Рисперидон.

Близкому родственнику выписали рисперидон, почитали отзывы очень уж от него толстеют, хотя врач сказала, что на вес не влияет. У родственника итак очень много лишних кг, боится их принимать. Кто-нибудь принимал такой препарат, может знает аналоги, которые не влияют на вес. Понимаю, что всё индивидуально и такие вопросы нужно решать с врачом, но всё же интересны Ваши мнения.

Да, частый побочный эффект- набор веса. Долго надо его принимать? Для чего назначен?

Такие вещи надо решать с врачом. Разве есть возможность торговаться между психическим расстройством и самостоятельным отказом от лекарств?

Назначен вместе с антидепрессантом, как дополнение, даже не знаю для чего.

да уж...,
Конечно, не спорю, просто интересно, кто принимал, сильно ли набирали в весе.

Аноним 239: Назначен вместе с антидепрессантом

Психические расстройства лечат или к основному заболеванию с психическим расстройством добавляют. Не всегда это шизофрения, но лучше не торговаться, еще раз поговорить с психиатром с этим или другим и решаться на терапию.

Аноним 239: сильно ли набирали в весе

Набирают, думаю если аппетит контролировать то не сильно

Аноним 239,
У меня свекровь принимает в сочетании с антидепрессантом уже 3 года, наоборот очень похудела

Аноним 711,
Спасибо, видимо, у всех по разному.

у меня ребенку назначали на длительный прием. Да, вес набирается. Причем нездоровый-отечный. После отмены года 2 и выправился. Но то ребенок с 7 до 10 лет(у вас взрослый, и небось хроника есть и вес, сами говорите). К слову препарат помог с проблемой. Потом свернули плавно.
Отечественный респиридон дает больше побочки. Лучше поискать возможность принимать импортный. Раньше джонсон и джонсон поставляли

Купите оригинальный препарат или дженерик получше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы