Как вычислить когда мес.при не регулярном цикле

Всю жизнь цикл не регулярный, и менструация случается рандомно в течении месяца, бывает, что в течении года какие-то месяцы совпадают по циклу, но это скорее исключение из правил.
Хочется подгадать с отпуском, чтоб в этот период их не было. Может есть какие-то способы, по узи или как ещё узнать какая сейчас стадия и через сколько плюс-минус начнутся месячные?
Возможности ехать сразу после них нет, чисто теоретически как раз в середине месяца и отпуск и они, ну хоть чтоб не весь отпуск как-то бы подгадать

Аноним 350: Начать пить ОК

обследовалась, ОК не показаны, а просто так их пить не хочу, да и начинать к ближайшему отпуску уже не успею выровнять цикл

Через сколько отпуск то? Мне гинеколог цикловиту порекомендовала, это витаминный комплекс для нормализации менструаций. Не факт, что на цикл повлияет, но вполне возможно такое, поэтому я попробовала бы. Но это если у вас еще один цикл впереди до отпуска есть. Это по крайней мере не опасно, это не ок.

П. С. Узи не покажет, вам скажут максимум "скоро должны прийти, скоро - это интервал до 2х недель.

Аноним 272: Может есть какие-то способы, по узи или как ещё узнать какая сейчас стадия и через сколько плюс-минус начнутся месячные?

Прям точно? Нет. Могут сказать что вторая фаза цикла, ждите. Если овуляции не было в цикле обычно этотвидно и новый цикл может быть с задержкой. Но это все не точно.
А так правильно говорят на ок цикл ровный. Или на дюфастоне если прогестерона не хватает во вторую фазу (у меня так), но это все по назначению врача и по схеме в опеределенные дни, конечно.

У меня тоже не регулярный цикл, чаще по овуляции отслеживаю, она обычно четко в середине цикла, в прошлом допустим она была на 17-20 день, вот и была как раз задержка на 7-10 дней примерно, в этом смотрю раньше на 12 день примерно, значит этот цикл должен быть в норме и тоже едем как раз в отпуск в эти даты )) Как овуляция прошла, грудь начинает болеть по этому признаку тоже знаю что примерно 10 дней и начнутся )

Читала, что от овудюлчции всегда на 14 лень м приходят.
Осталось выяснить, когда у вас овуляция :)

Аноним 471: чаще по овуляции отслеживаю

Аноним 455: Осталось выяснить, когда у вас овуляция

а как вы это выясняете?

Аноним 272: а как вы это выясняете?

у меня живот тянет и выделения , ни с чем их не спутаешь ) но так не всегда было ) а сейчас четко могу отследить )

Аноним 455: Читала, что от овудюлчции всегда на 14 лень м приходят

Индивидуально, на 12-16 день после овуляции, надо знать свой цикл, тогда точно можно сказать.

Овуляция, ну и за пару тройку дней всех убить готова) ну и когда цикл был не стабильный, я знала причины задержек: например, летом в жаркие месяцы около 7-10 дней, в последнее время после орз на пару дней может сдвинуться.

У меня нерегулярный цикл был всегда. Пользуюсь симпто-термальным методом распознавания плодности, все стало гораздо более предсказуемо и понятно ;)
Училась у Натальи Петрухиной.

Аноним 272: Возможности ехать сразу после них нет, чисто теоретически как раз в середине месяца и отпуск и они, ну хоть чтоб не весь отпуск как-то бы подгадать

Какой самый короткий цикл за последние 12 месяцев? Может, на эту продолжительность и ориентироваться?
И чем именно больше всего мешают месячные в отпуске? Сейчас вроде столько всяких штук удобных, чтобы их практически не замечать - тампоны мягкие, чаши, трусы для менструаций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы