Стрептококк в мазке, кто сталкивался?

Пришла в этот раз к хваленому по отзывам гинекологу. Сдала планово обычный мазок и цитологию + кольпоскопию, жалоб никаких не было, анализы пришли хорошие. На кольпоскопии обнаружились спорные участки, сделали биопсию, она показала воспаление. Врач взялась очень тщательно меня обследовать, искать причину. Я насдавала кучу анализов - ВПЧ и ЗППП исключили, высеяли стрептококк aglactiae. Я прошла лечение свечками с местным антибиотиком. И после лечения в контрольном мазке опять стрептококк, только в еще бОльших количествах (обильный рост). По-прежнему меня ничего не беспокоит. Но получается, свечки не помогли, если не сделали хуже. Не понимаю, как так. Какое-то недоверие после этого врачу. Кто сталкивался с этим стрептококком, стоит вообще с ним биться? Как его лечат? Получается, мне теперь будут всякие антибиотики перебирать, пока не помогут? Или врача стоит поменять?

Сдать анализ на флору с чувствительностью к антибиотикам, возможно в другом месте (раз к этому месту появились какие-то подозрения).
Потом с результатами уже к врачу, если что-то найдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы