Эвлк ( лазер) стоит делать при варикозе?

Девочки, настроилась сделать лазер на ноги, но очень боюсь боли и результата, а вдруг не поможет, а стоит процедура не дёшево. Поделитесь пожалуйста своим опытом кто сделал и где и помогло ли? Спасибо:)

Делала в январе у Ржанникова В. В. к частной клинике ,но он еще в областной вроде работает. В частной клинике работа отлажена, все четко от анализов до самой операции. Сама операция не скажу , что больно, временами не приятно. Самое бесячее это ношение чулков, у меня в них ноги мерзли и совсем не дышит кожа, было шелушение. Результатом довольна, вена не торчит. Ощущения до сих пор есть (как и предупреждал врач) натянутой струны. Хорошо, что решилась на операцию и именно ЭВЛК. - 1 комплекс.

Делала, в Олмеде, варикоз внутренних вен, серьезная штука. Помогло очень. Благодарна! Чувствую нормально. Место прокола лазером обкалывают обезболивающими уколами - распирает, очень неприятно, больно, сразу скажу, но терпимо. Даже я, слабонервная))), выдержала. Рада, что сделала.
Здоровья!
Замечательный врач Пешков А.В. -

Кима Веленстович,
Вены больше не вылезли?

Аноним 500: Вены больше не вылезли?

Нет, результат хороший. Но ношу компрессионный трикотаж всегда, кроме дома, и пропиваю курсами лекарства по назначению 2 р/год + мази периодически для профилактики.
выздоравливайте!

Кима Веленстович,
Спасибо!

Аноним 500,
Я бесплатно делала в Парацельсе. Стояла на очереди пол года. Врач Шушарина Виктория. Девочкам на работе тоже её советовала, все довольные от нее уходили. Анализы тоже делала бесплатно в поликлинике по месту жительства (там день - два и готово всё). Операция 1.5 часа, потом в клинике расхаживалась около часа и домой пешком. В операции ничего страшного нет. (по крайней мере мне так показалось) Ноги чувствовала, пальцами шевелила) там обкалывают зону самой вены. Короче, как к зубному сходила. Трикотаж сказали носить месяц, но я носила 3 месяца до лета. С осени снова буду носить. Тяжести после операции не поднимайте. Ну и на трикотаже не экономьте. Кстати, о том что ЭЛКВ бесплатно можно сделать, узнала от юмамы Я довольна своими ножками) и очень благодарна моему врачу

Аноним 907,
Действительно делают бесплатно??? Это надо к ним на консультацию попасть? Вы в каком году делали?
Я просто в олмед записалась и там лазер 30т.

Аноним 500,
Да бесплатно делают по полису ОМС. Государство квоты выделяет. В марте этого года делала. К ним на прием с УЗИ нужно подойти. Только очередь пол года на операцию

Я делала в Олмед на 1 ногу, все хорошо, терпимо. Сейчас надо делать на вторую, Олмед принципиально не хочу, только на деньги ориентированы. Есть возможность сделать бесплатно в госпитале на Широкой речке, смущает, думаю пока.

Аноним 500,
И кстати на доп услуги меня там врач не разводила.

Аноним 907,
Там всех ставят в эту очередь на получении квоты? Просто я сейчас в растерянности...думаю делать в Олмеде за деньги или подождать и реально бесплатно сделать:)

Аноним 500,
Если есть показания. Мне врач сама предложила встать на очередь, хотя я изначально и пришла с целью бесплатно сделать . У меня не горело, да и врач сама сказала, что нет спешки к операции, можно подождать и бесплатно сделать

Аноним 500,
Вы учтите, что еще анализы плюс трикотаж надо, а это к 30 тыс еще примерно 15 надо

Аноним 907,
Дак вот, то то и оно,что деньги в наше время не лишние и очень дорого обходиться одна операция.

Аноним 907,

• Ещё склеротерапию назначили это ещё + один угол 1600₽, а их как мин 3-5 наверное

Аноним 500,
Попробуйте сходите, она хороший врач. Она прям на узи консультирует от и до. Я сама боялавь идти туда, потому что у Парацельса общая направленность, а не только по сосудам

Аноним 500: + Ещё склеротерапию назначили это ещё + один угол 1600₽

А вот склеротерапия по полису бесплатно уже не делается. Но меня врач отговорила, типа если сомневаетесь то и не надо, это вас нисколько не портит. Типа это чисто косметическая процедура. Меня больше вены выпираюшие напрягали

Аноним 907,
Хорошо. Спасибо вам большое

Аноним 500,
поможет конечно. Главное клинику нормальную выберите и доктора с руками из нужного места (по отзывам предыдущих клиентов обычно понятно). Ну и потом главное рекомендации в послеоперационном периоде соблюдать, еще какое то время компрессионный трикотаж носить придется, я в "medi" себе брала, до сих пор иногда надеваю если усталость чувствую)

Я только планирую делать операцию. Записалась на октябрь в ЖД больницу. Может кто-то там делал? Поделитесь отзывами пожалуйста.

Аноним 500,
Однозначно стоит.
Я делала ЭВЛК в феврале этого года в Олмеде на одну ногу, варикоз был с 16 лет. Потом ещё много склер на обе ноги. Компрессионку сняла через 2-3 месяца, больше не ношу. Крема и мази когда вспомню, венотоник надо будет осенью пропить. Через 5 месяцев возобновила силовые тренировки.
Вот что было и что сейчас.

Аноним 171,
Здорово. Очень классный результат. Спасибо за совет.

Посоветуйте к кому сходить с первой степенью варикоза, чтоб на деньги зря не развели и помогли в самом начале развития болезни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы