Зачем люди приходят в поликлинику не в свое время и создают живую очередь?

У нас в детской ПК две очереди. По талонам и по списку. Принимают через одного.
Конечно, когда просто приём по талонам это удобнее

QaZa dereza: Ставишь перед фактом - я захожу в своё время. Она пусть в своей живой очереди дальше стоит.

• как-то так. Я обычно голову просовываю и говорю: имя-отчетсво врача, мы к вам следующие и фамилию ребенка. Обычно смотрят бумажку и говорят: да-да, проходите.

Аноним 2105: Неотложный кабинет у нас работает

Как то пришла в этот кабинет заняла очередь, заходит женщина и говорит, что у нее на фильтр талон.
Кто ей его дал на фильтр непонятно.

оо.. это вообще беда, имхо, этим грешат женщины за 60
в детской хорошо, что стараются по списку вызывать.

недавно на прививку ходила во взрослую, 2 бабушки пришли за час до своего времени, а вызывали по списку.
одна еще адекватная, спокойно приняла, что сидеть долго, и многие вперед нее пройдут.
а вторая никак не хотела понять, что по списку не ее очередь, после каждого человека зайти пыталась.

RoSSo ViVa: Кто ей его дал на фильтр непонятно.

У нас во взрослой поликлинике электронная очередь и в неотложку талоны тоже выдают, но ими никто обычно не пользуется, живая очередь.

KILAXY:
У нас во взрослой поликлинике электронная очередь и в неотложку талоны тоже выдают, у нас на фильтр отдельный вход и там только фильтр, а талон ей выдали по телефону.
То есть я пришла - никого нет, заняла очередь - спланировала время, а потом раз и кто-то с талон появился.

Потому нет единых правил, в одном кабинете/поликлинике принимают по времени/номеру очереди, в другом в порядке очереди, так как у врача нет желания регулировать очередь или нет эл.табло. Попасть на прием к врачу сейчас непросто, вот и люди подстраховываются.

вот вам 3 примера, когда "не по времени в талончике"
у меня другого решения в этих случаях нет, кроме как без талончика и без записи лезть

1. пришла вчера сдавать кровь. прошла по времени. НО вместо 2 анализов медсестра по ошибке взяла один. позвонила мне, когда я уже уехала. сказала прийти в понедельник снова, чтобы сдавать второй анализ - пойду хз, наверное, нервировать очередь, объяснять, что "я тут стояла еще в пятницу".
  2. к невропатологу запись раньше терапевта - пойду к терапевту БЕЗ записи, чтобы просто забрать анализы. невропатолог платный в другой клинике, поэтому в эл. виде анализов не будет
  3. с ребенком стараюсь записываться, но запись есть не всегда, поэтому, чтобы получить справку, что ребенок здоров (небольшую температуру, сопли, горло лечим сами, на фильтр не ходим, врачей на вызов не гоняю, но по факту выздоровления нужна справка в школу) - сидим в очереди. обычно медсестра периодически выходит и регулирует очередь.

Без понятия зачем так делают. Если когда и прихожу в Муниц Поликлинники (редко бывает, у меня ДМС), выясняю у кого какое время.

KILAXY,
Нулевой талон это не талон со временем. Понятно, что с острой болью пропускают и регулируют очередь в норме.
Я тоже часто натыкаюсь на тех, кто пытается влезть. И платно тоже. Не пускаю. Я свое время ценю.

анон1634, к стоматологу всё таки специализация зубы. А просто в поликлинику с острой болью, могут быть и уши и глаза и извините попа)). Нужен узкий спец же.
После лагеря из Сочи сын приехал и слегли по скорой с гнойным отитом, выписали на 4 день дальше лечение амбулаторно, пик воспаления сняли и свободны.Открыла запись всё через 14 дней, нам надо на 3 день после выписки. И что?!!
Пришли записались доп талоном пошли между теми кто записан.
К вопросу придти на начало или конец записи, не всегда же возможно. Есть работа, грудные дети и т.д.
Из истории автора, проблема не в том что с острой болью лезли, а просто пришли раньше а записаны позднее, это конечно наглость и " В сад" таких не пропущу. По цито всегда пропущу молча... Сама не раз с тремя детьми такое проходили ждать запись ну нет никакой возможности.

QaZa dereza: Ставишь перед фактом - я захожу в своё время

Вот знаете, бесят такие, подходят к своему времени, а врач давно задерживает приём, у других запись на 40 минут назад.
А она такая подходит и встаёт у кабинета: я зайду в своё время, вы стойте там дальше!

Аноним 2105: Зачем люди приходят в поликлинику не в свое время и создают живую очередь?

Чтоб жизнь мёдом не казалась.

KILAXY: Кроме тех кто по записи бывают ещё и с нулевым талоном с острой болью. Им вообще не попасть на приём получается?

В детской в период пиковых нагрузок для плановой записи давали талоны 1,2,3 и тд

Для экстренных 901, 902, 903 и встраивали между плановыми. На врача в любом случае двойная- тройная нагрузка, с так хотя бы какой-то порядок.

Lisieva,
По вашуму пункту 3 в нашей поликлинике вопрос решается посещением неотложки.

Беляно4ка: задерживает приём, у других запись на 40 минут назад.
А она такая подходит и встаёт у кабинета: я зайду в своё время, вы стойте там дальше!

Хочется верить, что люди все таки адекватны и пропускают тех, кто записан по времени раньше. Речь ведь о тех, у кого талон на более позднее время

Беляно4ка: врач давно задерживает приём

Тогда идут все с опозданием по времени,в той же очередности. Очевидно же?!

Беляно4ка: Вот знаете, бесят такие, подходят к своему времени, а врач давно задерживает приём, у других запись на 40 минут назад.

Я про тех, кто на 12, а занял в 9 живую очередь. И с каждым спорит - я тут стояла.
Если приём по по времени задерживается для всех, все кто по записи перед нами обязательно зайдут раньше нас, без вариантов. А тех кому

Стужа: мне проще придти заранее

не пропущу.

Из последнего (но это не стандартная ситуация)

Запись на 10. Подошли в 9.50 - первый раз, ничего не знаем, оглядеться, разобраться. В 9.55 подходят две женщины - мы за вами. Ок.

Приём длительный, после уже узнали минимум 1 час, по факту как пойдёт. Мы зашли в кабинет в 10.30.
В 11.30 врывается в кабинет женщина в состоянии истерики - почему так долго, моей маме уже плохо.

Зачем приезжать на час раньше, зная, что пациент в таком состоянии ( обусловлено заболеванием) и ждать будет тяжело.

Прием по ОМС, врач вышла и спокойно объяснила - так необходимо. Но она же не виновата, что они не 30 минут ждут, а полтора часа

Пойду в пнд без талона. Папе назначили экстренную операцию, надо к пятнице сдать все анализы и получить заключение. Платно можно сдать только кровь и мочу, экг, ф/г, заключение - только у терапевта. Ещё заключения стоматолога, эндокринолога и направление от окулиста на операцию по омс. И нигде нет талонов на эту неделю. Поэтому пойду так, потрясая бумажкой, где красным написано cito

QaZa dereza: не пропущу

Вы не поняли, я ни с кем не стану "сражаться" за место в очереди) если приду к кабинету, а там приём по времени - буду ждать своего.

Richville: Ну может заведующей пожаловаться ?

А по поводу жалоб, прежде, чем жаловаться узнайте, почему очередь.
Заболел врач с соседнего участка и Вашему доктору всех пациентов перекинули? Или много острых и на фильтре нет врача, и всех к участковому отправляют.

Или врач ответственный, вникает с проблемы и в отдельных случаях никак не уложиться в установленные 12-20 минут, установленные на пациента. Таких система уже выжила, остались эксклюзивные экземпляры.

У нас есть узкий специалист, к которому всегда есть запись на текущий день и не бывает очередей. Сидит для выписки БЛ.

QaZa dereza: А по поводу жалоб, прежде, чем жаловаться узнайте, почему очередь.

А я не жалуюсь , у нас все норм в пк, слава богу . Вчера за справкой подходила , все свободно

Richville: По идее раз есть запись , должны строго по ней и понимать, а не кто когда пришёл

Не возможно по ней принимать. Потому что тьма народа без записи. Одним бл закрыть/продлить, талонов уже не было, у других на участке врач заболел и пошло поехало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы