Деликатный вопрос

Дочери 9 лет, только что обнаружила у нее волосы под мышками...она сказала, что ещё кое-где есть, моется сама, поэтому я не вижу.. это вообще нормально? Рано же очень...

Рано, но бывает уже в этом возрасте, моей дочке 10 лет, ещё ничего нет, а подружке 9 лет, у неё уже месячные, но она довольно высокая, крупная, я тоже удивилась, что так рано.

Аноним 20,
Вот это да...

Mary Jane,
Нормально, пушок пошёл, у многих в 10 лет первые месячные приходят.

Капец, автор Вы дочь водили к гинекологу? Обсуждали пубертат? Моей 10. В 9 лет планово были у гинеколога, так как начался рост молочных желёз и оволосение. Почему гинекологу, эндокринологу не адресуете вопросы? Если есть сомнения, явно вопросы специалисту задавать нужно.

Аноним 356,
Да потому что только что волосы увидела!

Mary Jane: Дочери 9 лет, только что обнаружила у нее волосы под мышками

Также, был у них плановый осмотр в 3м классе,направили к эндокринологу,сдали анализы, все норм, пубертант.

Она у вас занимается спортом или чем то активным?

Аноним 720,
Только пошла в третий, ещё не было осмотров. Танцами занимается.. чёт я в шоке... у старшей месячные начались в 12, у меня в 13

Аноним 720,
Спорт как то влияет?

Ламбаdа: Спорт как то влияет?

Эндокринолог сказала,что да,типа мужские гормоны вперёд пробиваются, ну как то так.
Сначала вроде как грудь должна расти,а потом волосы .

Mary Jane,

Сходите к эндокринологу.
Сдавали гормоны, УЗИ делали, по УЗИ сказали,что месячные не скоро начнутся .
Мне тоже не хотелось бы так рано.

Танцами занимается моя.

Сходите к эндокринологу с ребёнком , проверят

У дочки в 10 лет это началось, сейчас 11,5 побольше стало, грудь чуть подросла, мес.нет. Врач осмотрела, сказала,что девочка рослая, все нормально.
Характер стал сложный. У друзей дочь увезли в больницу с подозрением на аппендицит, а у нее мес. так начались с болями сильными. В 10 ровно

У моей в 9 лет началось.. Тоже хотела бежать к эндокринологу..Но мед.сестра успокоила. Еще и с дочкой поговорила про гигиену. Но у меня самой в 9 лет грудь стала расти..В 5 кл (4 не было) я уже в лифчике ходила..

Mary Jane: чёт я в шоке.

Ну, здрасьте
У меня сыновья, но благодаря юмаме я не удивилась, когда к сыну подружка пришла 9-летняя в гости, подмышками "ковер с коротким ворсом"

Mary Jane: ещё кое-где есть

На лобке, на вульве? Ребёнок знает про изменения, которые её ждут? Про ментруацию и гормональную перестройку организма?
Или деликатная тема, поэтому кое-где кое что и ждёте гостей из Краснодара?)))
Поищите хорошее пособие и почитайте вместе с дочкой

анонимка: Ну, здрасьте

Да блин, она же вот только из пелёнок выползла😭

Аноним 716,
Я запланировала разговор про месячные и тд на завтра..не думала, что это произойдёт так скоро

Моей дочке 8 лет, говорит, что волосы на интимном месте появились. Я не видела. Грудь чуть соски набухли. Дочь худая, спорт 3 раза в неделю.

Мне было 10 когда навались месячные, и мне никто о них не рассказывал, не принято было вообще что-то такое обсуждать в семье. Знаете как я испугалась? Думала что-то не то со мной, долго от мамы скрывала, год наверное, а потом она сама поняла. В 12 лет у меня уже грудь 2 размера выросла и мы с сестрой 18 лет лифчики носили одинаковые
Ну и конечно волосы рано появились, лет в 12 точно уже все сбривала.
У всех свой темп взросления
Сейчас думаю наверное с ребёнком очень деликатно на эту тему лет с 8 начну говорить))

Дочке 10,5 лет, бреет подмышки года 1,5 уже и зону бикини начала убирать перед купальным сезоном.
Месячных нет, грудь чуть припухла. У эндокринолога были весной, все в норме.

Аноним 651: Знаете как я испугалась? Думала что-то не то со мной, долго от мамы скрывала, год наверное, а потом она сама поняла.

Я фигею с мам того времени. Что угодно с детьми происходить могло - они ничего не видели у себя под носом. Это позиция у них такая что ли была, всё игнорировать, не пойму...

Mary Jane,
Автор, всё нормально, это сейчас такие ранние дети. У многих так.

На наследственность еще можно посмотреть. У младшей (худющая, точно не раннее созревание) с 6 лет единичные волоски темные, в 7 уже видимые. Наследственность волосатая. Мой папа передал мне, а я видимо младшей дочери...

асеныш: Я фигею с мам того времени. Что угодно с детьми происходить могло - они ничего не видели у себя под носом.

так и было. Мне 12. Я ничего не знала и сразу не поняла что это у меня пачкает и пачкает. положила тряпочку, сама придумала, потом смотрю, она испачкалась, положила другую, а ту выкинула спрятав. не помню сколько я так мучалась, но недолго, наверное один или два дня. Потом долго ничего не было (месяца три), а потом пришли прямо полноценные, ну тут я уже и узнала немного за это время про них, и скрыть не получилось. Только тогда мама увидела, но все равно не поговорила со мной. Просто дала несколько прокладок. они быстро кончились... в общем, да...ужас был...

Mary Jane,
Нет, это не рано , а нормально сейчас. У племянн цы в 9 уже месячные начались

У старшей ровно в 11 месячные начались. Она одна из последних в классе оказалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы