Варикоз у девушки в 25 лет

Как вы живёте те, у кого варикоз обнаружили в молодости? Что потом с ногами? Страшно подумать, и получается будет становится только хуже? Излечится нельзя? Посоветуйте как сделать, чтобы ноги долго оставались здоровыми и красивыми. Ходить вообше не могу , стоять тоже- ноги сразу начинают болеть .

Аноним 24,
Пропивайте Детралекс ( суспензия).
Любые венотоники, найдите свой, их нужно принимать с молодости, лет с 30- 35.
Чем сташе будете становиться, тем больше будут вены.
Удобная обувь конечно, трикотаж, жизнь без таскания тяжестей.
Бег, велик? скорее нет

Аноним 24: Ходить вообше не могу ,

А надо

Компрессионное белье. Бассеин. Венотоники. Изменение образа жизни
К флебологу, узи вен сделать - посмотреть что и как

888: Бег, велик? скорее нет

Нельзя, мне врач сказала ходить пешком. Когда пешком ходишь, то вены как насосы.
Мне от тяжести в ногах хорошо помогает сначала прохладный душ на икры, потом бальзам Лошадиная сила, воняет сильно правда.
Детралекс курсами 2 раза в год.
Узи вен сделайте, может вам уже операция показана. От возраста варикоз не зависит, с годами конечно прогрессирует.

Аноним 361,
Да, точно дюплексное узи глубоких вен, кажется так называется, раз в год.
Точно, хотьба!

Аноним 361,
Не поняла вас немного , вам врач сказал, что нельзя ходить? Я вот тоже при ходьбе чувствую, что сейчас умру- настолько больно невыносимо становится, да уже вроде как операция показана. Отчего это все - не понятно .

Аноним 24: Не поняла вас немного , вам врач сказал, что нельзя ходить?

Наоборот ходить.
Бегать запретил

Детралекс постоянно
Прессотерапия мне помогает потому как отеки присутствуют

Yotamania,
Прессотерапию не всем можно делать, нужно мнение врача, т.к. отёки и вверх уйти могут, после этого аппарата.

Автор, идите к врачу толковому, он вам всё расскажет и на анализы отправит. Ведь что одному можно при варикозе не всегда можно другому тоже самое.
Образ жизни всегда меняется при любой болезни, так же как питание и спорт.
А варикоз и с рождения бывает, не то, что в 25…

Мне за 30. Варикоз с 18 лет, были роды. Все пока как и в 18. Я много хожу, пью детралекс курсами. Ничего не болит. Левая нога 1-2 степень, как сказал доктор у вас чисто эстетический варикоз. Назначили 7 уколов склеротерапии. Мне лень....пока не приперло. Больше оптимизма автор,ну подумаешь варикоз. Ерунда

С 19 лет детралекс,компрессионные чулки
Периодически узи вен делаю
Раз в 1,5 года примерно склерозирование вен
Сейчас 39,эстетика хорошая

Аноним 946: Прессотерапию не всем можно делать, нужно мнение врача, т.к. отёки и вверх уйти могут, после этого аппарата.

я все понимаю
мне рекомендована
и реально помогает
сегодня как раз была на лимфодренажном массаже как же хорошо ногам

Yotamania,
Это хорошо, что вам подошло.
А лимфодренажный массаж у нас многие вообще делать не умеют, ну неправильно его делают, тут ещё нужно понимать какое заболевание и для чего всё это, какие результаты должны быть.

Yotamania,
Мне тоже легче было после лимфодренажного массажа раньше, Но потом выяснилось, что сильно его делать нельзя, при таком способе мышцы хорошо прорабатываются, а вены можно повредить и сосудистая сетка будет ещё больше видна, в общем можно только мануальный лимфодренаж, а мне делали так, что я чуть не кричала, как чувствительно было.

Значит полезна при варикозе ходьба? А что ещё можно делать? ( бассейн или йога).
Интересно было бы узнать.

Автор, к флебологу.
Никакого лечения по интернету. Варикозная болезнь-это не просто косметологический дефект. При выраженном варикозе длительное обездвиживание конечности чревато образованием тромбов. Иногда хватает посидеть несколько часов в самолёте, например. А если тромб улетит в кровоток-все, досвидос. Это как мина отложенного действия.
Проконсультируйтесь, выполняйте рекомендации, компрессионный трикотаж постоянно (качественный и по размеру). Если предлагают оперировать -не тяните.

Автор, у меня в 17л первые признаки появились. В 19л сделали первую операцию на одной ноге, затем склеротерапию. У меня вообще клапан не работал/работал неправильно. Врач прогнозировал, что после беременности вернусь оперировать вторую ногу. Но тьфу тьфу вторая нога выдержала две беременности. А вот оперированная дала о себе знать только после ковида. Сделали лазер и склеротерапию. Между операциями прошло ровно 20лет. УЗИ вен нижних конечностей раз в год делаю, детралекс курсами два раза в год, летаю в чулках, спорт только то, что доктор разрешает. Ничего ужасного нет, просто нужно всё делать во время. Чем дольше тянете, тем потом больше работы флебологу

Аноним 882,
Подскажите а в жаркую погоду как с трикотажем быть, жарко же в нём?

Аноним 946,
так и быть

Аноним 946: Подскажите а в жаркую погоду как с трикотажем быть, жарко же в нём?

Я ношу 3 класс компрессии, не из-за вен, правда. Независимо от температурного режима.
Муж через 4 дня после операции в отпуск на машине ехал в чулках и шортах, что-то даже не пытался сказать, что жарко.
Вы же не маленькая девочка, ей богу. Не хотите -не носите, разрешение анонима вам не нужно. Те, кому действительно надо-носят.

888,
Я в жару не ношу трикотаж. Ничего не происходит. Хотя на одной ноге уже 2 операции было.

у меня у обоих родителей, я в 16 заметила первую венку - рыдала. В итоге, несмотря на лишний вес нет болей, иногда могут уставать, думаю помогло что я на велике каждый день. На мой взгляд это хорошая профилактика. В любом случае идите к флебологу, наверняка даст рекомендации и прогноз.

Диводивное,
Аноним 914,
UlitkaMerri,
Девочки, поделитесь грамотным флебологом.

Делала как-то склеротерапию, сейчас вижу, что, по ходу, опять требуется, но врач уже там, где делала, не работает, да и не могу сказать, что ах.
Заранее спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы