Отеки всего тела в жару

Имею варикоз и остеохондроз. Ковид прошлым летом. И также в прошлом году ударилась грудной клеткой: сначала вообще ничего не могла делать, только лежать на спине и тихонечко ходить, и ещё сильно вздулся живот. Потом сходила ко врачу, нашли только небольшие изменения в печени и не могла спать год на левом боку и животе, сейчас вот только только иногда получается.

Как жара началась, так отсекать стала вся: тело, лицо, руки, ноги. Старалась не выходить никуда днём, в самую жару, и ничего не ела (днём), отказалась от сладкого, соленого, по возможности ела простую пищу, сама готовила, гимнастику делала и душ принимала. Это помогало справиться с отёками.
Ещё помимо отеков онемения в руках и ногах. Т.е. я так понимаю что отеки пережимают нервы. Белеют ноги и руки, кровь не идёт.

К какому врачу нужно обратиться? Есть ли смысл идти в поликлинику по месту жительства?

А вода, пить то надо. Организм запасает воду, когда в него не поступает она

Питьевой режим , массаж чтоб лимфу разогнать

Аноним 240,
Воду пью чистую

Больше двигаться и пить,исключить соль

У меня так же, лишний вес есть у вас?

Аноним 398: Воду пью чистую

мне очень помогает ягоды брусники завариваю
Очень мочегонит
Первое лето без отеков
+детралекс пью для вен, ну и я так понимаю помогает в связке

У меня тоже в сильную жару лтекали очень ноги, варикоз есть. Начала пить венотоник,мазать ноги гелем, контрастный душ, но лучше всего помог отпуск. В отпуске почти не сидела, много плавала, думаю, что сидящая работа очень сильно плохо для отеков

Тоже раньше были отеки. Но потом подруга посоветовала один напиток и все прошло. Если интересно в личку дам ссылку. А так ещё воды много пила и ходила . Разгонять нало лимфу и не будет застоев

Олеся26,
Пожалуйста, в личку напишите тоже рецепт от отеков ног

Олеся26: один напиток и

Мы все хотим))

Олеся26,
Напишите уже здесь, че тень на плетень нагонять

Тоже отекают в жару. Может это не совсем отёки в классическом понимании. Было дело в Сочах, в экстремальную жару вышла из-под кондера на улицу, три минуты буквально, чувствую, что-то не то, смотрю- пальцы, руки раздувать начало, ну я обратно в номер и больше днём не высовывалась. Обычно только по ногам отёки замечала, а оказывается тело пухнуть на глазах может, чудеса. В нашу жару чулки компрессионные ношу, а то ноги слоновьи становятся. Мочегонка не спасает

Девочки, отеки это всегда признаки какого-то непорядка в организме. И врачи не рекомендуют мочегонные в жару пить. Нужно причину лечить. Например, нездорова печень - появляются отеки. Причин может быть много.

Поэтому я и не знаю к какому врачу идти: флебологу, хирургу, у участкового терапевта была в прошлом году, ничем не помог.

Еремей,
Аноним 398,
Исключала я соль...

Давление было 80- 90. Натрий необхолим организму. Неделю не могла наесться солёными огурцами, как беременная и рассол пила. Ожила.

Аноним 398,

К терапевту для начала, вам нужны анализы.
Детралекс, мне ещё помогает.
Не делайте пока никакой массаж, установите причину.

Отёки всегда плохо, обязательно к врачу, возможно к лимфологу (но не дай бог, что найдёт), можно сперва к терапевту, но только толковому.

С отеками сходите к кардиологу. Сердечная недостаточность так может проявляться.

Све4а,
Да дело не в печени это сердечко. Мне выписал терапевт таблетки в виде сердца , очень помогли и давление и отечность ушли. Пила в комплексе с Ларистой аш. То есть комплексно снимала давление, мочегонила и сердечный ритм улучшала. Название этих сердечек не помню , года два уже не покупала их , кажется. Погуглила - Конкор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы