Прекратить приём ОК

Пять лет назад гинеколог для лечение эндометриоза назначила ОК. Вроде все нормализовалось ( те месячные необильные 2-3 дня). Сейчас Уехала отдыхать и случайно пропустила приём таблеток, начались месячные раньше положенного срока на 5 дней. Приём таблеток прекратила конечно , в пн как бы по нормальному циклу должна приём возобновить , но не так давно маммолог посоветовал ОК отменить из за возраста (46) и проблем с грудью. И вот маюсь : вроде и хочу отменить, но боюсь риска кровотечения .У кого был опыт отмены приёма ОК при эндометриозе? Как пережили ? К врачу своему попасть смогу только через три недели, тк в отпуске я и не в городе. После совета маммолога ней разговаривала , она не согласна что ОК вредны для здоровья 😀

Я тоже пью ок.
Тоже проблемы с грудью. Мастопатия
На отмене ок обнаружили полип и кисты яичников.
Не знаю как быть...замкнутый круг

Вас наоборот гормоны только держат, как бросите в этом возрасте, полный капец будет. Сходите к другому мамологу, к любому в УГМК, там все хорошие. Без врачей ничено не бросайте. Если не хотите в больницу с кровотечением. Вам могут их заменить на другие. Вашем переходном возрасте не стоит самой с этими таблетками экспериментировать.

mama el,
Я у лучшего онколога маммолога была. Он так и сказал : ох уж эти гинекологи , они своё лечат , наше калечат. Другие это какие? Вводящие как бы в менопаузу? Видимо да, придётся пить ок до менопаузы.

это я,
Вернулись к ОК ?

Мне 39, отменила, без последствий.
Как раз хочу сдать гормоны на фоне чистого от ОК организма и уже смотреть что пить и стоит ли

Аноним 240,
Удалила полип и кисты. Назначили ок, чтоб не повторилось.
Пила год,щас опять грудь заболела.
Надо опять к маммологу идти.
Тоже 46 лет

А до какого возраста вообще можно ОК пить?
Мне 49 лет и до сих пор пью их. Мой гинеколог разрешила пить, но сказала чтоб я не пропустила начало климакса. После приема уже задумалась, а как я узнаю о начале климакса, на ОК ведь все регулируют гормоны, раз в месяц кровотечение отмены это не равно месячным.
Вот и думаю, как долго могу их пить.

Аноним 216,
Вот тоже задалась этим вопросом. Спрошу у врача. Но онколог настоятельно рекомендовал после 45 не пить ОК

Аноним 240: Но онколог настоятельно рекомендовал после 45 не пить ОК

Я тоже наблюдаюсь и мне категорически маммолог не советовал ОК. У меня еще в роду случаи рака молочной железы, я как бы в группе риска. Но вот гинеколог пришла к мнению, что ОК мне нужны и необходимость выше рисков. Так и живем(((

Аноним 216,
И аналогов такого лечения не предлагала? Мне нет.

Аноним 240: аналогов такого лечения не предлагала? Мне нет.

Я у нескольких была, нет, все предлагали ОК.
Попала к гинекологу - эндокринологу, очень ее знакомая из мед.среды нахваливала, и она убедила в необходимости приема ОК. На этом я и сдалась, стала принимать и всё наладилось, несколько лет абсолютно счастливой жизни без проблем. А сейчас тоже задумываюсь, дальше что и как.
Гинекологу эндокринологу рассказала случай моей мамы с раком мж, а она сказала, что если бы та принимала ОК то такого и не случилось с ней. Причем не просто голословно сказала, а доводы привела, объяснила механизм. Но я сейчас воспроизвести не смогу, не запомнила.
И да, гинекологи одно говорят, маммолог совсем другое. (((

Аноним 216: Я тоже наблюдаюсь и мне категорически маммолог не советовал ОК. У меня еще в роду случаи рака молочной железы, я как бы в группе риска. Но вот гинеколог пришла к мнению, что ОК мне нужны и необходимость выше рисков. Так и живем(((

То же самое,что и у вас,у меня ещё гиперплазия эндометрия,и надо лечиться,пью Клайру второй месяц,чтоб эндометрий не разрастался.У меня ФКМ ещё.Три маммолога одобрили,сказали,что надо лечить низ,чтоб с молочными железами всё хорошо было.Что интересно,раньше перед месячными грудь болела сильно, сейчас почти не болит,были какие то неприятные ощущения,но сейчас меньше.Вот тоже не хочу долго пить ОК,так как и варикоз ещё.Мне 44.

Соня: Вот тоже не хочу долго пить

Да я бы пила, но не могу понять до какого возраста можно. Сходила к гинекологу та сказала, что могу пить и дальше, главное начало климакса не пропустить. А как узнать то, когда он настал.
У меня тоже эндометрий разрастается и потом кровотечения сильные, даже чистку делали не один раз.

Аноним 216: Гинекологу эндокринологу рассказала случай моей мамы с раком мж, а она сказала, что если бы та принимала ОК то такого и не случилось с ней.

А вы на мутации сдавали? Я сдавала,у меня нет.

Аноним 216,
Девочки,какие ОК вы пьёте?

Аноним 216: А как узнать то, когда он настал.

А вы ЛГ и ФСГ сдавали? По ним смотрят начало климакса,у меня вот ФСГ немного повышен.Как я понимаю,если климакс там уже ЗГТ надо будет.

Соня: вы на мутации сдавали? Я сдавала,у меня нет.

Я на 4 мутации сдавала, тоже нет. Но это ничего не значит, на эту тему еще какое то расширенное исследование проводят, там еще несколько мутаций смотрят. Вот расширенное я уже не делала.

Соня: вы ЛГ и ФСГ сдавали?

Нет. Мне не назначали((( просто на словах сказала врач смотреть не пропустить климакс. Ну может возраст еще 49 поэтому не назначала.

Аноним 216: врач смотреть не пропустить климакс.

А правда,как не пропустить климакс,когда месячных почти нет на ОК А вы какие пьёте?

Соня: вы какие пьёте?

Джес. Мне еще важен антиандрогенный эффект

Линдинет 20 я пью.

А вот мне тоже интересно,кто слазил с ОК,были какие то последствия,кроме сбоя цикла?И кто принимал именно для лечения? Читала у одного врачам,что это большой стресс для организма.

У моей знакомой 44 года, просто месячных не стало даже на ОК, никаких, ни мазни, ничего. Гинеколог сказала климакс.

Девочки,а у вас молочные железы как то реагировали,когда начали пить ОК?

Соня,

Тоже других вариантов лечения не предлагают? Я так понимаю нет их вообще. Видимо придётся пить ОК. Маммолог велел раз в полгода приходить + узи делать. А вам?

Девочки, а народные методы лечения гиперплазии есть какие нибудь?

Соня,
Молочные нет. Разве что перестали болеть перед месячными. А вот с настроением и либидо беда. До сих пор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы