ВПЧ

:( узнала,что являюсь носителем ВПЧ трех типов.сказали,что он вызывает рак шейки матки.как лечить? лечиться ли партнеру если мы предохранямся презервативом,и заражена я не от него?расскажите что-нибудь об этом.

natalia1984
что являюсь носителем ВПЧ трех типов А цыфры какие? В течении всей жизни вам нужно сдавать мазки на цитологию,регулярно обследоваться у гинеколога.Но смотря какие там у вас анализы...

автор
В течении всей жизни вам нужно сдавать мазки на цитологию,регулярно обследоваться у гинеколога

ага.
У мня ВПЧ (млин забыла какаой! 16 вроде, но точно из тех опасных)
Сначала переживала, сейчас обсалютно спокойно к этому отношусь. Патнер не заражается, ттттт.... (заражение произойти может если кондиломы появятся). Ребенка родила, тоже всё ок,тттттт....
Вобщем не самое это страшное. Главное за здоровьем следить, а это всего касается, даже если и болячек ни каких нет.
Да и рак на ранних стадиях- это ерунда, да и с ВПЧ он оч редко появляется. Так что не парьтесь.

не могу найти анализы но точно есть 16,18,35, 87....и еще какие-то сейчас еще поищу.просто сказал врач ,что у больных раком шейки матки в 90% случаев находили ВПЧ. боюсь.сказала еще она мне чтот нужно колоть внутривенно препарат "панавир" 5 ампул всего.

www.u-mama.ru/read/article.php статья про ВПЧ

тоже нашли -испугали, кололи иммуностимулирующие средства, потом прижгли, вот была недавно и все ок, токо проверяться каждые полгода,

скажите а панавир в ампулах только вв ставят или вм тоже можно?

у меня тоже 16. Делали инъекции аллокином альфа, свечи еще всякие ставили...В общем в таких случаях назначают препараты для повышения местного иммунитета. То есть, как я понимаю, организм, являясь носителем, по идее может сам победить вирус, если иммунитет нормальный. Хотя, может, я и не права. В любом случае - главное следить за тем, чтобы не было злокачественных изменений, то есть регулярно наблюдаться у гинеколога и в случае чего быстро принять меры. В общем не переживайте ;) Этот вирус есть много у кого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы