Может ли перегородка носа обратно сместиться после операции?

Неделю назад сделала операцию по исправлению перегородки, вроде всё нормально было, сегодня к лору ходила на приём, сказали всё хорошо, сейчас болит нос, надо, зубы, может быть, чтобы например от сморкания перегородка обратно сместилась? Или у меня такой процесс заживления?

У меня через год после риносептопластики все вернулось на круги своя(. Ну так быстро то наверное не может сместиться, это процесс заживления.

Ой, а можно уточнить, у кого и где делали. Мне то же надо. Можно в личку

Может сместиться, но не от сморкания. Мой муж два раза операцию делал - в 18 лет и потом второй раз лет в 38. От аллергии разрастается там что-то в носу

Сходите к остеопату, или даже лучше к краниотерапевту (кажется так называется 🤔 подзабыла). В общем, как остеопат, но специализируется на голове. Что-то может быть пережато, что тянет обратно.

Аноним 816: У меня через год после риносептопластики все вернулось на круги своя(.

Как - все? Перегородка? Или внешне тоже?

Аноним 816: все вернулось на круги своя(.

А врача спрашивали? В договоре есть период гарантии, как у зубных договоров? Почитайте. А если по теме, то правда сходите к опытному остеопату после косультации с хирургом-лором из 40-й где операцию делали. Я бы туда обратилась или вы уже спросили?

Аноним 170: сейчас болит нос, надо, зубы так всего
Аноним 170: Неделю назад сделала операцию полгода болеть может.

Делала операцию в 25 лет.
Толком не помогло. Неделю после операции мучительно всё заживало.
А помог точечный китайский массаж всей головы, благодаря ему смогла отказаться от ежедневного вливания сосудосуживающих капель.
Плюс правильное питание, которое убрало отёк.

Аноним 51: Как - все? Перегородка? Или внешне тоже?

И перегородка и внешне нос совершенно не нравится. Делал Головач, когда ещё работал в ЦКиПХ.

Аноним 896: А врача спрашивали? В договоре есть период гарантии, как у зубных договоров? Почитайте. А если по теме, то правда сходите к опытному остеопату после косультации с хирургом-лором из 40-й где операцию делали. Я бы туда обратилась или вы уже спросили?

Спрашивала конечно. Он сказал, что организм штука тонкая, и вот так он отреагировал на операцию, если учесть, что я отдала около 150 тысяч, так себе удовольствие. А по поводу формы носа сказал, я врач, я так вижу, мне все нравится))), а мне вот нет. Не стала с ними связываться и портить себе нервы. Была на консультации в 40 сказали, что можно провести повторную операцию по исправлению перегородки, но тоже гарантии нет, что не искривится вновь. Они мне объяснили, что много факторов существует для того, чтобы перегородка искривлялась вновь. В том числе постоянные гаймориты. Хотя я для того и делала, чтобы они у меня прошли.

никогда бы во второй раз не согласилась на операцию по исправлению перегородки!

SolnufkA:
никогда бы во второй раз не согласилась на операцию по исправлению перегородки!

Ужас. Мне светит операция. Почему бы не согласились?

Аноним 51,

Аноним 51: Почему бы не согласились?

адская боль заживления. Я легко боль переношу. А тут было ужасно. Как только очнулась после наркоза - сразу почувствовала боль. Анестезиолог тут же обезболил еще в операционной. Ну и послеоперационный период был очень тяжелым в плане боли. Бррр... никогда больше. Хотя чувствую что надо переделывать.

Но у меня еще полип был в пазухе. Его удаляли. Десну резали, может с этим еще связана боль сильная. Сейчас левая сторона зубов как в анастезии, не чувствую их. 7 лет прошло....

SolnufkA: Но у меня еще полип был в пазухе

Блин, я с мая 20 года, как отменили операцию из-за пандемии, потом и ноябрьскую запись то же отменили и я все еще не могу слелать операцию. То же пазуху чистить надо и заодно пепегородку. Дырку в десне будут делать. Онемение жто нерв у вас задели. Хорошо что не перекрсило еще. Вы в 40-й делали?

а если вовсе не делать, чем грозит? и насколько серьёзно грозит?
Сыну 16 лет, с капель слез примерно год назад. Ночью рот приоткрыт, похрапывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы