Постоянные высыпания (покраснения) на подбородке

Всегда так было, с подросткового возраста, особенно перед месячными
Но сейчас что то совсем всё плохо стало, они практически не проходят
Один засыхает, чувствую воспалется другой подкожный этот прыщ,проходит второй,воспаляется третий и так по кругу. А на минуточку уже четверый десяток идёт((
По гинекологии всё норм, систематически проверяюсь, ЖКТ тоже в порядке, по крайней мере ничего не беспокоит, питание не скажу что правильное, но умеренное
К каким врачам (может, косметологам) идти, какие анализы сдать? Возможно, причина где то глубже?
Была у кого то такая проблема и удачное её решение? Расскажите, очень хочется уже избавиться от этих нарывов(

Было такое. Исключила сладкое все, хлеб, молочку всю. Пила витамины магний, омегу, цинк, витамин С, витамин Д. Через 3 месяца исчезли высыпания. Гормоны тоже были в норме.

olik,
У вас временно это было? Или тоже частая проблема была? Совсем сейчас это всё не едите?))

Аноним 850: У вас временно это было? Или тоже частая проблема была? Совсем сейчас это всё не едите?))

Вдруг однажды началось и прямо месяц за месяцом. Я совсем не употребляю молочку, иногда сладкое ем. Прыщей нет.

olik: магний, омегу, цинк, витамин С, витамин Д

Вы прям сразу все эти витамины пили.
Автор поддержу вас то же 4 десяток, а я с прыщами хожу к кому я только не обращалась, все предлагают роакутан, но он действует на печень вот я вся в раздумьях обратилась на Щербакова посмотрю что предложат

Varvara-77: Вы прям сразу все эти витамины пили

Да, Сейчас я пью омегу, магний и Витамин Д. Цинк и витамин С по ситуации.

Последите ещё за своими позами и движениями. Может быть часто касаетесь руками подбородка, или сидите подперев подбородок рукой. В холодное время года - одежда может касаться грязная (шарф, воротник и пр). Или может на работе у вас телефон с трубкой и вы прижимаете её к лицу. Это, конечно, скорее всего не причина, но обостряет заметно проблемы. Мне хороший врач подсказала, как элемент комплексной борьбы) Я последила за собой и поняла, что очень часто делаю подобное. Вообще надо взять за привычку лица касаться только чистыми руками.

Varvara-77: Автор поддержу вас то же 4 десяток, а я с прыщами хожу

Мне было 42 когда случилась эта проблема вдруг. И прыщи были нон-стоп просто с декабря по май, пока не решила поменять питание, и не подключила витамины. До этого мази какие-то покупала, они не работали. 2.5. года как чистая кожа.

Аноним 16: Последите ещё за своими позами и движениями. Может быть часто касаетесь руками подбородка, или сидите подперев подбородок рукой

Да, замечаю за собой такое. Одергиваю. Но всё таки думаю причина глобальнее

Varvara-77: предлагают роакутан, но он действует на печень вот я вся в раздумьях обратилась на Щербакова посмотрю что предложат

А что там на Щербакова?
К кому обращались?

Аноним 850: Но всё таки думаю причина глобальнее

Да не особо. Откажитесь на пару-тройку месяцев от сахара и молочки - пройдет.
У меня так же было. Ну и есть (сейчас), потому что опять эти продукты есть стала
А когда год не ела сахар и молочное - чистое лицо было. Потом стала молочное понемногу употреблять , ну более менее ещё держалась без прыщей. А сахар стала есть - всё благополучно вернулись (( и да, на подобродке как у вас , один в один

У меня после масок этих ковидных был ужас на подбородке, делала 4 процедуры лазера, помогло

Мне только приём кок помог. Это гормоны часто. Ну и руками не трогать, скрабами не скрабить, вытираться своим чистым полотенцем, прям менять через день, стирая на горячих температурах, наволочка натуральная и тоже часто меняемая

olik,
Та же проблема шас(( нет случайно этого набора витаминов в одной таблетке? , а то я итак кучу всего пью(((

Мне помогают препараты цинка, спасибо хорошему доктору - косметологу, подсказала

Читала где-то, если прыщи на подбородке — к гинекологу.

Аноним 850,
Уральский нии дерматологовенерологии по омс к Рабцевич, она мне назначила соскоб на демодекс и биохимию. Я удивилась сдавала недавно
биохимию, дак она сказала нет надо в нашей лаборатории

olik: подключила витамины

С этим я с вами согласна зимой пила то же витамин д так как нехватка была, прыщиков стало меньше. Ещё вопрос к вам вы стали просто пить или у вас нехватка была?

Аноним 626,
Вы вообще молочные продукты не употребляли даже творог и каши молочные как же отказаться от творога, но наверно придётся

Аноним 187: нет случайно этого набора витаминов в одной таблетке?

Есть комплексы витаминов, но это не то.

Varvara-77: Ещё вопрос к вам вы стали просто пить или у вас нехватка была?

Уровень витамина Д у меня был низкий, я сдавала анализ. Как раз это был 20-й ковидный год и я думаю, что благодаря витаминам я переболела ковидом легко.

Varvara-77: как же отказаться от творога, но наверно придётся

Попробуйте на пару месяцев. Если вы увидите результат, значит проблема была в этом. Я уже больше 2-х лет как исключила молочку и мне дороже чистая кожа, чем кофе с молоком или банка йогурта.

olik,
То есть все витамины надо пить отдельно, витамин с, цинк, омега?

Varvara-77: Вы вообще молочные продукты не употребляли даже творог и каши молочные

Да. Но в тот период я открыла для себя растительное молоко (овсяное), вполне хорошее, на нем можно и кашу сварить. Отличается по вкусу, конечно, но мне понравилось 🙂

Аноним 187: То есть все витамины надо пить отдельно, витамин с, цинк, омега?

Я так пила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы