Появилась ровная четкая полоса на ногте, у какого специалиста исключить меланому? Фото

От геля отказалась пол года назад. Появилась ровная четкая полоса на ногте. Села делать маникюр - начала разглядывать. Полезла в интернет, нашла информацию о меланоме ногтя. Полоса выпуклая и четкая

Не пугайте у меня такая же на этом же ногте

К дерматологу, чтоб посмотрел дерматоскопом

Аноним 988,
Выпуклая, как по линейке и не сростает несколько месяцев, а просто есть

Аноним 252,
Этим дерматологи занимаются?

Аноним 985,
Проще и дешевле к нему, они смотрят, если сомнения отправляют к онкологу

Аноним 252,
Спасибо

Аноним 985: От геля отказалась пол года назад. Появилась ровная четкая полоса на ногте.

Скорее всего травмировали ноготь и поэтому так теперь растет. Но лучше к врачу.

Если поперек, железа нехватает, ферритин проверьте

Блин , у меня так же

Я начиталась про продольную маланонихию. Маме скинула, она, правда, врач - гинеколог. Говорит что похоже на ранее неправильный маникюр

С годами у меня таких все больше. Говорят возрастные изменения

У меня всю жизнь эта полоска. Даже ноготь на две половинки расходится когда даю ему расти более 3мм.

Просто витаминов не хватает. Не паникуйте

Меланома чёрная, тёмная. Это нехватка чего-то в организме. Бывает, появляются такие штуки после приема антибиотиков. Даже на неправильный маникюр не похоже. Если при отрастании в этом месте продольная трещина появляется, то да, скорее всего маникюр. Но я насколько вижу, так не происходит.

Почему меланома то?
Вот что выдал интернет первым делом:
Почему возникают вертикальные бороздки? Вертикальные бороздки на ногтях можно сравнить с морщинками на лице. С возрастом они появляются у всех. С течением времени замедляется рост ногтевых пластин и на них начинают появляться бороздки в результате обезвоживания и дефицита липидов.

У меня такая же давно, даже не думала, хотя я мнительная (спасибо вам, теперь буду про меланому гонять )
Я гель вообще не делаю, очень редко, 1-2 раза в год

Аноним 853: С возрастом они появляются у всех.

у меня с возрастом меньше стали, наоборот. Раньше прямо сильно ребристые ногти были, сейчас выровнялись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы