Надо ли идти к эндокринологу без жалоб?

За всю жизнь (28 лет) ни разу ее была у эндокринолога. Хочу пойти на плановый приём, но немного побаиваюсь. Вероятно, отправят сдавать гормоны, и вдруг придётся корректировать... боюсь этой терапии гормональной, страшно за вес, вдруг пойдёт наверх, ну и тд.
Или зря боюсь?

Сдайте ТТГ и Ст4 , глюкозу, если норма и жалоб нет - зачем идти?

Litchi: Сдайте ТТГ и Ст4 , глюкозу, если норма и жалоб нет - зачем идти?

Провериться. Ни разу не была.

Так сдайте анализы и покажите терапевту, если у вас все ок, то зачем идти к эндокринологу?
ТТГ, можно еще АТ-ТПО, ну и узи щитовидки.

Аноним 381: Так сдайте анализы и покажите терапевту, если у вас все ок, то зачем идти к эндокринологу?
ТТГ, можно еще АТ-ТПО, ну и узи щитовидки.

Нужно направление, значит к кому-то из них надо сходить. Просто так не сдать в поликлинике

Аноним 120,
Вы не рассчитывайте, что в поликлинике вам все анализы и узи бесплатно сделают. Скорее всего почти все надо будет платно сдавать. Я в том году хотела к эндокринологу записаться, так меня в очередь поставили и через 2 месяца позвонили, когда мне уже не надо было.

Аноним 120,
Сходите, лишним не будет.
Посчитает нужным, узи назначит. Можно и платно сделать.
Легче предупредить, чем лечить, болезни молодеют.

Аноним 381: Аноним 120,
Вы не рассчитывайте, что в поликлинике вам все анализы и узи бесплатно сделают. Скорее всего почти все надо будет платно сдавать. Я в том году хотела к эндокринологу записаться, так меня в очередь поставили и через 2 месяца позвонили, когда мне уже не надо было.

У меня дмс, скорее всего назначат

Аноним 120: Провериться

Сходила, с жалобой все плохо с зубами, рушаться сильно мне ещё много лет назад зубной говорил сходить. Направление на кровь ттг. Емли все нормально, то возвращаться к ней не надо. Ну ещё два анализа на витамины платно написала.
Так, что толку от похода....

Если всерьёз проверчтся, то увы, все анализы платно,а там уже с результатами, тогда еаверно толк и будет.

автор, а зачем вы придумываете себе гормональные проблемы и терапию?
у меня несколько кист в щитовидке, и то никакие гормоны не назначают.
все у вас хорошо, не пугайтесь заранее.

Если без жалоб, тогда почему только к одному эндокринологу? У терапевтов много субспециализаций.
Вы не поверите, я намного старше Вас и тоже никогда не был у эндокринолога:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы