Межпозвоночная грыжа. Куда податься

Сходила сегодня на Мрт. Боли мучают 3 недели и всё отдаёт от спины до пальцев правой ноги, нога как не своя. 2 раза была у мануального, из препаратов нпсв, миорелаксанты и группу В пропила.
Есть ли смысл идти к вертебрологу, вытягивать позвоночник или что ещё можно?
Кто сталкивался и что вам помогло, часто ли бывают обострения?
Какого врача посоветуете?

Так у вас нет грыжи. По крайней мере у меня в заключении именно грыжа написана, у вас экструзия.

Вертебролога посоветую Пекне, первое время он мне хорошо помогал. Витамины группы В надо не пить, а ставить внутримышечно.

Аноним 381,
Спасибо за ответ.
Уколами не было возможности пока, встать не могла даже. Надо проставить будет

Вам надо на кинезиотерапию походить. У мужа были проблемы с позвоночником, сказали, что поможет только операция. Он записался в кинезиоцентр и его там поставили на ноги. Дорого, энергозатратно, но результат есть.

Аноним 381: Так у вас нет грыжи.

Ну как это..?
Есть грыжа
Экструзия L4-L5, еще и на корешок давит.
К неврологу и нейрохирургу на консультацию надо.

Аноним88,
Автор попробуйте попасть на Банковский или в 40 на консультацию.
Я наблюдалась платно, как эти проблемы бесплатно решать - не знаю. Бесплатной помощи я не дождалась, даже в острый период

Аноним88: Какого врача посоветуете?

И там же написано, консультация вертебролога

ГКБ N 40. Вертебролог Мальханов. Снимки с собой, паспорт, полис. Тел. регистратуры для записи 250-12-55

Мне с грыжей помог Хамов

кинезиотерапия

MamzeLцEr: Экструзия L4-L5

Посмотрела, экструзия - стадия грыжи. Так я и написала, что именно у меня в заключении так и написано: грыжа, протрузии...

Автор, ищите своего врача, я много кого обошла... вертебрологи, мануалы, неврологи... Всё платно, бесплатный невролог даже на МРТ не отправил, нет показаний(((

На кинезио нужно идти после снятия острого периода

Интересно, с каких это в заключении МРТ пишут диагноз? Да еще "остеохондроз" Рентгенолог не равно невропатолог.
Миграция пульпозного ядра и есть почти грыжа. Стадии формирования грыжи - дегенерация диска, протрузия, экструзия, грыжа

MamzeLцEr,
Бесплатно тоже не дождалась. Только больничный терапевт выписала.
Лапсик,
Спасибо. Завтра попробую дозвониться. С областной пропиской примут интересно?

[cit]Аноним88: С областной пропиской примут интересно?
Примут, конечно!

Расскажу свою историю:
Были у меня протрузии лет с 33-34, 3-4 мм по мрт. Очень жаль, что тогда Я не осознавала, что будет дальше. И не занималась этой проблемой. И был один не осторожный момент, который видимо сыграл большую роль.
Потом в 37 сильно болела поясница, что пошла к мануалу лечиться. А он говорит позвонки съехали, надо вправлять. Вправил, вроде даже легче стало, а через месяц защемило нерв в грушевидной мышце, хотя это Я узнала только спустя какое то время и даже не от врачей. Боль жуткая, левая нога онемела по задней поверхности и пятка с тремя пальцами. По мрт грыжа 12 мм. Лечилась у невролога, блокады, капельницы, больничный на 3 недели. У нейрохирурга на консультации только предложение : операция. Чуть легче было после лечения.
В итоге сама потом стала разминать и растягивать грушевидную мышцу, плюс общий массаж, разные физиопроцедуры и подводное вытяжение позвоночника.
Потом консультация в кинезиоцентре. Заниматься к ним не ходила, дома делала упражнения по Бубновскому.
Боль то прошла, но нужно поддерживать. А вот онемение в ноге так и осталось. Видимо корешок всё таки мне повредили, как я думаю пока вставляли позвонки и грыжа при этом увеличилась.
Самое хорошее для меня из занятий, это йога в гамаках. Кроме того просто стретчинг дома и укрепление мышц всех.
Здоровья вам и не затягивайте с лечением и восстановлением.

Аноним 637,
Спасибо за рассказ. Здоровья.
Первый раз спину переклинило в 24 года, сейчас 33. Надо возвращаться к занятиям и растяжке. Грушевидной тоже надо заниматься. Неудачные роды, симфизит и декрет плюсом сделали своё дело.

Аноним88: идти к вертебрологу

НИИ Чаклина, Банковский.

Лапсик: Вертебролог Мальханов

Не рекомендовала бы Мальханова. Мне не понравился прием у него.
Аноним88,
Там же рядом с Мальхановым принимает Мельников В.П.
Поищите еще, почитайте отзывы.

Обратитесь в Областную больницу на Волгоградской 185. Там крутые специалисты!

Аноним88,
Попробуйте в нейрохирургический центр на Репина к Демину на консультацию. Поможет снять острый период. В 40 нейрохирург сразу на операцию отправил ( но у меня немного серъезней чем у вас). Острый период сняла, пошла в кинезию - там поставили на ноги.
Теперь дома поддерживаю.
Вот Мальханова тоже не рекомендую.
Была у него. Не предлагает альтернатив -сразу на операционный стол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы