Болит ступня, отдаёт в ногу. Было у кого-то?

Позавчера очень долго гуляли, прямо очень)) Обувь была не сильно удобная видимо для таких прогулок, хотя во время ничего не беспокоило, домой пришла, тоже все норм было. Ночью заболела ступня между пяткой и пальцами (ложбинка) и в ногу отдаёт немного, в ноге как тянущая такая боль, как при усталости бывает. А на ступню больно ступать, прихрамываю. 2 раза кетанов пила, отпускало, потом опять. Сейчас долобене намазала. Причём лучше нога, когда расхаживаешься, а утром после сна и если долго сидеть (в авто долго ехали) болит сильнее сразу.
В отпуске, к врачу пока проблематично, может было у кого-то так, посоветуйте, что это может быть и что принимать. Надеюсь конечно, что просто переходила.

Обувь удобную, стельки ортопедические, сходить к хирургу или ортопеду
Мази типа кетанов, найз, диклофенак и т.п.

Посмотрите в интернете: плантарный фасциит

Аноним 562,
Гимнастику, растяжку, самомассаж, тёплые ванночки с солью и все пройдёт.

Пробовала всё вышеописанное - временный эффект.
помогли аппликаторы Ляпко - стельки с иголками.

Пока в отпуске купите стельки, они и для открытой обуви существуют, после отпуска к ортопеду и неврологу.

Аноним 966: помогли аппликаторы Ляпко - стельки с иголками

Вы дома ходили? Или на улицу тоже?

natik04: ортопеду и неврологу

К кому сначала? На случай, если не пройдёт.

Спасибо всем за советы!

Фасцит (пятрчная шпора) возможно

Аноним 262: растяжку, самомассаж, тёплые ванночки с солью и

После растяжки действительно лучше. А соль обычная поваренная подойдёт? Сделаю на ночь.

Аноним 283: пятрчная шпора

Да, я прочитала про этот диагноз, только не совсем поняла, шпора ведь должна быть , ее видно? У меня нет ничего.

Аноним 562: А соль обычная поваренная подойдёт?

Перетрудили ногу, все пройдёт.

Аноним 562: Вы дома ходили?

Только дома.
Помогает сразу

Автор, у вас прошло?
У меня также, дошли вы до врача? Утром особенно на ноги не могу встать.
Фасциит подтвердился?
Думаю на него, но смущает что 2 ступни болят одинаково.

Если болит пятка - то это шпора. Очень болезненное заболевание, я в свое время без слез ходить не могла.

Аноним 562,
Шпору не видно, а у шипиги есть отросток

Помогли только ортопедические стельки во всю обувь

Аноним 173: Автор, у вас прошло?

Да, прошло. Неделю-две болело. К врачу не пошла. Зарядку утром делала в кровати, растягивала как бы носки от себя/на себя. Мячик пупырчатый массажный катала. Мазала мазью какой-то. И дарсонвалем ещё лечила курсом несколько дней. Все это помогло очень хорошо, все прошло, больше не повторялось. Видимо от нагрузки это было и обувь в тот день была не самая удобная, без каблука, но не для таких больших прогулок, как у нас получилось ))

Аноним 173: 2 ступни болят одинаково

У меня одна болела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы