Холестерин

Проходила диспансеризацию, анализы. В итоге холестерин показало 6. И обведено. Это много? Надо менять питание?

я,
А терапевт что?

Дак мне анализы выдали и все. Терапевт смотрел в тот день когда анализы сдавались.

Это многовато - норма для взрослых до 5.2 единиц. А холестерин низкой и высокой плотности вы сдавали?

Много, да. Но параметры общего холестерина мало что дают. Надо сдать ЛПНП (липопротеиды низкой плотности) и ЛПВП (липопротеиды высокой плотности) - то, что в народе называется "плохой" и "хороший" холестерин.

много, я тоже после диспансеризации, мне выписали Омакор у меня оба вида холестерина повышены

Аноним 740: Надо сдать ЛПНП (липопротеиды низкой плотности) и ЛПВП (липопротеиды высокой плотности)

я б/х сдавала, там оба показателя есть

Аноним 740: Надо сдать ЛПНП

2,3 написано

я: Надо менять питание?

На самом деле от питания он мало зависит, подлый организм его сам вырабатывает. Сдайте...как он называется, не помню, липидный спектр вроде, распределение вредных и полезных холестеринов. А там думать будете, может статины назначат. Небольшие физнагрузки и ограничение всякой гадости жирной и сладкой полезны в любом случае, но без фанатизма.

я: 2,3 написано

Тогда нормально, это не много

У меня холестерин прилично снизился, когда стала ежедневно ходить не меньше часа. До работы 20 минут, обратно 20 минут и плюс еще час в парке. Питание особо не меняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы