🍓 КлубНика: 8ки всеравно надо удалять, чем раньше тем лучше.

зачем это? стоят себе прекрасно, все четыре, чо их удалять то?

🍓 КлубНика,
здравствуйте, понимаете, мне вообще не мешали они, они не сложные, прорезавшиеся, вообще не мешали, ирригатором прочищать и никаких проблем. у меня так., а тут закусанная щека, если бы не элайнеры, я бы не удаляла. отека вообще нет. Что вы имеете 2-3 раза в год? кусаете 2-3 раза в год?

Troyanska_Ya, того же мнения, прочищать только лучше, чтобы кариесва не было и все потому что они труднодоступны. я вообще не хотела сначала, но все врачи, удалять -надо-я и убрала один

Troyanska_Ya: зачем это? стоят себе прекрасно, все четыре, чо их удалять то?

Да, вы правы, я не так выразилась, если проблемные, растут в бок и тд . У меня такие.

Sasha195: Что вы имеете 2-3 раза в год? кусаете 2-3 раза в год

Да

🍓 КлубНика,
а вы элайнеры носили, или просто 8 ки удалили?

ну по теме, что при ортодонтическом лечении восьмёрки удаляют

Так цель у ортодонта прикус сделать правильный, чтобы бугры нижних зубов попадали в нужные ямки верхних зубов. Если нижние зубы будут перемещаться, автоматически будет смещение этих самых бугров и ямок "ключ". Поэтому лечение и проводят на 2-х челюстях. Прикусывать щеку перестанете, когда ещё три 8-х зуба удалите.

Sasha195: У кого так было? кто удалил 8 ки и кусал больно щеку потом? это как то разрешилось?

У меня наоборот из-за кривой 8-ки постоянно щеку прикусывала, как удалила так забыла об этом.

Я прикусывала щеку.
брекеты носила, ортодонт сказала, лишних зубов не бывает, на удаление не отправляла.
А вот потом к обычному стоматологу попала, на Бардина, она велела удалить одну восьмерку. Удалила. Прикусываю реже, но всё равно бывает… Ничего не делаю

Sasha195: в одной мне сказали удаление 8 ок не обязательно,

А можете скинуть название в личку?

ErichMaria,
Перед брекетами часто просят удалить, чтобы зубам было куда двигаться, у вас после брекетов, когда сняли, не было смещения в исходное положение? Для чего сказали удалить?

Sasha195,
Мне удалили уже гораздо позже, лет 5 уже, как после брекетов. Ретейнер до 8 зуба не был наклеен, поэтому не думаю, что что-то разойдётся…
Удалили по другим причинам, не связанным с ортопедией: зуб заныл, хотела просто полечить. Стоматолог сказала, что постоянное прикусывание может привести к раку. Это и качнуло чашу весов к удалению…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы