Может ли вдруг случится аллергия на кошек/котов

Вот жила я с кошками много лет и вот последние 2 года жизни моей кошки стала замечать,что когда она ко мне приходит у меня нос не дышит и начинаю чихать,потом случилось несчастье и кошка умерла,прошли 2 года с кошками/котами контактировала время от времени .
Тут случился отпуск и мне пришлось продолжительное время провести с котами и тут нос вдруг перестал дышать,горло как будто отекло,но не болело,начала чихать,сначала подумала ,что заболела,но состояние нормальное было,по приезду домой стала пить Зодак и брызгать дезренит,все прошло.
Сегодня повезла соседского кота в ветеринару и тут нос опять перестал дышать.
Как такое может быть? Мне 38 лет,разве такое бывает?

Да, такое бывает

5 лет жила с кошкой, съехала, через месяц аллергия на кошек и собак. Аллерген перестал поступать в организм. В вашем случае просто была накопительная реакция.

У сестры после 35 лет стартовала на кошек.
У меня всю жизнь была, пока кошки в детстве жили в доме ещё как-то нормально было. Сейчас реакция сразу.
Сдайте кровь на аллергию. Кстати с кошками идёт комплектом на лошадей. У меня ещё и на собак. Жила собака, я к ней адаптировалась, с возрастом стала болеть постоянно орви, ангины...врач сказал это предвещает астму к годам 40. Пришлось собаку маме отдать. Сейчас у мамы на таблетках сразу гощу...на мою же собаку теперь капец реакция.

Аноним 569: разве такое бывает?

Конечно, бывает.
Я и старший сын аллергики. У меня в 19 лет началась аллергия после смерти первого попугайчика (7 лет у нас прожил) и покупки второго. У сына в 8 лет началась аллергия. Так вот у нас 2 кошки дома и на них нет аллергии. Но на других животных есть. Буквально вчера сын был в гостях и погладил чужую кошку, результат: весь вечер сопли, слезы и кашель.
Аллергия может начаться в любом возрасте и да >MarusyaManya: В вашем случае просто была накопительная реакция

Да, такое может быть. Я всю жизнь с кошками прожила. Никогда не знала, что у меня на них аллергия. Пять лет не было кошек. Потом решили завести кота. И у меня на него аллергия. Тоже долго удивлялась, как такое может быть. У меня в 33 года началось

Аноним 569,
Да, четыре года с кошкой-астма

Да, может быть. Бывает "накопительная" аллергия, не истинная аллергия, а псевдо.

Аноним 211: Сдайте кровь на аллергию.

Вот как раз при "накопительной" аллергии этот анализ ничего не покажет.

Может. После рукколы случился страшенный отчек квинке в 37 лет потом стала отекать на петрушку. Петрушку всю жизнь ела в салатах.

Так бывает.
У меня еще глаза краснеют, нос закладывает, в груди тяжесть.
Делала анализ на аллергены - высокий уровень.
Проработала на практике по психокатализу - стало гораздо легче(чувство вины за то, что отдала свою кошку, когда сын родился). Сейчас чуть краснеют глаза - снимаю эфирным маслом лаванды за пару минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы