Периодонтит. Боль.

Привет всем.
Пишу, а от боли хочется лезть на стену.
Начало: зуб стал серым. Не болел, совсем, никак. Сделали рентген, врач увидела воспаление на корне-периодонтит. Надо лечить.
Начали лечение, все вскрыли, почистили, закрыли, поставили временную пломбу. Нимесил 2 раза в день. Назначили через 2 недели прийти.
Через 3 дня после этой процедуры зуб дико заболел, прибежала к врачу. Все вскрыли, оставила зуб открытым, назначила антибиотик, нимесил продолжать и полоскать содой. Через 2 дня прийти. Боль уменьшилась. Сейчас опять три дня прошло, боль началась дикая, причём больше болит как бы не сам зуб, а под ним. Завтра опять на приём.
Короче, я намучилась от этой боли. Сколько ещё терпеть? У кого как проходил процесс лечения? Скажите, что все будет хорошо и подбодрите меня, пожалуйста.
ПС:Врач предупреждала про боль, но я не ожидала, что так долго. Нимесил назначили на 5 дней, а уже 6-ой

А десну не вскрывали? Хотя это тоже еще то удовольствие..но боль зато быстрей проходит. Не знаю, я б не выдержала, уже удалить сходила бы.

Milena29: десну не вскрывали?

Не вскрывали. Врач тоже сказала, что это плохо, что ничего не выходит. Посмотрим, что завтра скажет.
Зуб 5ка, на видном месте. Я хочу его сохранить. По снимку корень нормальный.

Аноним 853: Не вскрывали. Врач тоже сказала, что это плохо, что ничего не выходит.

ну видимо, гной скопился там сочувствую. Встречалась с этой адской болью. Идите прямо с утра к врачу что ли.

МРТ делали? Оно показательнее, чем просто снимок рентгена

Лагерта,
Мрт челюсти или как?
Я вот не понимаю. Ничего же не болело, начали лечить и приплыли....

Всё зависит от размера воспалительного очага костной ткани в области верхушки корня зуба и резистентности организма

Аноним 853: снимку корень нормальный.

Проблема не в том, что корень нормальный или нет, а в том, что имеет место быть очаг воспаления в костной ткани ( челюсти)

Периодонтитные зубы - сложные. Процесс лечения может занять продолжительный период. К сожалению, так.

Аноним 853,
КТ челюсти, не МРТ прошу прощения.
Мне только на нем увидели проблему, иначе никак не могли найти источник боли.

Лагерта: источник боли.

У меня источник боли в том, что все раскрыли, растребушили. До этого зуб вообще не болел, кроме потемнения ничего не было, на снимке только увидели воспаление.

Автор, я сама недавно маялась так с зубом (4-ка). Но он у меня сам начал болеть, хотя с виду вполне себе беленький и красивенький (он был пролечен лет 7 назад, все нервы были удалены, мертвый зуб). После рентгена выяснилось, что около корня гранулема (воспаление). Мне тоже его вскрывали, оставляли открытым, но боль не проходила особо. В общем после двух консультаций стоматолога-терапевта и стоматолога-хирурга (сказали, что перспективы вычистить гной и сохранить зуб очень призрачные, может до конца не вычиститься), я все-таки решила его удалить. Удалила его в итоге, вместе с удалением гранулемы, все мне почистили. После этого вздохнула спокойно, боль прошла.

Сходила, ещё раз почистили. Опять оставили открытым на 3 дня.
Жду дальше что будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы